|
Ингредиенты:Виноград без косточек, творожный сыр, твердый сыр, фисташки, чеснок.
Готовим Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики". Виноград вымыть и просушить. Фисташки очистить и мелко порубить ножом.
Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему тертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Взять отдельно каждую виноградину, обмазать ее сырной массой, скатать шарики и обвалять в фисташковой крошке!
Легкая вкусная закуска готова! Подавать желательно охлажденной.
Проголосуйте за рецепт Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики"
|
|
|
|
Комментарии посетителей (7)
Svetylya 12.07.2011 19:52
а красиво то как!
Lusssynda 02.03.2011 11:48
Melni4ka 02.03.2011 09:30
И откуда только Оксана вдохновение берет? ))) Эх, завидую!
Алёна KZ 02.03.2011 07:27
Какая красотища!
Alika 02.03.2011 09:19
Сочетание интересное... пока не могу представить вкус винограда и чесночка... но непременно попробую!!!
Melni4ka 02.03.2011 09:31
Как ни странно, я только около года назад открыла для себя сочетание винограда не только с оливками или сыром :) Вкусный салат, к примеру, из печеного тунца с виноградом и йогуртом. И с чесноком весьма гармонично. Просто надо один раз не побояться и приготовить что-то такое на пробу :)
оксан@ 02.03.2011 11:30
Чесночка должно быть совсем немного, должен быть едва уловимый запах и привкус. Не путать с чесночными пампушками
|
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики"
Виноград вымыть и просушить. Фисташки очистить и мелко порубить ножом.
Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему тертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Взять отдельно каждую...
дальше
- Баклажановый паштет
Баклажаны нарезать кружочками (впрочем можно и вдоль - сэкономит время), обвалять в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве раскаленного масла.
Лук измельчить и также поджарить.
И...
дальше
- Закуска из свеклы и огурцов "Остренькая"
Быстрая и простая в приготовлении закуска.
Свеклу отварить и очистить. Если у огурцов кожица грубая, то ее надо очистить и удалить грубые семена.
Зелень мелко порубить.
Перекрутить на мясорубке огурцы и...
дальше
- Посол сельди с лимоном
Лимоны вымыть и нарезать тонкими кольцами. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и разделать на филе.
Смешать соль, сахар.
В контейнер выкладываем слоями сначала филе сельди, затем кружочки лимона, посыпать...
дальше
- Грибочки, обжаренные в кляре
У вымытых грибочков отломать ножки, шляпки выложить на стол и поприжимать каждую тарелкой до расшлепывания, но чтоб не передавить их слишком. Если брали вешенки, то их вообще не нужно передавливать, а просто...
дальше
- Бутерброды "Арбузные дольки из помидор" от В@лерии
На большое плоское блюдо выложить листья салата.
Помидоры порезать на дольки, маслины нарезать произвольно на мелкие кусочки и положить на дольку помидора.
Адыгейский сыр нарезать тонкими пластинками и...
дальше
- Паштет из плавленного сырка "Вкусно"
УРА!!! Сегодня получила приз от Вкусного сайта (Замечательные поваренные книги) - и сразу же ими воспользовалась. Рецепт взят с одной из этих книг. Готовить очень просто, результат больше чем удивил - очень вкусно и...
дальше
- Вареный свиной язык "Пикантный"
Языки сварить в воде с лавровым листом, душистым перцем и солью до готовности. У меня это заняло около 3,5 часов.
Готовые языки вынуть из бульона, положить в холодную воду на 1-2 минуты, затем снять пленку. ...
дальше
- "Сушевидная" закуска
Варим рис (количество берем столько, сколько хотели бы сделать закусочек). Когда сварился, делаем из него "шарики", предварительно в середину этого "шарика" положив кусочек филейки сельди. Т.е. обволакиваем сельдь в рис....
дальше
- Икра баклажанная
Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы...
Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов...
дальше
|
|