|
Ингредиенты: Свекла - 1 шт., огурец соленый - 2-3 шт., чеснок - 1-2 зуб., зелень петрушки - по вкусу, укропа - по вкусу, майонез - по вкусу, сахар - по вкусу, клюква, зерна граната - для украшения.
Готовим Закуска из свеклы и огурцов "Остренькая". Быстрая и простая в приготовлении закуска.
Свеклу отварить и очистить. Если у огурцов кожица грубая, то ее надо очистить и удалить грубые семена.
Зелень мелко порубить.
Перекрутить на мясорубке огурцы и свеклу. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Закуску посахарить по вкусу, заправить майонезом.
Выкладываем на блюдо закуску из свеклы и огурцов, посыпаем зеленью и ягодами клюквы или зернами граната.
Проголосуйте за рецепт Закуска из свеклы и огурцов "Остренькая"
|
|
|
- Официант! Ваш нож туп, как осел, а шницель твердый, как скала! - В чем же дело, поточите нож об шницель, и все будет в порядке!
|
Комментарии посетителей (3)
Мария 04.12.2013 16:39
Я тоже делаю такой салатик, но на терке, добавляю грецкие орешки и майонез
Леличка 02.12.2013 10:19
делаю такой салатик часто, только не через мясорубку а мелко режу или на крупной терке тру, очень даже вкусненько))


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики"

Виноград вымыть и просушить. Фисташки очистить и мелко порубить ножом.
Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему тертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Взять отдельно каждую...
дальше
- Баклажановый паштет
Баклажаны нарезать кружочками (впрочем можно и вдоль - сэкономит время), обвалять в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве раскаленного масла.
Лук измельчить и также поджарить.
И...
дальше
- Закуска из свеклы и огурцов "Остренькая"
Быстрая и простая в приготовлении закуска.
Свеклу отварить и очистить. Если у огурцов кожица грубая, то ее надо очистить и удалить грубые семена.
Зелень мелко порубить.
Перекрутить на мясорубке огурцы и...
дальше
- Посол сельди с лимоном
Лимоны вымыть и нарезать тонкими кольцами. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и разделать на филе.
Смешать соль, сахар.
В контейнер выкладываем слоями сначала филе сельди, затем кружочки лимона, посыпать...
дальше
- Грибочки, обжаренные в кляре
У вымытых грибочков отломать ножки, шляпки выложить на стол и поприжимать каждую тарелкой до расшлепывания, но чтоб не передавить их слишком. Если брали вешенки, то их вообще не нужно передавливать, а просто...
дальше
- Бутерброды "Арбузные дольки из помидор" от В@лерии

На большое плоское блюдо выложить листья салата.
Помидоры порезать на дольки, маслины нарезать произвольно на мелкие кусочки и положить на дольку помидора.
Адыгейский сыр нарезать тонкими пластинками и...
дальше
- Паштет из плавленного сырка "Вкусно"

УРА!!! Сегодня получила приз от Вкусного сайта (Замечательные поваренные книги) - и сразу же ими воспользовалась. Рецепт взят с одной из этих книг. Готовить очень просто, результат больше чем удивил - очень вкусно и...
дальше
- Вареный свиной язык "Пикантный"

Языки сварить в воде с лавровым листом, душистым перцем и солью до готовности. У меня это заняло около 3,5 часов.
Готовые языки вынуть из бульона, положить в холодную воду на 1-2 минуты, затем снять пленку. ...
дальше
- "Сушевидная" закуска
Варим рис (количество берем столько, сколько хотели бы сделать закусочек). Когда сварился, делаем из него "шарики", предварительно в середину этого "шарика" положив кусочек филейки сельди. Т.е. обволакиваем сельдь в рис....
дальше
- Икра баклажанная
Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы...
Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов...
дальше
|
|