|
Ингредиенты: На примерно 700 грамм грибов: 1 стакан минералки, 0,75 ст. муки, соль, специи для грибов по-вкусу. (Грибы нужны с раскрывшимися шляпками или вешенки).
Готовим Грибочки, обжаренные в кляре. У вымытых грибочков отломать ножки, шляпки выложить на стол и поприжимать каждую тарелкой до расшлепывания, но чтоб не передавить их слишком. Если брали вешенки, то их вообще не нужно передавливать, а просто обмакивать в кляр и жарить.
Кляр: смешать муку с минералкой и специями.
Проголосуйте за рецепт Грибочки, обжаренные в кляре
|
|
|
В ресторане. Хозяин спрашивает шеф-повара: - Так, а где же ваши вчерашние котлеты? Посетители на них сильно жаловались. - Я уже сделал из них сегодняшние!
|
Комментарии посетителей (9)
Алёна KZ 25.06.2010 05:57
Смотрите: "Биточки" из вешенок Проверяйте в рецептах,когда выкладываете
ксения 25.06.2010 09:24
ну все рецепты не проверишь....а вот "расшлепывание"-улыбнуло
Алёна KZ 25.06.2010 09:54
Забить в конструктор свои ингридиенты, он и выдаст все проверять не обязательно
dewchonka77 25.06.2010 10:20
Алёна, Вы и мне это говорили и не по поводу одного рецепта. Я забивала в конструктор - может выдать до 30 страниц... Вы смогли бы их ВСЕ пересмотреть? 
dewchonka77 25.06.2010 10:46
Алёна, не хотелось бы спорить, но хочу сказать... Вы сказали, что есть точно такой рецепт одного моего салата, а я перед этим смотрела - ТОЧНО такого нет!!! Вот сейчас припоминаю, что, например, не было твёрдого сыра ( а он даёт ведь вкус)!!! А теперь Вы говорите о ТОЧНЫХ рецептах. Вы и о ПОХОЖИХ такого же мнения, как и о ТОЧНЫХ. Вот
Алёна KZ 25.06.2010 11:11
Если есть желание подискутировать - есть чат
dewchonka77 25.06.2010 10:42
Права Ксения - не проверишь ВСЕ рецепты!!!!
НаташаР 25.06.2010 12:49
У этих грибов будет совершенно другой вкус, ведь кляр без яиц.А вообще я не претендую на права первоисточника-люблю готовить,но любимая работа,(муж,собака,море....... ) отнимают все время.


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Шарики с сюрпризом "Поцелуйчики"

Виноград вымыть и просушить. Фисташки очистить и мелко порубить ножом.
Творожный сыр размять вилкой, добавить к нему тертый твердый сыр, пропущенный через пресс чеснок и перемешать.
Взять отдельно каждую...
дальше
- Баклажановый паштет
Баклажаны нарезать кружочками (впрочем можно и вдоль - сэкономит время), обвалять в муке и обжарить с двух сторон в небольшом количестве раскаленного масла.
Лук измельчить и также поджарить.
И...
дальше
- Закуска из свеклы и огурцов "Остренькая"
Быстрая и простая в приготовлении закуска.
Свеклу отварить и очистить. Если у огурцов кожица грубая, то ее надо очистить и удалить грубые семена.
Зелень мелко порубить.
Перекрутить на мясорубке огурцы и...
дальше
- Посол сельди с лимоном
Лимоны вымыть и нарезать тонкими кольцами. Селедку выпотрошить, очистить от кожи и разделать на филе.
Смешать соль, сахар.
В контейнер выкладываем слоями сначала филе сельди, затем кружочки лимона, посыпать...
дальше
- Грибочки, обжаренные в кляре
У вымытых грибочков отломать ножки, шляпки выложить на стол и поприжимать каждую тарелкой до расшлепывания, но чтоб не передавить их слишком. Если брали вешенки, то их вообще не нужно передавливать, а просто...
дальше
- Бутерброды "Арбузные дольки из помидор" от В@лерии

На большое плоское блюдо выложить листья салата.
Помидоры порезать на дольки, маслины нарезать произвольно на мелкие кусочки и положить на дольку помидора.
Адыгейский сыр нарезать тонкими пластинками и...
дальше
- Паштет из плавленного сырка "Вкусно"

УРА!!! Сегодня получила приз от Вкусного сайта (Замечательные поваренные книги) - и сразу же ими воспользовалась. Рецепт взят с одной из этих книг. Готовить очень просто, результат больше чем удивил - очень вкусно и...
дальше
- Вареный свиной язык "Пикантный"

Языки сварить в воде с лавровым листом, душистым перцем и солью до готовности. У меня это заняло около 3,5 часов.
Готовые языки вынуть из бульона, положить в холодную воду на 1-2 минуты, затем снять пленку. ...
дальше
- "Сушевидная" закуска
Варим рис (количество берем столько, сколько хотели бы сделать закусочек). Когда сварился, делаем из него "шарики", предварительно в середину этого "шарика" положив кусочек филейки сельди. Т.е. обволакиваем сельдь в рис....
дальше
- Икра баклажанная
Моете баклажаны, и как есть, целые кладете на противень и в духовку минут на 30 - 40 при 300 градусах печете, по запаху определите, что они уже готовы...
Вытаскиваете их, снимаете кожуру, внутренности ентих баклажанов...
дальше
|
|