рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Чихиртма (грузинская кухня)
Ингредиенты:
Баранина (или говядина) - 500 гр., лук - 2 шт., мука - 1 ст.л., масло - 1 ст.л., яйца - 2 шт., шафран (желательно) - 1/2 ч.л., уксус (виноградный или яблочный) - 2 ст.л., яичные желтки (от яиц), зелень кинзы, сушеные корни петрушки, пастернака и сельдерея (по вкусу). Готовим Чихиртма (грузинская кухня). Мясо обмыть холодной водой, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю и поставить варить, постоянно снимая пену. Сваренное мясо достать из бульона, сам бульон процедить через марлю или частое сито. Лук мелко порезать и поджарить на масле, посыпать мукой, перемешать и ещё раз прожарить. После этого в процеженный бульон положить сваренное мясо, поджаренный с мукой лук, добавить шафран, соль, перец (по желанию), коренья петрушки, пастернака, сельдерея и дать закипеть. Отдельно вскипятить уксус и влить в суп, снова дать вскипеть, после чего кастрюлю снять с огня. Перед подачей на стол, взбить в отдельной посуде яичные желтки, смешать их с небольшим количеством бульона, влить в суп, размешать и подогреть, не доводя до кипения (чтобы желтки не свернулись). Посыпать зеленью кинзы. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (11)
Алёна KZ 26.04.2010 05:48
Ну зачем фотки нетовские шлете?
Ringlet 26.04.2010 06:47
Алёночка, сплагиатила, извиняюсьВ первый раз готовила этот супчик, хотела сразу выложить рецепт, боялась что не получится...А получилсяСейчас ещё одну фоточку отправлю, уже свою...
Алёна KZ 26.04.2010 10:47
Конечно,давай свою!!!Это намного интереснее
@ntoshk@ 26.04.2010 21:47
Ringlet,а твоя то красивей фотка
Тамара 28.04.2010 17:05
И правда, вторая фотка лучше
ЛюСей 29.04.2010 12:16
ой а я сначала подумала что первая фота твоя а вторая плагиат товой супец красивше, нужно даже попросить администрацию первуюю удалить
Вася 30.04.2010 10:49
Хопа!!!!!!!!!! вот и осталась самая класная фотка в рецепте
ЛюСей 30.04.2010 17:28
спасибо Василий уважил!! ценим!!
@ntoshk@ 25.04.2010 23:57
чисто мясной супочень интересно
Мурка 26.04.2010 00:32
показать еще 1 коментариев
И зачем уксус именно кипятить? Интересно:) Вкусно, небось
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |