Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Яйцо в помидоре

Яйцо в помидоре
Ингредиенты:
6 яиц,
6 спелых, но плотных помидоров,
50 г сливочного масла,
соль,
перец,
укроп,
петрушка.

Готовим Яйцо в помидоре. Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарьте в разогретом сливочном масле.
Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый разбейте яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда белок прожарится (побелеет), выложите помидоры на блюдо, посыпьте зеленью и сразу подавайте на стол.
Проголосуйте за рецепт
Яйцо в помидоре


рейтинг рецепта  
2.6 5 20
 
Посетил Иван-царевич французский ресторан, а там: Лягушки жареные, лягушки вареные, лягушки под соусом...
- Вот они с ними как... А я-то, дурак, женился!


Комментарии посетителей (17)

Тамара 24.05.2010 12:12

Попробовала сделать строго по рецепту. Обжарила, вбила яйцо, поставила в духовку. Минуте на 10й яйцо еще не было готово, но помидор развалился, яйцо вытекло на противень. Наталия, дайте разъяснения - сколько минут (секунд) обжаривать предварительно помидор, при какой t печь его в духовке и сколько по времени. Этих данных в рецепте нет.Грущу....

Марк 27.04.2010 00:02

Попробовал в микроволновке. Класс. Помидор не успевает  "потухнуть"

ЛюСей 27.04.2010 20:39

Тамара 26.04.2010 21:25

Просто супер! Очень аппетитно!

@ntoshk@ 26.04.2010 21:44

зачем так пугать,Админы?

 

@ntoshk@ 26.04.2010 21:45

Алена,фото супер

Алёна KZ 26.04.2010 15:18

Очень вкусноВместо соли натерла внутри помидор "ароматным чесночком " от МаггиЯйцо получается как "пашот" очень нежное. Помидор не обжаривала, получился практически свежийкто любит пропеченный, все таки обжарьте,потому что яйцо готовится очень быстро, минут 10 при 180*.Фотку скинула.

скобарь 26.04.2010 09:19

 А чесночек не стоит ли добавить для пикантности?

ксения 26.04.2010 09:26

отлично! а для мужчин не помешает добавить немного ветчины и притрусить сыром!

@ntoshk@ 26.04.2010 09:36

не думаю,что помидор вареный получается,скорей печено-тушенный

показать еще 7 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Оливки фаршированные
    Первоисточник: "Поваренная книга" Спб 1847г.
    Мясо отварить, булку замочить в воде и отжать, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.
    (В первоисточнике написано истолочь в ступе, а я не хотел возиться со... дальше
  • Помидоры, фаршированные по-польски
    Помидоры срезать со стороны плодоножки (шапочку), удалить середину и дать стечь соку.
    Эту мякоть нарезать, добавить измельченную ветчину, зеленый горошек, зелень, майонез и перемешать.
    Готовым фаршем наполнить... дальше
  • Сырно-шпротные розетки
    рецепт Сырно-шпротные розетки Сыр порезать тоненькими пластинками, из которых рюмкой вырезать кружки.
    Шпроты, творог и майонез растереть в однородную массу.
    Чайную ложечку массы кладем на кружок сыра, накрываем вторым. Немного массы... дальше
  • Мини-закуска из фиников (к коктейлю)
    Готовится очень просто и получается безумно вкусно.
    В (больших) красивых финиках делаем надрезы, (не разрезаем пополам) удаляем косточку и кондитерским шприцом наполняем финик мягким творожком, взбитым с... дальше
  • Кальмары в пивном кляре
    рецепт Кальмары в пивном кляре Кальмары (сырые) нарезать тонкими кольцами. Взбить яйцо, добавить пиво, молоко, муку, посолить. Кляр по консистенции, как жидкая сметана.
    Макать кольца кальмаров и бросать в кипящее масло. Через 1-2 минуты кальмары... дальше
  • Яйцо в помидоре
    рецепт Яйцо в помидоре Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарьте в разогретом сливочном масле.
    Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый разбейте яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда... дальше
  • Мини-тарталеточки "Милые создания"
    рецепт Мини-тарталеточки "Милые создания" Тарталеточки за 2-3 часа до подачи нафаршировать и дать постоять в холодильнике.
    1 фарш: сулугуни натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень, мелко нарубленные орехи, майонез.
    2 фарш: консерву... дальше
  • Лепешка с тыквенной начинкой
    Начался сезон тыквы и мне очень нравится эта лепешка, готовится она очень быстро.
    Замесить тесто из кефира, добавив соль, немного сахара по вкусу, пол чайной ложки соды и муки по консистенции пельменного.
    ... дальше
  • Белоснежные суши
    рецепт Белоснежные суши Перец, рыбу и сырок порезать полосками.
    Рис отварить, разложить на тарелке, слегка взбрызнуть рисовым уксусом и посыпать приправой.
    В глубокую тарелку налить теплую воду, опускать в нее по очереди каждый лист... дальше
  • Горячая закуска с морепродуктами и овощами
    Овощи нарезаем небольшими кусочками и варим до готовности.
    Готовим соус: мясо краба отварить в сливках, перемолоть его в блендере, затем добавить коньяк. В полученный соус кладём остальные очищенные морепродукты... дальше
Страница:  <1... 5859606162636465666768... 78>

Закуски...

Яйца, фаршированные сельдью Рыбные хвостики "Рулетики из красной рыбки" от Елены Борисовны Блинные розочки от Елены с семгой и икрой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам