Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Оливки фаршированные

Ингредиенты:
100 гр. телятины или куриных грудок,
50 гр. булки,
1/2 ст.л. масла сливочного,
1 яйцо сырое,
мускатный орех,
соль,
перец,
зелень,
оливки.

Готовим Оливки фаршированные. Первоисточник: "Поваренная книга" Спб 1847г.
Мясо отварить, булку замочить в воде и отжать, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.
(В первоисточнике написано истолочь в ступе, а я не хотел возиться со ступкой). Добавить яйцо, соль, перец, мускатный орех, тщательно вымешать, нафаршировать оливки (покупал без косточек). Сварить в мясном бульоне.
Подавать, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Оливки фаршированные


рейтинг рецепта  
2.6 5 5
 
- Не понимаю, почему такой приличный ресторанчик назвали "Разбойничий"?
- Счет принесут, поймете.


Комментарии посетителей (10)

Людмила 10.08.2009 07:11

Марк написал действительно старинный рецепт. Вот так он был опубликован: "ОЛИВКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.
1/4 фунта телятины или 1/4 фунта филея от курицы изрубить мелко, прибавить
размельченный мякиш булки, 1/2 ложки сливочного масла, мускатный орех, 1 яйцо, истолочь в ступке, посолить, нафаршировать оливки, сварить
в бульоне."
Пробовала, мне не понравилось.

Людмила 10.08.2009 08:07

Марк, мой отзыв о вкусовых качествах не в Ваш адрес, а в адрес автора.

Мила 31.07.2009 06:43

Сколько требуется оливок на этот рецепт?

ксения 31.07.2009 11:43

сколько не жалко испортить

Женя 01.08.2009 00:11

у нас любят,слоями укладывать или нашпиговывать,да так,что вкус исходного продукта и не вспомнишь. Удивлена,что майонезом не залили!

ксения 07.08.2009 10:15

Респект, Женя!!!!

Марк 01.08.2009 02:40

В зависимости от того, сколько Вам нужно.В книге количество не указано. Я на пробу брал грамм 100 соленых, маринованные не нравятся, они кисловатые.

Мила 31.07.2009 05:28

Марк! Вы отошли от рецепта, применив мясорубку.

ксения 30.07.2009 07:57

а оливки-то какие? Маринованные?

Мила 31.07.2009 19:11

Поди, соленые. Свежих-то нет


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Оливки фаршированные
    Первоисточник: "Поваренная книга" Спб 1847г.
    Мясо отварить, булку замочить в воде и отжать, пропустить 2 раза через мясорубку с мелкой сеткой.
    (В первоисточнике написано истолочь в ступе, а я не хотел возиться со... дальше
  • Помидоры, фаршированные по-польски
    Помидоры срезать со стороны плодоножки (шапочку), удалить середину и дать стечь соку.
    Эту мякоть нарезать, добавить измельченную ветчину, зеленый горошек, зелень, майонез и перемешать.
    Готовым фаршем наполнить... дальше
  • Сырно-шпротные розетки
    рецепт Сырно-шпротные розетки Сыр порезать тоненькими пластинками, из которых рюмкой вырезать кружки.
    Шпроты, творог и майонез растереть в однородную массу.
    Чайную ложечку массы кладем на кружок сыра, накрываем вторым. Немного массы... дальше
  • Мини-закуска из фиников (к коктейлю)
    Готовится очень просто и получается безумно вкусно.
    В (больших) красивых финиках делаем надрезы, (не разрезаем пополам) удаляем косточку и кондитерским шприцом наполняем финик мягким творожком, взбитым с... дальше
  • Кальмары в пивном кляре
    рецепт Кальмары в пивном кляре Кальмары (сырые) нарезать тонкими кольцами. Взбить яйцо, добавить пиво, молоко, муку, посолить. Кляр по консистенции, как жидкая сметана.
    Макать кольца кальмаров и бросать в кипящее масло. Через 1-2 минуты кальмары... дальше
  • Яйцо в помидоре
    рецепт Яйцо в помидоре Срежьте верхушки помидоров, выньте сердцевину и осторожно, не повредив их, поджарьте в разогретом сливочном масле.
    Посолите и поперчите помидоры внутри, в каждый разбейте яйцо и поставьте в горячую духовку. Когда... дальше
  • Мини-тарталеточки "Милые создания"
    рецепт Мини-тарталеточки "Милые создания" Тарталеточки за 2-3 часа до подачи нафаршировать и дать постоять в холодильнике.
    1 фарш: сулугуни натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанную зелень, мелко нарубленные орехи, майонез.
    2 фарш: консерву... дальше
  • Лепешка с тыквенной начинкой
    Начался сезон тыквы и мне очень нравится эта лепешка, готовится она очень быстро.
    Замесить тесто из кефира, добавив соль, немного сахара по вкусу, пол чайной ложки соды и муки по консистенции пельменного.
    ... дальше
  • Белоснежные суши
    рецепт Белоснежные суши Перец, рыбу и сырок порезать полосками.
    Рис отварить, разложить на тарелке, слегка взбрызнуть рисовым уксусом и посыпать приправой.
    В глубокую тарелку налить теплую воду, опускать в нее по очереди каждый лист... дальше
  • Горячая закуска с морепродуктами и овощами
    Овощи нарезаем небольшими кусочками и варим до готовности.
    Готовим соус: мясо краба отварить в сливках, перемолоть его в блендере, затем добавить коньяк. В полученный соус кладём остальные очищенные морепродукты... дальше
Страница:  <1... 5859606162636465666768... 78>

Закуски...

Свекольная закуска с творогом Шарики "Соблазн для гурмана" Ленивые беляши Икорный микс в тарталетке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам