|
Ингредиенты: Банка фасоли "бондюэль" (мексиканская смесь), морковь на мелкой терке (много), лук в пропорции с морковью, грецкие орехи, чеснок, укроп, лимон.
Готовим Салат "Оксана". Лук, морковь и фасоль из банки отдельно обжарить. Потом все смешать, добавить дробленый грецкий орех, чеснок по вкусу и много укропа.
Залить лимонным соком, посолить, поперчить по вкусу.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Салат "Оксана"
|
|
|
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая: - Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив) ...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!
|
Комментарии посетителей (10)
Юляша 27.04.2010 19:06
знаете отчень вкусный салат на день рождения всё слопали!
ЛюСей 27.04.2010 08:39
нормальный рецепт, как подметил Марк для внезапных гостей я всегда дома на такие случаи храню мексиканскую смесь в баночке..
@ntoshk@ 27.04.2010 12:52
согласна со всеми,хороший рецепт 
Марк 27.04.2010 08:01
Делал примерно то-же, но фасоль была не мексиканская, но из банки и ничего не обжаривал. А лук зеленый очень мелкорезанный. Моя оценка-отлично ! У меня этот салат в серии "Мы Вас не ждали." Быстро и красиво. 
ксения 27.04.2010 08:57
Марк, Ваш "Белорусский"(очень любимый в нашей семье), похож на этот салатик и думаю, что и этот именной салатец придется по вкусу! Тем более, мы с автором тезки! 
Тамара 26.04.2010 20:54
Несколько вопросов: 1. В какой пропорции лук должен быть к морковке? 2. Морковь сырая или отваренная? 3. Залить лимонным соком - насколько сильно, чтобы плавало или просто сбрызнуть? Вы уж извините за придирчивость, но иногда даже способ нарезки влияет на вкусовые качества, а вы такие важные вещи не указали.
Алёна KZ 27.04.2010 04:39
"Мексиканская смесь" это разве фасоль? Там же, вроде, морковка,перец,еще что-то...
dewchonka77 27.04.2010 08:54
В состав мексиканской смеси обычно входит:
зеленая стручковая фасоль, кукуруза, зеленый горошек, сладкий перец , морковь.
Тамара 27.04.2010 19:37
Да я и не придираюсь. Если заметили посетители сайта, я стараюсь не комментировать те рецепты, которые не вызывают у меня интереса. А тут салат как раз заинтересовал, поэтому и вопросы задала. "В пропорции с морковью" - в какой? 1:1, 1:3, 0,5:0,2? Если количество равное, то проще, по-моему, так и написать. Но автор молчит.


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|