рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Крем-суп из цветной капусты "Нежность"
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 кочан, Лук-порей - 1 стебель, Молоко (лучше жирность 2,5%) - 250 мл, Сливочное масло - 50 грамм, Сливки (33% жирности) - 150 мл, Креветки (крупненькие)- 5 шт., Соль, Перец, Зелень. Готовим Крем-суп из цветной капусты "Нежность". Капусту разобрать на соцветия и отварить 3-5 мин. в подсоленной воде с 1 ст. ложкой молока. Порей нарезать колечками и пассеровать в сливочном масле до мягкости, добавить к нему молоко, немного проварить. Затем добавить отварные кочешки капусты (несколько соцветий оставить на украшение), проварить 5 минут, добавить сливки, довести до кипения. Суп взбить блендером. Креветки отварить, очистить, уложить на поверхность вместе с оставшимися соцветиями, добавить крупно порезанную зелень, приперчить. Вкус нежный, но блюдо очень калорийное! Комментарии посетителей (5)
Тамара 07.05.2010 22:50
Очень понравилось, что суп - пюре. А наличие в нем креветок - вообще... Достойно внимания, честное слово!
Lyudmila 07.05.2010 13:12
Хороший такой супчик .
Алёна KZ 07.05.2010 06:12
Аппетитная подача
ЛюСей 06.05.2010 21:54
очень интересно попробуем
ксения 06.05.2010 21:36
очень-очень интересно и необычное сочетание креветок и цв.капусты! Сохранила и попробую!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |