Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Новая "шуба"

Ингредиенты:
Вареная свекла,
Вареный картофель,
Вареные яйца,
Яблоко,
Копченая рыба (любая),
Соленые огурцы,
Майонез,
Подсолнечное масло.


Готовим Новая "шуба". Все овощи натирают на крупной терке, копченую рыбу (без костей) мелко рубят. Овощи укладывают слоями. Предварительно на дно блюда наливают немного подсолнечного масло, и укладывают:
1 слой - картошка,
2 слой - копченая рыба,
3 слой - яйца,
4 слой - огурцы,
5 слой - копченая рыба,
6 слой - яблоко,
7 слой - свекла.
Через каждые два слоя немного полить майонезом, а сверху свеклы хорошо полить майонезом и украсить по желанию. Из-за копченой рыбы салат получается очень нежным и вкус совершенно другой - замечательный.
Примечание: слои укладывать можно по своему вкусу, но первый слой - это картошка и последний свекла.
Проголосуйте за рецепт
Новая "шуба"


рейтинг рецепта  
2.6667 5 24
 
Муж с женой сидят в ресторане. Муж неловко подцепил кусок мяса и оно отлетает жене на блузку.
Жена строго:
- Петр, ну посмотри! Я выгляжу как свинья!
- Да, я знаю. Кстати, и блузка у тебя грязная.


Комментарии посетителей (10)

Алина 1 23.11.2011 11:05
Я сдела такой салат.Если честно,то он вообще моим гостям не понравился!Лучше ложить обычную селёдку.
Lusssynda 10.05.2010 14:07

Мне кажется,яблоко-лишнее.Соленые блюда должны быть солеными без добавления фруктов.

@ntoshk@ 08.05.2010 19:25

да,уж.по-новенькому.интересненько.а я подсолнечное масло на картошечку поливаю,что не сухая была.а майонез на рыбку

Мурка 09.05.2010 01:23

а я все слои майонезом промазываю. Вот у каждого свой "момент"

Лина 08.05.2010 18:28
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
z 08.05.2010 17:06

интересно, соленые огурцы и копченая рыба... действительно по новому

 

Мурка 08.05.2010 00:45

я так вообще никогда дно не смазываю Хорошая заметка с копченой рыбой, Люд!

ксения 08.05.2010 10:01

а я всегда смазываю немного растительным маслом (аорматненьким), действительно картошка приобрнтает несколько иной вкус

Тамара 07.05.2010 23:04

Попробовать стоит. Только никогда не понимала, зачем дно салатницы поливать подсолнечным маслом? В салате есть майонез, по-моему, жира и так достаточно. Вообще, с копченой рыбкой надо попробовать. И в связи с этим вопрос - какую рыбу лучше брать: горячего или холодного копчения?

Luda 08.05.2010 08:20

Рыба холодного копчения лучше . (можно и горячего). А подсолнечным маслом только смазать блюдо, а не налить. Ведь первый слой, это картошка, и она хорошо ложиться на смазанное маслом блюдо. Ну не хотите, не мажте, это ваше право.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные



  • Салат из баклажанов с помидорами
    рецепт Салат из баклажанов с помидорами Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
    Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,... дальше
  • Пикантный салат из капусты с зеленью
    Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
    Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть).... дальше
  • Постный салат с морковью, яблоками и семечками
    Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
    Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
    Для заправки обжаренные... дальше
  • "Ленивые" голубцы
    рецепт "Ленивые" голубцы Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
    Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
    В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить.... дальше
  • Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
    Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
    Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
    Белую... дальше
  • Салат из лосося с картофелем
    рецепт Салат из лосося с картофелем Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и... дальше
  • Салат капустный с помидорами
    рецепт Салат капустный с помидорами Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
    Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,... дальше
  • Салат "Заячья радость".
    Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.
    ... дальше
  • Салат - ассорти
    Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать.... дальше
  • Салат "Дикий Запад"
    Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
    Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
    Заправка: очень хорошо... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 140>

Салаты...

Самая простая "Мимоза" Журавлик из дайкона Салат "Добавим красок в серые будни!" Салат в японском стиле

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам