рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Новая "шуба"
Ингредиенты:
Вареная свекла, Вареный картофель, Вареные яйца, Яблоко, Копченая рыба (любая), Соленые огурцы, Майонез, Подсолнечное масло. Готовим Новая "шуба". Все овощи натирают на крупной терке, копченую рыбу (без костей) мелко рубят. Овощи укладывают слоями. Предварительно на дно блюда наливают немного подсолнечного масло, и укладывают: 1 слой - картошка, 2 слой - копченая рыба, 3 слой - яйца, 4 слой - огурцы, 5 слой - копченая рыба, 6 слой - яблоко, 7 слой - свекла. Через каждые два слоя немного полить майонезом, а сверху свеклы хорошо полить майонезом и украсить по желанию. Из-за копченой рыбы салат получается очень нежным и вкус совершенно другой - замечательный. Примечание: слои укладывать можно по своему вкусу, но первый слой - это картошка и последний свекла.
Комментарии посетителей (10)
Алина 1 23.11.2011 11:05
Я сдела такой салат.Если честно,то он вообще моим гостям не понравился!Лучше ложить обычную селёдку.
Lusssynda 10.05.2010 14:07
Мне кажется,яблоко-лишнее.Соленые блюда должны быть солеными без добавления фруктов.
@ntoshk@ 08.05.2010 19:25
да,уж.по-новенькому.интересненько.а я подсолнечное масло на картошечку поливаю,что не сухая была.а майонез на рыбку
Мурка 09.05.2010 01:23
а я все слои майонезом промазываю. Вот у каждого свой "момент"
Лина 08.05.2010 18:28
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
z 08.05.2010 17:06
интересно, соленые огурцы и копченая рыба... действительно по новому
Мурка 08.05.2010 00:45
я так вообще никогда дно не смазываю Хорошая заметка с копченой рыбой, Люд!
ксения 08.05.2010 10:01
а я всегда смазываю немного растительным маслом (аорматненьким), действительно картошка приобрнтает несколько иной вкус
Тамара 07.05.2010 23:04
Попробовать стоит. Только никогда не понимала, зачем дно салатницы поливать подсолнечным маслом? В салате есть майонез, по-моему, жира и так достаточно. Вообще, с копченой рыбкой надо попробовать. И в связи с этим вопрос - какую рыбу лучше брать: горячего или холодного копчения?
Luda 08.05.2010 08:20
Рыба холодного копчения лучше . (можно и горячего). А подсолнечным маслом только смазать блюдо, а не налить. Ведь первый слой, это картошка, и она хорошо ложиться на смазанное маслом блюдо. Ну не хотите, не мажте, это ваше право.
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |