рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Голубцы
Ингредиенты:
Квашеная капуста листами - 800 г, рис - 1 стакан (250 г), сало - 300 г, 2 морковки, 7 луковиц, томатная паста - 2 ст.л., соль, перец, растительное масло. Готовим Голубцы. Количество всех составляющих - приблизительное, всегда делала на глаз. Капусту порезать квадратиками 10 на 10. Рис отварить до полуготовности. Сало порезать как можно более мелкими кубиками. 2 луковицы мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, сало и морковь, посолить, поперчить. Завернуть фарш в листы капусты так: сначала бока к середине, а потом от себя в трубочку. Дно кастрюли застелить листами капусты, выложить голубцы. Залить водой и варить до готовности (довольно долго). Оставшийся лук порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту. Вылить эту зажарку на голубцы. Кстати, сало добавляет этому блюду нежности, оно растворяется и практически не чувствуется. Приятного аппетита!
Комментарии посетителей (8)
Lyudmila 09.05.2010 02:16
Чем добавлять столько много сала на стакан риса , лучше вообще сделать вегетарианские голубцы, за неимением мяса.
Лина 08.05.2010 18:03
Сало!... но голубчики реально маленькие получатся....
Мурка 09.05.2010 01:17
недавно была на свадьбе, голубцы накрутили размером с (мизинец).. Просто класс Поверьте!
z 08.05.2010 17:03
я тоже голубцы всегда с мясом делаю, так же можно и перчик проэкспеременировать
Мурка 09.05.2010 01:18
Ну да. Фаршированные перцы в таком случае! Только мне так меньше нравится
Мурка 08.05.2010 00:34
Сало, наверное, действительно классно прибавляет. Но как-то не привычно... всегда готовлю с мясом в основном
Марк 08.05.2010 08:05
У нас в доме популярны такие голубцы, но в фарш добавляем тертый сельдерей. Впервые слышу о квашеной капусте. Попробую обязательно. Но листы резать не буду, т.к. не представляю, что можно завернуть в листик размером с ладонь.
Мурка 08.05.2010 12:19
(Махонькие) всегда идут на "ура".Переняли ресторанную моду. С ладонь это еще большие. Я без фарша тоже никогда не делаю. А вот с квашенной капустой всё возможно, особенно у наших бабушек
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |