Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Голубцы

Ингредиенты:
Квашеная капуста листами - 800 г,
рис - 1 стакан (250 г),
сало - 300 г,
2 морковки,
7 луковиц,
томатная паста - 2 ст.л.,
соль,
перец,
растительное масло.

Готовим Голубцы. Количество всех составляющих - приблизительное, всегда делала на глаз. Капусту порезать квадратиками 10 на 10. Рис отварить до полуготовности. Сало порезать как можно более мелкими кубиками. 2 луковицы мелко порезать, морковь потереть на крупной терке. Смешать рис, сало и морковь, посолить, поперчить.
Завернуть фарш в листы капусты так: сначала бока к середине, а потом от себя в трубочку. Дно кастрюли застелить листами капусты, выложить голубцы. Залить водой и варить до готовности (довольно долго).
Оставшийся лук порезать крупно, обжарить на растительном масле, добавить томат-пасту. Вылить эту зажарку на голубцы.
Кстати, сало добавляет этому блюду нежности, оно растворяется и практически не чувствуется. Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Голубцы


рейтинг рецепта  
1.7059 5 17
 
Варварские времена, когда колбасу делали из животных, миновали.


Комментарии посетителей (8)

Lyudmila 09.05.2010 02:16

Чем добавлять столько много сала на стакан риса , лучше вообще сделать вегетарианские голубцы, за неимением мяса.

Лина 08.05.2010 18:03

Сало!... но голубчики реально маленькие получатся....

Мурка 09.05.2010 01:17

недавно была на свадьбе, голубцы накрутили размером с (мизинец).. Просто класс Поверьте!

z 08.05.2010 17:03

я тоже голубцы всегда с мясом делаю, так же можно и перчик проэкспеременировать

Мурка 09.05.2010 01:18

Ну да. Фаршированные перцы в таком случае! Только мне так меньше нравится

Мурка 08.05.2010 00:34

Сало, наверное, действительно классно прибавляет. Но как-то не привычно... всегда готовлю с мясом в основном

Марк 08.05.2010 08:05

У нас в доме популярны такие голубцы, но в фарш добавляем тертый сельдерей. Впервые слышу о квашеной капусте. Попробую обязательно. Но листы резать не буду, т.к. не представляю, что можно завернуть в листик размером с ладонь.

Мурка 08.05.2010 12:19

(Махонькие) всегда идут на "ура".Переняли ресторанную моду. С ладонь это еще большие.

Я без фарша тоже никогда не делаю. А вот с квашенной капустой всё возможно, особенно у наших бабушек


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота" Рататуй (рецепт Маргоши) Жареный перец :)) Картофельные колдуны (рецепт Звезда)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам