|
Ингредиенты: Кальмары - 0,5 кг, Яйца - 3 шт., Огурцы свежие - 200 гр, Лук зелёный - 200 гр., Майонез, Петрушка, Креветки - 5 шт., Маслины (для украшения), Соль, Перец.
Готовим Салат "Ни рыба, ни мясо!". Салат простой, но очень вкусный! И из серии "Гости на пороге", потому что готовится максимум 20 минут!!!!
Итак, варим яйца. Пока варятся - чистим тушки кальмаров, бросаем в кипящую воду на 3 минуты, остужаем.
Яйца: отделяем белки от желтков, белки мелко рубим, желтки оставляем для декора, кальмары нарезаем тоненькой соломкой, так же нарезаем огурцы.
Зелёные стрелочки лука нарезаем тонкими колечками (нарезав, присаливаем и продавливаем пока сок не выступит).
Смешиваем с майонезом: кальмары, белок, огурцы и лук, укладываем в салатник. Сверху посыпаем рубленным желтком. Украшаем креветками, оливками, петрушкой.
Проголосуйте за рецепт Салат "Ни рыба, ни мясо!"
|
|
|
- Официант, у меня муха в супе! Муха, возмущенно: - Он еще называет ЭТО супом!
|
Комментарии посетителей (18)
Оля К 02.10.2012 18:59
Можно добавить крабовые палочки .Будет ещё вкуснее.
В@лерия 10.10.2010 10:35

Лина 05.06.2010 22:01
Это с какого перепугу он таким стал?
Админ 06.06.2010 22:59
Такие не этичные, резкие и не по теме комментарии администрация удаляет.
Лина 07.06.2010 05:21
Спасибо! А то я подумала, что у меня глюк был!
наталья 24.05.2010 06:02
легкий вкусный и быстр в приготовлении мерси
@ntoshk@ 12.05.2010 09:23
очень красивенько.и наверное вкусненько
Лина 11.05.2010 16:32
Спасибо, девочки, за добрые слова! Салат "уелся" на 9 мая за 15 минут!
показать еще 8 коментариев


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|