Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Кисло-сладкое мясо

Ингредиенты:
1,5 кг мяса,
100 г томатного пюре,
3-4 луковицы,
6-8 зубчиков чеснока,
5 картофелин,
500 г чернослива,
1 стакан бульона,
1 ст. ложка меда,
3 ст. ложки имбиря,
3 ч. ложки уксуса,
сахар по вкусу,
душистый перец,
лавровый лист.

Готовим Кисло-сладкое мясо. Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите, обжарьте в растительном масле, положите в сотейник, залейте бульоном и поставьте тушить.
Сварите 5 картофелин, каждую из них разрежьте на 4 части. На растительном масле обжарьте нарезанные лук, чеснок, имбирь, добавьте сахар, уксус, томатную пасту, мед, подержите на огне 2 минуты.
К тушенному в течение 45 минут мясу добавьте эту смесь, картофель, чернослив, черный перец, лавровый лист и тушите в духовке под крышкой до готовности около получаса.
Проголосуйте за рецепт
Кисло-сладкое мясо


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
Пиво - жидкий хлеб.
Водка - жидкое мясо.
Пойду делать бутерброды...


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 12.05.2010 06:10

К мясу кисло-сладкий соус подходит отлично,проверено много раз...а вот картошка по моему не очень дружит с такими сочетаниями...может быть заменить рисом или фунчозой?

Марк 12.05.2010 08:35

В еврейской кухне есть кисло-сладкое жаркое, примерно по этому рецепту. Опробовано многократно. НО БЕЗ КАРТОШКИ!! Думаю, Алена права, картошка может быть гарниром.

Тамара 11.05.2010 21:55

Да, без картофеля это блюдо было бы как-то изящнее, что ли. Мне так лично кажется.

 

ксения 11.05.2010 21:00

Вроде все сочетаемо, но мне лично не нпавится в этом блюде наличие картофеля, с черносливом он как-то не очень.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Паштет домашний
    Свинину и печень пропустить через мясорубку, смешать все с солью, пряностями, луком, водкой.
    Выложить в керамическую огнеупорную миску, поместить миску на водяную баню и поставить в духовку на полтора часа.... дальше
  • Пельмешки "Буржуйские"
    рецепт Пельмешки "Буржуйские" Филе измельчить в блендере (мясорубке), сыр натереть на крупной терке, чеснок растолочь с солью, все соединить. Пельмешки лепить маленькие.
    Ингридиенты для соуса соединить (сыр потереть на мелкой терке).
    ... дальше
  • Котлеты "Встреча"
    Свинину отбить, посолить, поперчить. На середину положить фарш из вареного желтка, растертого с солью и горчицей, кусочек охлажденного слив. масла. Завернуть и придать форму овала.
    Запанировать в муке, льезоне... дальше
  • Кисло-сладкое мясо
    Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите, обжарьте в растительном масле, положите в сотейник, залейте бульоном и поставьте тушить.
    Сварите 5 картофелин, каждую из них разрежьте на 4 части. На растительном масле... дальше
  • Куриные отбивные "Оригинальные"
    рецепт Куриные отбивные "Оригинальные" Белый хлеб (чуть подсохший, "вчерашний") порежьте очень тонкими ломтиками, а ломтики - тонкой соломкой. Свежий хлеб не берите, вы его так не порежете.
    Филе курицы нарежьте кусками, слегка отбейте, слишком при... дальше
  • Мясо в горчице с фисташками
    Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем и обжарить в растительном масле целым куском, до образования корочки. Переложить на тарелку.
    Приготовить соус: морковь и сельдерей нарезать маленькими... дальше
  • Телятинка молочная
    Порезать на кубики телятинку, добавить порезанную кубиками морковь, посолить по вкусу. Залить все это молоком (молоко должно покрыть мясо), довести до кипения и тушить до готовности.
    Очень просто и очень вкусно. дальше
  • Котлетки домашние
    Говядину, свинину, баранину нарезать кусочками и порубить вместе с луком, чесноком. Можно промолоть на мясорубке, но вкус будет другой.
    Добавить яйца, замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок, посолить,... дальше
  • Бараньи колбаски
    1. Перекрутить баранину на мясорубке.
    2. Добавить яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место.
    3. Через час массу размешать.
    4. При помощи специального... дальше
  • Чебуреки "Супер"
    ТЕСТО:
    В молоко, подогретое до 50 градусов, добавляем соль, и 3 ст. ложки раст. масла. Замешиваем крутое тесто. Ставим на 1 час в холодильник.
    НАЧИНКА:
    1. Мясо пропускаем через мясорубку.
    2. Мелко режем лук и... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 89>

Все из мяса...

Мясной рулет Мясо, запеченное в японской тыкве Мясо ленивое Оранжевая курочка

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам