|
Ингредиенты: 1 кг свинины, 200 гр. свиной печени, 1 головка лука репчатого, 1 ст. ложка водки, петрушка, мускатный орех, лавровый лист, гвоздика, перец, корица, соль по вкусу.
Готовим Паштет домашний. Свинину и печень пропустить через мясорубку, смешать все с солью, пряностями, луком, водкой.
Выложить в керамическую огнеупорную миску, поместить миску на водяную баню и поставить в духовку на полтора часа. Запекать 30 минут под крышкой и 1 час без крышки. Один раз паштет перемешать.
Этот паштет будет вкуснее, если его 2-3 часа выдержать на холоде. Пряности ложите по своему вкусу и по количеству.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Паштет домашний
|
|
|
Мама кормит 4-летнего сына кашей, приговаривая: - Ну съешь еще ложечку - будешь такой же, как (бросает взгляд на мужа, сидящего напротив) ...ладно, сынок, бог с ней с этой дурацкой кашей!
|
Комментарии посетителей (21)
@ntoshk@ 19.01.2010 01:55
а я бы с удовольствием в Россию умотала.тем более,чтоя там родилась.Вятские мы
ЛюСей 19.01.2010 02:39
Тоня а ну напомни откуда ты?
@ntoshk@ 19.01.2010 03:15
я из Днепропетровска,но родилась в России
ЛюСей 19.01.2010 03:33
мда, от меня далековато
Тамара 19.01.2010 06:58
ЛюСей, а ты из каких краев?
ЛюСей 22.01.2010 12:33
я живу 15км от Киева
Тамара 19.01.2010 00:08
Делала когда-то такое блюдо. Почему-то не могу вспомнить почему не было продолжения. Обычно понравившиеся блюда становятся частыми гостями на нашем столе. А это почему-то не стало. Хотя вроде вкусно.
ЛюСей 15.01.2010 09:26
здравствуйте Диана, рада что вы поделились с нами рецептом, но мне кажется многовато, как-то паштета получится, если разделить все составляющие хотя бы на 50% то в общем даже и нечего, вполне!!!
ксения 18.01.2010 19:58
да, я тоже так подумала, тем более, что хранить такие вещи долго нельзя! Но если большая семья мясоедов, да плюс друзья....
ЛюСей 18.01.2010 20:43
ой, ну все равно многовато, лучше мясо куда нить еще использовать.......P.S. меня тут уже будут воспринимать какой то жадиной))
показать еще 11 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Паштет домашний
Свинину и печень пропустить через мясорубку, смешать все с солью, пряностями, луком, водкой.
Выложить в керамическую огнеупорную миску, поместить миску на водяную баню и поставить в духовку на полтора часа....
дальше
- Пельмешки "Буржуйские"

Филе измельчить в блендере (мясорубке), сыр натереть на крупной терке, чеснок растолочь с солью, все соединить. Пельмешки лепить маленькие.
Ингридиенты для соуса соединить (сыр потереть на мелкой терке). ...
дальше
- Котлеты "Встреча"
Свинину отбить, посолить, поперчить. На середину положить фарш из вареного желтка, растертого с солью и горчицей, кусочек охлажденного слив. масла. Завернуть и придать форму овала.
Запанировать в муке, льезоне...
дальше
- Кисло-сладкое мясо
Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите, обжарьте в растительном масле, положите в сотейник, залейте бульоном и поставьте тушить.
Сварите 5 картофелин, каждую из них разрежьте на 4 части. На растительном масле...
дальше
- Куриные отбивные "Оригинальные"

Белый хлеб (чуть подсохший, "вчерашний") порежьте очень тонкими ломтиками, а ломтики - тонкой соломкой. Свежий хлеб не берите, вы его так не порежете.
Филе курицы нарежьте кусками, слегка отбейте, слишком при...
дальше
- Мясо в горчице с фисташками
Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем и обжарить в растительном масле целым куском, до образования корочки. Переложить на тарелку.
Приготовить соус: морковь и сельдерей нарезать маленькими...
дальше
- Телятинка молочная
Порезать на кубики телятинку, добавить порезанную кубиками морковь, посолить по вкусу. Залить все это молоком (молоко должно покрыть мясо), довести до кипения и тушить до готовности.
Очень просто и очень вкусно.
дальше
- Котлетки домашние
Говядину, свинину, баранину нарезать кусочками и порубить вместе с луком, чесноком. Можно промолоть на мясорубке, но вкус будет другой.
Добавить яйца, замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок, посолить,...
дальше
- Бараньи колбаски
1. Перекрутить баранину на мясорубке.
2. Добавить яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место.
3. Через час массу размешать.
4. При помощи специального...
дальше
- Чебуреки "Супер"
ТЕСТО:
В молоко, подогретое до 50 градусов, добавляем соль, и 3 ст. ложки раст. масла. Замешиваем крутое тесто. Ставим на 1 час в холодильник.
НАЧИНКА:
1. Мясо пропускаем через мясорубку.
2. Мелко режем лук и...
дальше
|
|