Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Паштет домашний

Ингредиенты:
1 кг свинины,
200 гр. свиной печени,
1 головка лука репчатого,
1 ст. ложка водки,
петрушка,
мускатный орех,
лавровый лист,
гвоздика,
перец,
корица,
соль по вкусу.

Готовим Паштет домашний. Свинину и печень пропустить через мясорубку, смешать все с солью, пряностями, луком, водкой.
Выложить в керамическую огнеупорную миску, поместить миску на водяную баню и поставить в духовку на полтора часа. Запекать 30 минут под крышкой и 1 час без крышки. Один раз паштет перемешать.
Этот паштет будет вкуснее, если его 2-3 часа выдержать на холоде. Пряности ложите по своему вкусу и по количеству.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Паштет домашний


рейтинг рецепта  
3 5 4
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (21)

@ntoshk@ 19.01.2010 01:55

а я бы с удовольствием в Россию умотала.тем более,чтоя там родилась.Вятские мы

ЛюСей 19.01.2010 02:39

Тоня а ну напомни откуда ты?

@ntoshk@ 19.01.2010 03:15

я из Днепропетровска,но родилась в России

ЛюСей 19.01.2010 03:33

мда, от меня далековато

Тамара 19.01.2010 06:58

ЛюСей, а ты из каких краев?

ЛюСей 22.01.2010 12:33

я живу 15км от Киева

Тамара 19.01.2010 00:08

Делала когда-то такое блюдо. Почему-то не могу вспомнить почему не было продолжения. Обычно понравившиеся блюда становятся частыми гостями на нашем столе. А это почему-то не стало. Хотя вроде вкусно.

ЛюСей 15.01.2010 09:26

здравствуйте Диана, рада что вы поделились с нами рецептом, но мне кажется многовато, как-то паштета получится, если разделить все составляющие хотя бы на 50% то в общем даже и нечего, вполне!!!

ксения 18.01.2010 19:58

да, я тоже так подумала, тем более, что хранить такие вещи долго нельзя! Но если большая семья мясоедов, да плюс друзья....

ЛюСей 18.01.2010 20:43

ой, ну все равно многовато, лучше мясо куда нить еще использовать.......P.S. меня тут уже будут воспринимать какой то жадиной))

показать еще 11 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Паштет домашний
    Свинину и печень пропустить через мясорубку, смешать все с солью, пряностями, луком, водкой.
    Выложить в керамическую огнеупорную миску, поместить миску на водяную баню и поставить в духовку на полтора часа.... дальше
  • Пельмешки "Буржуйские"
    рецепт Пельмешки "Буржуйские" Филе измельчить в блендере (мясорубке), сыр натереть на крупной терке, чеснок растолочь с солью, все соединить. Пельмешки лепить маленькие.
    Ингридиенты для соуса соединить (сыр потереть на мелкой терке).
    ... дальше
  • Котлеты "Встреча"
    Свинину отбить, посолить, поперчить. На середину положить фарш из вареного желтка, растертого с солью и горчицей, кусочек охлажденного слив. масла. Завернуть и придать форму овала.
    Запанировать в муке, льезоне... дальше
  • Кисло-сладкое мясо
    Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите, обжарьте в растительном масле, положите в сотейник, залейте бульоном и поставьте тушить.
    Сварите 5 картофелин, каждую из них разрежьте на 4 части. На растительном масле... дальше
  • Куриные отбивные "Оригинальные"
    рецепт Куриные отбивные "Оригинальные" Белый хлеб (чуть подсохший, "вчерашний") порежьте очень тонкими ломтиками, а ломтики - тонкой соломкой. Свежий хлеб не берите, вы его так не порежете.
    Филе курицы нарежьте кусками, слегка отбейте, слишком при... дальше
  • Мясо в горчице с фисташками
    Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем и обжарить в растительном масле целым куском, до образования корочки. Переложить на тарелку.
    Приготовить соус: морковь и сельдерей нарезать маленькими... дальше
  • Телятинка молочная
    Порезать на кубики телятинку, добавить порезанную кубиками морковь, посолить по вкусу. Залить все это молоком (молоко должно покрыть мясо), довести до кипения и тушить до готовности.
    Очень просто и очень вкусно. дальше
  • Котлетки домашние
    Говядину, свинину, баранину нарезать кусочками и порубить вместе с луком, чесноком. Можно промолоть на мясорубке, но вкус будет другой.
    Добавить яйца, замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок, посолить,... дальше
  • Бараньи колбаски
    1. Перекрутить баранину на мясорубке.
    2. Добавить яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место.
    3. Через час массу размешать.
    4. При помощи специального... дальше
  • Чебуреки "Супер"
    ТЕСТО:
    В молоко, подогретое до 50 градусов, добавляем соль, и 3 ст. ложки раст. масла. Замешиваем крутое тесто. Ставим на 1 час в холодильник.
    НАЧИНКА:
    1. Мясо пропускаем через мясорубку.
    2. Мелко режем лук и... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 89>

Все из мяса...

Антрекот из духовки...или какое мясо вкуснее? Свиные отбивные с сыром Мясо, запеченное в японской тыкве Гречаники с печенью

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам