|
Ингредиенты: 1 кг мякоти мяса (говядина, баранина), 100-150 гр. чищенных фисташек, 1 большая луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2-3 зубка чеснока, 0,5 ст. сухого вина (красного или белого), 2 ст. ложки горчицы, растительное масло, розмарин, соль, перец молотый, перец душистый горошком.
Готовим Мясо в горчице с фисташками. Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем и обжарить в растительном масле целым куском, до образования корочки. Переложить на тарелку.
Приготовить соус: морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, лук и чеснок измельчить и все овощи обжарить в масле из-под мяса. Добавить вино и уварить все на среднем огне до половины объема. Добавить граммов 100 воды и душистый перец. Потомить еще несколько минут.
Мясо выложить на противень или в жаровню. Смешать горчицу и розмарин и обмазать этой смесью мясо. Обсыпать сверху рубленными фисташками, полить соусом и накрыть фольгой. Готовить около 1 часа в разогретой до 180 * духовке. За 10 минут до готовности фольгу можно снять и зарумянить мясо.
P.S.: О готовности мяса можно узнать, проколов его шпажкой или вилкой. Если сок потечет прозрачный - значит готово.
Проголосуйте за рецепт Мясо в горчице с фисташками
|
|
|
- Официант, у меня в супе муха! - Извините, мы забыли включить ее в меню.
|
Комментарии посетителей (3)
Verunya 02.09.2010 08:43
Заинтерисовал рецептик. Обязательно к празднику сделаю!
ксения 02.09.2010 11:29
Старая добрая французская кухня
Алёна KZ 02.09.2010 14:31
Чет даже и не знаю чья.. может и хранцузская
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Паштет домашний
Свинину и печень пропустить через мясорубку, смешать все с солью, пряностями, луком, водкой.
Выложить в керамическую огнеупорную миску, поместить миску на водяную баню и поставить в духовку на полтора часа....
дальше
- Пельмешки "Буржуйские"
Филе измельчить в блендере (мясорубке), сыр натереть на крупной терке, чеснок растолочь с солью, все соединить. Пельмешки лепить маленькие.
Ингридиенты для соуса соединить (сыр потереть на мелкой терке). ...
дальше
- Котлеты "Встреча"
Свинину отбить, посолить, поперчить. На середину положить фарш из вареного желтка, растертого с солью и горчицей, кусочек охлажденного слив. масла. Завернуть и придать форму овала.
Запанировать в муке, льезоне...
дальше
- Кисло-сладкое мясо
Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите, обжарьте в растительном масле, положите в сотейник, залейте бульоном и поставьте тушить.
Сварите 5 картофелин, каждую из них разрежьте на 4 части. На растительном масле...
дальше
- Куриные отбивные "Оригинальные"
Белый хлеб (чуть подсохший, "вчерашний") порежьте очень тонкими ломтиками, а ломтики - тонкой соломкой. Свежий хлеб не берите, вы его так не порежете.
Филе курицы нарежьте кусками, слегка отбейте, слишком при...
дальше
- Мясо в горчице с фисташками
Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем и обжарить в растительном масле целым куском, до образования корочки. Переложить на тарелку.
Приготовить соус: морковь и сельдерей нарезать маленькими...
дальше
- Телятинка молочная
Порезать на кубики телятинку, добавить порезанную кубиками морковь, посолить по вкусу. Залить все это молоком (молоко должно покрыть мясо), довести до кипения и тушить до готовности.
Очень просто и очень вкусно.
дальше
- Котлетки домашние
Говядину, свинину, баранину нарезать кусочками и порубить вместе с луком, чесноком. Можно промолоть на мясорубке, но вкус будет другой.
Добавить яйца, замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок, посолить,...
дальше
- Бараньи колбаски
1. Перекрутить баранину на мясорубке.
2. Добавить яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место.
3. Через час массу размешать.
4. При помощи специального...
дальше
- Чебуреки "Супер"
ТЕСТО:
В молоко, подогретое до 50 градусов, добавляем соль, и 3 ст. ложки раст. масла. Замешиваем крутое тесто. Ставим на 1 час в холодильник.
НАЧИНКА:
1. Мясо пропускаем через мясорубку.
2. Мелко режем лук и...
дальше
|
|