Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Мясо в горчице с фисташками

Ингредиенты:
1 кг мякоти мяса (говядина, баранина),
100-150 гр. чищенных фисташек,
1 большая луковица,
1 морковь,
1 корень сельдерея,
2-3 зубка чеснока,
0,5 ст. сухого вина (красного или белого),
2 ст. ложки горчицы,
растительное масло,
розмарин,
соль,
перец молотый,
перец душистый горошком.

Готовим Мясо в горчице с фисташками. Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем и обжарить в растительном масле целым куском, до образования корочки. Переложить на тарелку.
Приготовить соус: морковь и сельдерей нарезать маленькими кубиками, лук и чеснок измельчить и все овощи обжарить в масле из-под мяса. Добавить вино и уварить все на среднем огне до половины объема. Добавить граммов 100 воды и душистый перец. Потомить еще несколько минут.
Мясо выложить на противень или в жаровню. Смешать горчицу и розмарин и обмазать этой смесью мясо. Обсыпать сверху рубленными фисташками, полить соусом и накрыть фольгой. Готовить около 1 часа в разогретой до 180 * духовке. За 10 минут до готовности фольгу можно снять и зарумянить мясо.
P.S.: О готовности мяса можно узнать, проколов его шпажкой или вилкой. Если сок потечет прозрачный - значит готово.
Проголосуйте за рецепт
Мясо в горчице с фисташками


рейтинг рецепта  
3 5 6
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Извините, мы забыли включить ее в меню.


Комментарии посетителей (3)

Verunya 02.09.2010 08:43

Заинтерисовал рецептик. Обязательно к празднику сделаю!Улыбка

ксения 02.09.2010 11:29

Старая добрая французская кухняСупер!

Алёна KZ 02.09.2010 14:31

Чет даже и не знаю чья.. может и хранцузскаяКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Паштет домашний
    Свинину и печень пропустить через мясорубку, смешать все с солью, пряностями, луком, водкой.
    Выложить в керамическую огнеупорную миску, поместить миску на водяную баню и поставить в духовку на полтора часа.... дальше
  • Пельмешки "Буржуйские"
    рецепт Пельмешки "Буржуйские" Филе измельчить в блендере (мясорубке), сыр натереть на крупной терке, чеснок растолочь с солью, все соединить. Пельмешки лепить маленькие.
    Ингридиенты для соуса соединить (сыр потереть на мелкой терке).
    ... дальше
  • Котлеты "Встреча"
    Свинину отбить, посолить, поперчить. На середину положить фарш из вареного желтка, растертого с солью и горчицей, кусочек охлажденного слив. масла. Завернуть и придать форму овала.
    Запанировать в муке, льезоне... дальше
  • Кисло-сладкое мясо
    Порежьте мясо небольшими кусочками, посолите, обжарьте в растительном масле, положите в сотейник, залейте бульоном и поставьте тушить.
    Сварите 5 картофелин, каждую из них разрежьте на 4 части. На растительном масле... дальше
  • Куриные отбивные "Оригинальные"
    рецепт Куриные отбивные "Оригинальные" Белый хлеб (чуть подсохший, "вчерашний") порежьте очень тонкими ломтиками, а ломтики - тонкой соломкой. Свежий хлеб не берите, вы его так не порежете.
    Филе курицы нарежьте кусками, слегка отбейте, слишком при... дальше
  • Мясо в горчице с фисташками
    Мясо промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и перцем и обжарить в растительном масле целым куском, до образования корочки. Переложить на тарелку.
    Приготовить соус: морковь и сельдерей нарезать маленькими... дальше
  • Телятинка молочная
    Порезать на кубики телятинку, добавить порезанную кубиками морковь, посолить по вкусу. Залить все это молоком (молоко должно покрыть мясо), довести до кипения и тушить до готовности.
    Очень просто и очень вкусно. дальше
  • Котлетки домашние
    Говядину, свинину, баранину нарезать кусочками и порубить вместе с луком, чесноком. Можно промолоть на мясорубке, но вкус будет другой.
    Добавить яйца, замоченный в молоке белый черствый хлеб без корок, посолить,... дальше
  • Бараньи колбаски
    1. Перекрутить баранину на мясорубке.
    2. Добавить яйца, укроп, соль, перец, чеснок, зерна граната, тщательно перемешать и поставить в холодное место.
    3. Через час массу размешать.
    4. При помощи специального... дальше
  • Чебуреки "Супер"
    ТЕСТО:
    В молоко, подогретое до 50 градусов, добавляем соль, и 3 ст. ложки раст. масла. Замешиваем крутое тесто. Ставим на 1 час в холодильник.
    НАЧИНКА:
    1. Мясо пропускаем через мясорубку.
    2. Мелко режем лук и... дальше
Страница:  <1... 5758596061626364656667... 89>

Все из мяса...

Куриное филе фаршированное Свинные ребрышки в медовой глазури Колбаса домашняя "Украинская" Свинина, запеченная с яблоками

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам