Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Пай "Подсолнух"

Пай "Подсолнух"
Пай "Подсолнух"
Ингредиенты:
для теста:
150 гр. муки,
100 гр. сахара,
100 гр. масла (размягченного),
1 шт. яйцо,
6 ст. лож. молока,
1 пак. разрыхлить,
30-50 гр. мака,
1 ч. лож. ванили (экстрат),
щепотка соли.
начинка:
5-6 свежих персиков (желательно твердых),
или 1 банка консервированных.
заливка:
100 гр. сахара,
60 гр. сливочного масла,
150-200 гр. почищенных семечек (замена любыми другими орехами),
2 ст. лож. меда,
3 ст. лож. сливок (32%).

Готовим Пай "Подсолнух" . Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь интересные запеканки, и так ....
Теперь сам рассказ, как это соединить, и не запутаться:
1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста, добавить масло, яйцо и молоко тщательно перемешать.
2. Готовое тесто (консистенция густой сметаны) выложить в подготовленную форму 30 см.
3. Персики помыть и разрезать на 6 частей, красиво выложить по краю, поверх теста.
4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать, пока не растопится сахар. Добавить семечки, варить массу 4-7 минут.
5. Выкладываем готовую массу посредине пирога.
6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр. духовку, на 35-40 минут.
7. Достаем, даем немного остыть и надрезаем позиционно середину там, где семечки, потом будет трудновато делить.
8. Все... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Проголосуйте за рецепт
Пай "Подсолнух"


рейтинг рецепта  
3.6667 5 27
 
Чистя на кухне уже двадцатую рыбу, жена раздраженно говорит своему мужу-рыбаку:
- По-человечески тебя прошу! На рыбалке ПЕЙ ВОДКУ!!!


Комментарии посетителей (8)

YuliaG 27.01.2012 19:11
И опять я в шоке, испеку обязательно, торт Праздничный уже пекла, фотки кину, но всё же два вопроса: форму смазывать чем-то и как потом из формы достать пай?
Тамара 26.07.2010 15:37

Честно? Не думала, что персики становятся такими некрасивыми после выпечки. Но наверное вкусно.

@ntoshk@ 25.07.2010 20:34

Улыбкада уж.как всегда оригинально,красиво.Супер!вообще-то и не сложно.Букетище

MIS-sis 25.07.2010 13:39

рецепт интересный, но вид у пирога странноватый

Алёна KZ 24.07.2010 07:03

Шикарный пирогБраво!...но меня,как всегда, терзают смутные сомненья....Хитрое подмигивание

ora-kul 24.07.2010 18:50

БЫТЬ, или НЕ БЫТЬ? вот в чем вопрос  ....и т.д. по бесмерному тексту.

Сомневаюсь я однако....

ЛюСей 23.07.2010 18:39

как всегда, изуметельноБраво!

 

ксения 23.07.2010 20:33

как всегда головокружительно!!!!!!!!!!!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Торты, пироги, пирожные - мучное и сладкое



  • Пончики (рецепт Ирины)
    Дрожжи развести в теплом молоке, всыпать туда сахар и поставить в теплое место подходить (20 минут).
    Муку всыпать в глубокую миску, добавить туда молоко с дрожжами, желтки, растопленное масло, коньяк или водку, и соль... дальше
  • Торт-безе "Графские развалины"
    рецепт Торт-безе "Графские развалины" 6 белков (лучше холодных) взбить в крутую пену с сахаром. Взбивать лучше не на максимальной скорости: сначала немного взбить белки, добавить сахар и продолжать взбивать (около 15 минут).
    Противень застелить... дальше
  • Торт "Добош"
    Готовим как бисквитное тесто. Яичные желтки добела растираем с сахаром и ванилью. Добавляем муку.
    Растираем добела масло. Осторожно добавляем взбитые в густую пену белки. Все смешиваем.
    Форму смазываем... дальше
  • Медовик "Царский пирог"
    рецепт Медовик "Царский пирог" На небольшом огне растопить мёд с содой помешивая, пока не вспенится и станет ярко-золотой (2 минуты). Снять с огня и растворить масло и сахар, добавить яйца и муку. Получится как густая сметана.
    Корж разделить на 2... дальше
  • Картофельные слойки
    Картофель очистите и крупно нарезанный положите в кастрюльку с молоком, немного разведите водой, добавьте истолченный чеснок, по щепотке соли и перца. Сварите, слейте лишнюю жидкость и остудите. Добавьте в... дальше
  • Пирог "Пальчики оближешь"
    рецепт Пирог "Пальчики оближешь" Смешать все ингредиенты и всё взбить. Переместить на выложенную бумагой для выпечки смазанную маслом форму в духовку при температуре 200-250 градусов.
    Готовность проверить деревянной палочкой (зубочисткой можно)... дальше
  • Блинчики "Нарасхват"
    Взбить яйца с сахаром. Продолжая взбивать, добавить молоко, муку, соль по вкусу. Дать постоять 10 мин. И начинать печь.
    Я делаю вот такую начинку (но все делают по своему, вобщем на любителя). Колбасу, сыр (колбасный)... дальше
  • Булочки "СюрпрЫз!!!!!"
    рецепт Булочки "СюрпрЫз!!!!!" Замешиваем тесто: в миску засыпаем муку, дрожжи, соль, сахар, травы, тщательно перемешиваем и добавляем воду (примерно 200-250 гр.). Замешиваем тесто, оставляем на 4,5-5 часов в тёплом месте под полотенцем.
    Когда тесто... дальше
  • Пирог с рыбой и креветками
    Выливаем в высокую кастрюлю сметану, майонез, яйца, соду, всыпаем муку, всё взбиваем миксером 15 мин. Тесто должно быть как густая домашняя сметана.
    Картошку и лук нарезаем кольцами, сардины разминаем вилкой, слив... дальше
  • Пай "Подсолнух"
    рецепт Пай "Подсолнух" Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь... дальше
Страница:  <1... 5859606162636465666768... 128>

Выпечка, торты...

Цветаевский яблочный пирог Жемчужина Магрибов Шоколадные маффины с заварным кремом Клубничный рулет

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам