рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Пай "Подсолнух"
Ингредиенты:
для теста: 150 гр. муки, 100 гр. сахара, 100 гр. масла (размягченного), 1 шт. яйцо, 6 ст. лож. молока, 1 пак. разрыхлить, 30-50 гр. мака, 1 ч. лож. ванили (экстрат), щепотка соли. начинка: 5-6 свежих персиков (желательно твердых), или 1 банка консервированных. заливка: 100 гр. сахара, 60 гр. сливочного масла, 150-200 гр. почищенных семечек (замена любыми другими орехами), 2 ст. лож. меда, 3 ст. лож. сливок (32%). Готовим Пай "Подсолнух" . Почему-то с таким названием попадаются все салаты, да салаты, а если хочется неординарного и сладенького.. Вообще-то я люблю экспериментировать, делать, например, пироги не сладкие, а пикантные, или какие нибудь интересные запеканки, и так .... Теперь сам рассказ, как это соединить, и не запутаться: 1. Смешать сыпучие ингредиенты для теста, добавить масло, яйцо и молоко тщательно перемешать. 2. Готовое тесто (консистенция густой сметаны) выложить в подготовленную форму 30 см. 3. Персики помыть и разрезать на 6 частей, красиво выложить по краю, поверх теста. 4. В сковородку положить масло, сахар, мед, сливки и нагревать, пока не растопится сахар. Добавить семечки, варить массу 4-7 минут. 5. Выкладываем готовую массу посредине пирога. 6. Отправляем в заблаговременно разогретую до 180 гр. духовку, на 35-40 минут. 7. Достаем, даем немного остыть и надрезаем позиционно середину там, где семечки, потом будет трудновато делить. 8. Все... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии посетителей (8)
YuliaG 27.01.2012 19:11
И опять я в шоке, испеку обязательно, торт Праздничный уже пекла, фотки кину, но всё же два вопроса: форму смазывать чем-то и как потом из формы достать пай?
Тамара 26.07.2010 15:37
Честно? Не думала, что персики становятся такими некрасивыми после выпечки. Но наверное вкусно.
@ntoshk@ 25.07.2010 20:34
да уж.как всегда оригинально,красиво.вообще-то и не сложно.
MIS-sis 25.07.2010 13:39
рецепт интересный, но вид у пирога странноватый
Алёна KZ 24.07.2010 07:03
Шикарный пирог...но меня,как всегда, терзают смутные сомненья....
ora-kul 24.07.2010 18:50
БЫТЬ, или НЕ БЫТЬ? вот в чем вопрос ....и т.д. по бесмерному тексту. Сомневаюсь я однако....
ЛюСей 23.07.2010 18:39
как всегда, изуметельно
ксения 23.07.2010 20:33
как всегда головокружительно!!!!!!!!!!!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |