рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Омлет по-европейски
Ингредиенты:
3 красных болгарских перца, 3 ст.л. оливкового масла, 3 луковицы, 2 зубочка чеснока, 1 маленький перчик «чили», 900 гр. помидоров, соль, перец, 6 шт. яиц, зелень для украшения. Готовим Омлет по-европейски . Разогрейте духовку до 210 градусов, положите очищенные перцы на противень и запекайте, пока кожица слегка потемнеет. Нарежьте их тонкими полосками. Нагрейте масло на большой сковороде и на слабом огне обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанный перец, мелко нарезанный чеснок и перчик чили, жарьте еще 5 минут. Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте и добавьте к зажарке. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне, часто помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится и масса превратится в густое пюре. Параллельно понемногу вводите взбитые яйца и, тщательно размешивая, готовьте еще пару минут (до готовности яиц). Переложите овощной омлет на блюдо и украсьте зеленью.
Комментарии посетителей (7)
Тамара 17.05.2010 15:52
Я тоже в такой омлетик овощи прожариваю буквально в течение 1 минуты, быстро помешивая.
Мурка 17.05.2010 23:49
(Обуглить) надо вернее, правильно подумали за удаление семян. Я кстати, овощи ни так, ни так,.. не нравится этот омлет
Мурка 17.05.2010 23:50
лично мне. Может, станет по душе другим, так написала
ЛюСей 17.05.2010 10:42
а я перчики в духовке запекаю целиком, а уж потом и кожицу и семечки удалаю омлетик хороший, только вот действительно зачем запекать, можно непножко на сковородочке обжарить, и пускай они похрустывают потом
Алёна KZ 17.05.2010 05:11
Я тоже готовлю такую яичницу
Lyudmila 17.05.2010 00:23
Мурка, поясни первое предложение: "...положите ОЧИЩЕННЫЕ перцы на противень и запекайте, пока КОЖИЦА слегка потемнеет". Скорее всего, ты имела ввиду, что нужно удалить семена. Чистить-то его необходимо от кожицы перед нарезкой? Делаю такой омлет, не нужно овощи тушить, ерунда получается (проверено ), лучше обжаривать на сильном огне, часто помешивая, чтобы все поджарилось, а не стало пюрешкой.
ксения 17.05.2010 08:40
согласна с Людмилой-тушить овощи для омлета-последнее дело.., такой омлет летом тоже частенько готовим. Вот только помидоров кладу поменьше и без чили. Кстати, его можно и в духовке запечь
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |