Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Омлет по-европейски

Ингредиенты:
3 красных болгарских перца,
3 ст.л. оливкового масла,
3 луковицы,
2 зубочка чеснока,
1 маленький перчик «чили»,
900 гр. помидоров,
соль,
перец,
6 шт. яиц,
зелень для украшения.

Готовим Омлет по-европейски . Разогрейте духовку до 210 градусов, положите очищенные перцы на противень и запекайте, пока кожица слегка потемнеет. Нарежьте их тонкими полосками.
Нагрейте масло на большой сковороде и на слабом огне обжарьте нарезанный лук до мягкости. Добавьте к нему нарезанный перец, мелко нарезанный чеснок и перчик чили, жарьте еще 5 минут.
Помидоры очистите от кожицы и семян, нарежьте и добавьте к зажарке. Посолите, поперчите и тушите на слабом огне, часто помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится и масса превратится в густое пюре.
Параллельно понемногу вводите взбитые яйца и, тщательно размешивая, готовьте еще пару минут (до готовности яиц).
Переложите овощной омлет на блюдо и украсьте зеленью.
Проголосуйте за рецепт
Омлет по-европейски


рейтинг рецепта  
1.5714 5 7
 
- А борщ ты умеешь варить, невестка дорогая?
- Умею:
- А что нужно для того, чтобы он был вкусным? Ну-ка!
- Добрую свекровь и голодного мужа.


Комментарии посетителей (7)

Тамара 17.05.2010 15:52

Я тоже в такой омлетик овощи прожариваю буквально в течение 1 минуты, быстро помешивая.

Мурка 17.05.2010 23:49

(Обуглить) надо вернее, правильно подумали за удаление семян.

Я кстати, овощи ни так, ни так,.. не нравится этот омлет

 

Мурка 17.05.2010 23:50

лично мне. Может, станет по душе другим, так написала

 

ЛюСей 17.05.2010 10:42

а я перчики в духовке запекаю целиком, а уж потом и кожицу и семечки удалаюУлыбка омлетик хороший, только вот действительно зачем запекать, можно непножко на сковородочке обжарить, и пускай они похрустывают потом Хитрое подмигивание

Алёна KZ 17.05.2010 05:11

Я тоже готовлю такую яичницуХитрое подмигивание

Lyudmila 17.05.2010 00:23

Мурка, поясни первое предложение: "...положите ОЧИЩЕННЫЕ перцы на противень и запекайте, пока КОЖИЦА слегка потемнеет". Скорее всего, ты имела ввиду, что нужно удалить семена. Чистить-то его необходимо от кожицы перед нарезкой?           Делаю такой омлет, не нужно овощи тушить, ерунда получается (проверено Хитрое подмигивание), лучше обжаривать на сильном огне, часто помешивая, чтобы все поджарилось, а не стало пюрешкой.

ксения 17.05.2010 08:40

согласна с Людмилой-тушить овощи для омлета-последнее дело..Хитрое подмигивание, такой омлет летом тоже частенько готовим. Вот только помидоров кладу поменьше и без чили. Кстати, его можно и в духовке запечьВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Картофельно-грибные зразы с сыром и яйцом Паста "Лакомый кусочек" КУЛАКИ (штрудли по-швабски) Фетучинне неру с копченым лососем и красной икрой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам