Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Домашняя кровянка

Ингредиенты:
1 кг постного мяса,
1 кг сала,
1 кг гречки,
соль,
перец,
чистые промытые кишки,
1 литр крови.

Готовим Домашняя кровянка. Мясо сварить с лаврушкой и солью. Сало порезать мелкими кусочками и стопить на маленьком огне до мелких шкварок. Гречку сварить. Вареное мясо перемолоть на мясорубке.
Смешать мясо, гречку, шкварки, топленое сало, кровь, добавить соль, перец. Наполнить кишку смесью, перевязывая через каждые 10-15см ниткой. Наполнять кишку не плотно, выпуская воздух. НЕЛЬЗЯ ПРОКАЛЫВАТЬ.
В большой кастрюле закипятить воду, порциями опускать колбасу в кипящую воду. Варить, пока колбаса не всплывет, нельзя переваривать, а то треснет шкурка.
Вареную остывшую колбасу порциями разложить по пакетам, сохранять в морозилке. Перед подачей на стол обжарить на смальце или постном масле до румяной хрустящей корочки! Приятного апетита!
Проголосуйте за рецепт
Домашняя кровянка


рейтинг рецепта  
3.6 5 20
 
- Можно у вас быстро перекусить?
- Да, у нас есть готовые блюда. Вам предложить за десять или за двадцать долларов?
- А какая между ними разница?
- Разница большая: десять долларов!


Комментарии посетителей (13)

Марк 18.05.2010 04:36

Вика, наверное, живет в Украине. По примерным рецептам делают кровянку, когда забивают свинок. Кровь нужна свежая, а дополнительно специи по вкусу. Жаль, что не могу сейчас сделать. На украине делали и кровянку и домашнюю и языковую и ....  Начинается ностальгия.Супер!БукетищеБукетищеБукетищеБукетище

вика 18.05.2010 21:38

Вы правы Марк,я с Украины,с Львова.Свинок не держу,но очень люблю их есть.А колбасы у нас на западной Украине почти национальные блюда,в том числе и кровянка!Вкуснятина

Rom@ntik 28.06.2010 11:26

Где б донора найтиРжу-нимагу

сашок 01.02.2011 23:37
ДА  на Западной Украине  умеют делать колбасы  ТЕЩА  вТернопольской области делает их обалденно .   Вот только не люблю с гречкой. Мясные колбасы да еще после копчения еще горячие под  килишок самогоночки  -нету слов.
@ntoshk@ 17.05.2010 23:23

кровянку люблю,но сама делать не буду

вика 17.05.2010 23:45

Люся это точно домашняя,я например кровянку люблю любую,но кровь и гречка с салом, а то и безнего-это магазинный вариант.

Мурка 17.05.2010 23:59

Я когда маленькой была, еще маме помогала начинять! ото нервная система была! и с таким энтузиазмом и интересом это еще делала! А сейчас в страшном кошмаре и пальцем не коснусь.. потому не ем. простите.

Мурка 18.05.2010 00:00

а запах от чистки кишок, наверное помните...

ЛюСей 18.05.2010 07:51

Мур кишки  на рынке можно купить уже чищеныеХитрое подмигиваниебыло бы желание колбаску делатьСупер!

Тамара 17.05.2010 22:24
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Запеченное куриное филе с овощами
    Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать смесью перцев и полить соевым соусом. Оставить куриное филе мариноваться на несколько часов или на ночь.
    Перец вымыт, очистить от семян и... дальше
  • Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде
    Куриное филе хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними кусочками, посолить, посыпать смесью перцев и тимьяном.
    Из апельсина выдавить сок. Несколько виноградинок оставить для запекания, из... дальше
  • Мясо по французки (рецепт Нины)
    Режем мясо толщиной 1 см. Отбиваем, смазываем солью и перцем. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем мясо.
    Режем лук полу-кольцами, выкладываем на мясо равномерно.
    Режем помидоры тонкими... дальше
  • Шарики из индейки с черносливом и орехами
    Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками филе поперек волокон как на отбивные, размером, примерно с ладонь.
    Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить, поперчить.
    Чернослив залить... дальше
  • Домляма (рецепт Ringlet)
    рецепт Домляма (рецепт Ringlet) Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и болгарский перец - кольцами, морковь - кружочками, картофель - пополам, помидоры - дольками.
    Все ингредиенты уложить слоями в казан или большую утятницу и пересыпать... дальше
  • Мясные котлетки со свеклой
    рецепт Мясные котлетки со свеклой Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить измельченный лук.
    Морковь и свеклу (сырые) потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо и хорошенько вымешать котлетную... дальше
  • Домашняя кровянка
    Мясо сварить с лаврушкой и солью. Сало порезать мелкими кусочками и стопить на маленьком огне до мелких шкварок. Гречку сварить. Вареное мясо перемолоть на мясорубке.
    Смешать мясо, гречку, шкварки, топленое сало,... дальше
  • Куриные бедра "Captain Morgan"
    рецепт Куриные бедра "Captain Morgan" Сварить овощной бульон: лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Затем измельчить в блендере.
    Бедра посолить, поперчить. В сковородку налить растит. и слив. масло, обжарить бедра до... дальше
  • Сушки - мясные ватрушки
    рецепт Сушки - мясные ватрушки Мясо, лук и чеснок перемолоть, добавить яйцо, соль, перец, вымешать.
    Бублики положить в глубокую посуду, залить молоком и оставить примерно на пол часа.
    Протвень накрыть бумагой, в каждый бублик положить фарш,... дальше
  • "Сочно-срочная" куриная грудка
    Филе, то есть грудку порезать на тонкие длинные полоски, шириной 1 см (так вкуснее получится!). Затем положить в ёмкость и залить соевым соусом (если очень густой или соленый, можно чуть разбавить водичкой) и оставить... дальше
Страница:  <1... 4546474849505152535455... 89>

Все из мяса...

Шашлык "От тети" Печеночный рулет Чахохбили Куриные крылья под апельсиновым соусом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам