Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Домляма (рецепт Ringlet)

Домляма (рецепт Ringlet)
Домляма (рецепт Ringlet)
Ингредиенты:
Жирная говядина (баранина или телятина) - 1кг,
лук - 5 шт.,
морковь - 3 шт.,
болгарский перец - 3 шт.,
помидоры - 3 шт.,
картофель - 6 шт.,
небольшой кочан капусты,
зира,
барбарис,
соль,
свежая зелень базилика,
укропа,
кинзы,

лавровый лист.

Готовим Домляма (рецепт Ringlet). Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и болгарский перец - кольцами, морковь - кружочками, картофель - пополам, помидоры - дольками.
Все ингредиенты уложить слоями в казан или большую утятницу и пересыпать барбарисом, зирой и солью по вкусу.
1 слой - мясо (жиром вниз),
2 слой - лук,
3 слой - морковь,
4 слой - болгарский перец,
5 слой - помидоры,
6 слой - картофель.
Сверху уложить нарезанный капустный кочан. Казан плотно закрыть и готовить на малом огне в течении 3 часов.
Перед подачей на стол "домляму" не перемешивать, слоями выложить на блюдо так, чтобы мясо оказалось сверху и посыпать свежей зеленью.
P.S - это блюдо можно приготовить меньшими порциями в горшочках и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Домляма (рецепт Ringlet)


рейтинг рецепта  
3.6286 5 35
 


Комментарии посетителей (10)

_Мария_ 03.10.2011 12:59
Очень вкусное восточное блюдо!!! Когда готовится, то аромат по квартире необыкновенный! Браво!Браво!Браво!
,,,,,,,,,,,,,, 26.10.2010 11:13

Обязательно приготовлю...вкусно!Супер!

anasteziya 28.05.2010 18:04

прикольно, надо будет обязательно сделать

ЛюСей 11.08.2010 08:12

очень аппетитно на фотоСупер!

ооо 28.05.2010 11:34

А ешё это блюдо называется басма. Насколько я знаю, помидоры не дожны соприкасаться с картофелем, помидоры идут после лука

Алёна KZ 06.08.2010 06:03

Правельно знаетеХитрое подмигиваниеОт кислоты картофель стекленеетУлыбка

Алёна KZ 28.05.2010 05:58

У нас картофель кладут на ,предварительно обжареное мясо, и обязательно слой баклажанов.Капусту режут на крупные квадраты (5х5 см примерно)Очень ароматно получается.

Марк 28.05.2010 11:02

Алена! именно такой ,как Вы уточнили, у меня есть в записях о поездке в Узбекистан, только там ее называют димляма,а может это местное наречие. Блюдо очень вкусное. Давно, но готовил и в записях стоит 4плюс. Автору спасибоБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Алёна KZ 28.05.2010 11:17

Я не стала о названииХитрое подмигиваниеУ нас дымлама называетсяБукетище

@ntoshk@ 27.05.2010 17:35

вкусно ,наверное,не то словоСупер!Супер!Супер!Вкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Запеченное куриное филе с овощами
    Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать смесью перцев и полить соевым соусом. Оставить куриное филе мариноваться на несколько часов или на ночь.
    Перец вымыт, очистить от семян и... дальше
  • Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде
    Куриное филе хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними кусочками, посолить, посыпать смесью перцев и тимьяном.
    Из апельсина выдавить сок. Несколько виноградинок оставить для запекания, из... дальше
  • Мясо по французки (рецепт Нины)
    Режем мясо толщиной 1 см. Отбиваем, смазываем солью и перцем. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем мясо.
    Режем лук полу-кольцами, выкладываем на мясо равномерно.
    Режем помидоры тонкими... дальше
  • Шарики из индейки с черносливом и орехами
    Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками филе поперек волокон как на отбивные, размером, примерно с ладонь.
    Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить, поперчить.
    Чернослив залить... дальше
  • Домляма (рецепт Ringlet)
    рецепт Домляма (рецепт Ringlet) Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и болгарский перец - кольцами, морковь - кружочками, картофель - пополам, помидоры - дольками.
    Все ингредиенты уложить слоями в казан или большую утятницу и пересыпать... дальше
  • Мясные котлетки со свеклой
    рецепт Мясные котлетки со свеклой Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить измельченный лук.
    Морковь и свеклу (сырые) потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо и хорошенько вымешать котлетную... дальше
  • Домашняя кровянка
    Мясо сварить с лаврушкой и солью. Сало порезать мелкими кусочками и стопить на маленьком огне до мелких шкварок. Гречку сварить. Вареное мясо перемолоть на мясорубке.
    Смешать мясо, гречку, шкварки, топленое сало,... дальше
  • Куриные бедра "Captain Morgan"
    рецепт Куриные бедра "Captain Morgan" Сварить овощной бульон: лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Затем измельчить в блендере.
    Бедра посолить, поперчить. В сковородку налить растит. и слив. масло, обжарить бедра до... дальше
  • Сушки - мясные ватрушки
    рецепт Сушки - мясные ватрушки Мясо, лук и чеснок перемолоть, добавить яйцо, соль, перец, вымешать.
    Бублики положить в глубокую посуду, залить молоком и оставить примерно на пол часа.
    Протвень накрыть бумагой, в каждый бублик положить фарш,... дальше
  • "Сочно-срочная" куриная грудка
    Филе, то есть грудку порезать на тонкие длинные полоски, шириной 1 см (так вкуснее получится!). Затем положить в ёмкость и залить соевым соусом (если очень густой или соленый, можно чуть разбавить водичкой) и оставить... дальше
Страница:  <1... 4546474849505152535455... 89>

Все из мяса...

Тефтельки в томатном соусе Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня) Пельмешки "Буржуйские" Аджаб-Сандал (грузинское блюдо)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам