рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Домляма (рецепт Ringlet)
Ингредиенты:
Жирная говядина (баранина или телятина) - 1кг, лук - 5 шт., морковь - 3 шт., болгарский перец - 3 шт., помидоры - 3 шт., картофель - 6 шт., небольшой кочан капусты, зира, барбарис, соль, свежая зелень базилика, укропа, кинзы, лавровый лист. Готовим Домляма (рецепт Ringlet). Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и болгарский перец - кольцами, морковь - кружочками, картофель - пополам, помидоры - дольками. Все ингредиенты уложить слоями в казан или большую утятницу и пересыпать барбарисом, зирой и солью по вкусу. 1 слой - мясо (жиром вниз), 2 слой - лук, 3 слой - морковь, 4 слой - болгарский перец, 5 слой - помидоры, 6 слой - картофель. Сверху уложить нарезанный капустный кочан. Казан плотно закрыть и готовить на малом огне в течении 3 часов. Перед подачей на стол "домляму" не перемешивать, слоями выложить на блюдо так, чтобы мясо оказалось сверху и посыпать свежей зеленью. P.S - это блюдо можно приготовить меньшими порциями в горшочках и запечь в духовке. Приятного аппетита! Комментарии посетителей (10)
_Мария_ 03.10.2011 12:59
Очень вкусное восточное блюдо!!! Когда готовится, то аромат по квартире необыкновенный!
,,,,,,,,,,,,,, 26.10.2010 11:13
Обязательно приготовлю...вкусно!
anasteziya 28.05.2010 18:04
прикольно, надо будет обязательно сделать
ЛюСей 11.08.2010 08:12
очень аппетитно на фото
ооо 28.05.2010 11:34
А ешё это блюдо называется басма. Насколько я знаю, помидоры не дожны соприкасаться с картофелем, помидоры идут после лука
Алёна KZ 06.08.2010 06:03
Правельно знаетеОт кислоты картофель стекленеет
Алёна KZ 28.05.2010 05:58
У нас картофель кладут на ,предварительно обжареное мясо, и обязательно слой баклажанов.Капусту режут на крупные квадраты (5х5 см примерно)Очень ароматно получается.
Марк 28.05.2010 11:02
Алена! именно такой ,как Вы уточнили, у меня есть в записях о поездке в Узбекистан, только там ее называют димляма,а может это местное наречие. Блюдо очень вкусное. Давно, но готовил и в записях стоит 4плюс. Автору спасибо
Алёна KZ 28.05.2010 11:17
Я не стала о названииУ нас дымлама называется
@ntoshk@ 27.05.2010 17:35
вкусно ,наверное,не то слово
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |