|
Ингредиенты: Жирная говядина (баранина или телятина) - 1кг, лук - 5 шт., морковь - 3 шт., болгарский перец - 3 шт., помидоры - 3 шт., картофель - 6 шт., небольшой кочан капусты, зира, барбарис, соль, свежая зелень базилика, укропа, кинзы, лавровый лист.
Готовим Домляма (рецепт Ringlet). Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и болгарский перец - кольцами, морковь - кружочками, картофель - пополам, помидоры - дольками.
Все ингредиенты уложить слоями в казан или большую утятницу и пересыпать барбарисом, зирой и солью по вкусу.
1 слой - мясо (жиром вниз),
2 слой - лук,
3 слой - морковь,
4 слой - болгарский перец,
5 слой - помидоры,
6 слой - картофель.
Сверху уложить нарезанный капустный кочан. Казан плотно закрыть и готовить на малом огне в течении 3 часов.
Перед подачей на стол "домляму" не перемешивать, слоями выложить на блюдо так, чтобы мясо оказалось сверху и посыпать свежей зеленью.
P.S - это блюдо можно приготовить меньшими порциями в горшочках и запечь в духовке.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Домляма (рецепт Ringlet)
|
|
|
- Ну у меня собака и тупица! Я ей говорю: иди, газеты принеси, а она идет на кухню борщ варить!
|
Комментарии посетителей (10)
,,,,,,,,,,,,,, 26.10.2010 10:13
Обязательно приготовлю...вкусно!
anasteziya 28.05.2010 17:04
прикольно, надо будет обязательно сделать
ЛюСей 11.08.2010 07:12
очень аппетитно на фото
ооо 28.05.2010 10:34
А ешё это блюдо называется басма. Насколько я знаю, помидоры не дожны соприкасаться с картофелем, помидоры идут после лука
Алёна KZ 06.08.2010 05:03
Правельно знаете От кислоты картофель стекленеет
Алёна KZ 28.05.2010 04:58
У нас картофель кладут на ,предварительно обжареное мясо, и обязательно слой баклажанов.Капусту режут на крупные квадраты (5х5 см примерно)Очень ароматно получается.
Алёна KZ 28.05.2010 10:17
Я не стала о названии У нас дымлама называется


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде
Куриное филе хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними кусочками, посолить, посыпать смесью перцев и тимьяном.
Из апельсина выдавить сок. Несколько виноградинок оставить для запекания, из...
дальше
- Мясо по французки (рецепт Нины)
Режем мясо толщиной 1 см. Отбиваем, смазываем солью и перцем. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем мясо.
Режем лук полу-кольцами, выкладываем на мясо равномерно.
Режем помидоры тонкими...
дальше
- Шарики из индейки с черносливом и орехами
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками филе поперек волокон как на отбивные, размером, примерно с ладонь.
Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить, поперчить.
Чернослив залить...
дальше
- Домляма (рецепт Ringlet)

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и болгарский перец - кольцами, морковь - кружочками, картофель - пополам, помидоры - дольками.
Все ингредиенты уложить слоями в казан или большую утятницу и пересыпать...
дальше
- Азу из отварной конины

Мясо порезать брусочками (см по 3-4 длиной), слегка поджарить в половине масла и залить бульоном.
Отдельно на масле спассеровать лук, морковь, муку и томат. Добавить к мясу и тушить до готовности (минут 30). ...
дальше
- Мясные котлетки со свеклой

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить измельченный лук.
Морковь и свеклу (сырые) потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо и хорошенько вымешать котлетную...
дальше
- Домашняя кровянка
Мясо сварить с лаврушкой и солью. Сало порезать мелкими кусочками и стопить на маленьком огне до мелких шкварок. Гречку сварить. Вареное мясо перемолоть на мясорубке.
Смешать мясо, гречку, шкварки, топленое сало,...
дальше
- Куриные бедра "Captain Morgan"

Сварить овощной бульон: лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Затем измельчить в блендере.
Бедра посолить, поперчить. В сковородку налить растит. и слив. масло, обжарить бедра до...
дальше
- Сушки - мясные ватрушки

Мясо, лук и чеснок перемолоть, добавить яйцо, соль, перец, вымешать.
Бублики положить в глубокую посуду, залить молоком и оставить примерно на пол часа.
Протвень накрыть бумагой, в каждый бублик положить фарш,...
дальше
- "Сочно-срочная" куриная грудка
Филе, то есть грудку порезать на тонкие длинные полоски, шириной 1 см (так вкуснее получится!). Затем положить в ёмкость и залить соевым соусом (если очень густой или соленый, можно чуть разбавить водичкой) и оставить...
дальше
|
|