|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Курочка "Привет с Кавказа"
Блюдо острое и скорее должно прийти по вкусу мужчинам. Готовится очень просто. Курочку (толстенькую, крупненькую) моем, рубим на порционные кусочки, солим, перчим, обмазываем специями по вкусу и оставляем на час (а ещё...
дальше
- Цимус
Баранину нарезать, как на отбивные и обжарить.
Лук нарезать кольцами, обжарить, морковь нарезать длинными полосками и обжарить.
В противень выложить слой лука, слой моркови, мяса, сверху - чернослив и в духовку...
дальше
- Куриная печень с макаронами
Налить в сковороду масло и разогреть.
Печенки промыть, выложить в сковороду и обжарить на большом огне с двух сторон, посолив, поперчив и притрусив базиликом(по желанию). Выключить огонь и оставить стоять под...
дальше
- Курица под сыром
Нарезать филе крупными кусками. Солим его и перчим.
Зажариваем филе на растительном масле.
Натираем на терке сыр.
Добавляем немного сливок и...
дальше
- Индейка в "рукаве"
Берем "части тела" индейки и приводим в порядок (моем, ощипываем, осмаливаем). Солим и перчим, натираем приправами.
Смешиваем мед и горчицу, обмазываем этой смесью индейку, даем "отдохнуть" и помещаем в "рукав". ...
дальше
- Котлеты из свинины
Чистим картошку и лук, моем, отправляем в блендер. Затем взбитую массу перемешать с фаршем, добавить яйцо, 2 ст л муки, 2 ст л майонеза.
Все перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Насыпать панировочные сухари в...
дальше
- Рагу из кролика с овощами
Разделываем кролика на порционные кусочки.
Лук нарезаем кубиками, остальные овощи - соломкой.
В глубоком казане или гусятнице разогреваем масло, всыпаем нарезанные овощи и обжариваем, регулярно помешивая. ...
дальше
- Голубиная гречневая каша
Рецепт актуален в сезон охоты на диких голубей на Украине. Только тогда эта птица бывает жирной настолько, что при падении на землю у нее лопается кожа!
Блюдо готовится на пару в скороварке под давлением минут 25-30....
дальше
- Шашлык по-Бразильски
Порезать мясо на кубики по толщине пласта. Куски получаются, как гармошка (слой мяса - слой жирка). Куски посолить и пересыпать специями. Выжать лимон. Перемешать с луком и залить вином. Придавить и поставить на день в...
дальше
- Cвинина в "пикантной одежке"
Мясо маринуем в лимонном соке, в который добавляем нарезанный тоненькими кусочками чеснок(мариновать 10-15 мин.).
Потом обжариваем мясо до образования румяной корочки.
Смешиваем мед, коньяк и имбирь. Этим соусом...
дальше
|
|