|
Ингредиенты: 300 гр. вареной конины (задняя часть туши), 1 ст. л. с горкой муки, 100 гр. сливочного масла, 2 луковицы, 1 ст. ложка с горкой томат-пасты, 2-3 соленых огурца, 400 гр. мясного бульона, зелень по вкусу.
Готовим Азу из отварной конины. Мясо порезать брусочками (см по 3-4 длиной), слегка поджарить в половине масла и залить бульоном.
Отдельно на масле спассеровать лук, морковь, муку и томат. Добавить к мясу и тушить до готовности (минут 30).
Посолить, поперчить, за 10 минут до готовности добавить порезанные кружочками огурцы и зелень.
Проголосуйте за рецепт Азу из отварной конины
|
|
|
|
Комментарии посетителей (21)
Lyudmila 31.03.2010 12:23
Азу - это хорошо, но из уже вареного мяса никогда не пробовала.
@ntoshk@ 31.03.2010 13:45
зачем удалять?ничего противного Марк не сказал.все правда.если хряк не кастрированный,то мясо ой как воняет.Марк высказал свое мнение.я конину не прбовала,разве что колбасу.но сколько в колбасе конины в наше время.а в Украине и лошадей толком нет
Lyudmila 31.03.2010 15:00
Правда - это, конечно, хорошо, но не всегда уместно. Посмотри, пожалуйста, Тоня, какие комментарии идут после этой правды. А какие еще будут...
Алёна KZ 07.04.2010 11:49
Тоня,повторяю:конина не воняет!Не знаю где Марка потчивали ею
Марк 31.03.2010 01:21
Не врублюсь, зачем для азу брать отварное мясо?
Алёна KZ 31.03.2010 05:28
Потому,что "азу из отварной конины" Это не я придумала))Это казахи
Марк 31.03.2010 09:04
Посетители сайта считают этот комментарий неуместным, поэтому он скрыт. Посмотреть комментарий?
Мурка 31.03.2010 12:30
Марк, ну вы прям такие подробности и ореоле рецепта... аж аппетит почти отбили((
Lyudmila 31.03.2010 13:00
Марк, сделайте одолжение, попросите, пожалуйста, модераторов удалить Ваш комментарий - глаз режет.
показать еще 11 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде
Куриное филе хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними кусочками, посолить, посыпать смесью перцев и тимьяном.
Из апельсина выдавить сок. Несколько виноградинок оставить для запекания, из...
дальше
- Мясо по французки (рецепт Нины)
Режем мясо толщиной 1 см. Отбиваем, смазываем солью и перцем. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем мясо.
Режем лук полу-кольцами, выкладываем на мясо равномерно.
Режем помидоры тонкими...
дальше
- Шарики из индейки с черносливом и орехами
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками филе поперек волокон как на отбивные, размером, примерно с ладонь.
Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить, поперчить.
Чернослив залить...
дальше
- Домляма (рецепт Ringlet)

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и болгарский перец - кольцами, морковь - кружочками, картофель - пополам, помидоры - дольками.
Все ингредиенты уложить слоями в казан или большую утятницу и пересыпать...
дальше
- Азу из отварной конины

Мясо порезать брусочками (см по 3-4 длиной), слегка поджарить в половине масла и залить бульоном.
Отдельно на масле спассеровать лук, морковь, муку и томат. Добавить к мясу и тушить до готовности (минут 30). ...
дальше
- Мясные котлетки со свеклой

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить измельченный лук.
Морковь и свеклу (сырые) потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо и хорошенько вымешать котлетную...
дальше
- Домашняя кровянка
Мясо сварить с лаврушкой и солью. Сало порезать мелкими кусочками и стопить на маленьком огне до мелких шкварок. Гречку сварить. Вареное мясо перемолоть на мясорубке.
Смешать мясо, гречку, шкварки, топленое сало,...
дальше
- Куриные бедра "Captain Morgan"

Сварить овощной бульон: лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Затем измельчить в блендере.
Бедра посолить, поперчить. В сковородку налить растит. и слив. масло, обжарить бедра до...
дальше
- Сушки - мясные ватрушки

Мясо, лук и чеснок перемолоть, добавить яйцо, соль, перец, вымешать.
Бублики положить в глубокую посуду, залить молоком и оставить примерно на пол часа.
Протвень накрыть бумагой, в каждый бублик положить фарш,...
дальше
- "Сочно-срочная" куриная грудка
Филе, то есть грудку порезать на тонкие длинные полоски, шириной 1 см (так вкуснее получится!). Затем положить в ёмкость и залить соевым соусом (если очень густой или соленый, можно чуть разбавить водичкой) и оставить...
дальше
|
|