|
Ингредиенты: Филе курицы - 0,5 кг, апельсин - 1 шт., виноград красный - 300 г, смесь перцев - 1/2 ч.л., тимьян - 1/3 ч.л., соль - по вкусу, майонез - по вкусу.
Готовим Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде. Куриное филе хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними кусочками, посолить, посыпать смесью перцев и тимьяном.
Из апельсина выдавить сок. Несколько виноградинок оставить для запекания, из остального также выдавить сок. В смесь соков добавить майонез и хорошо перемешать.
Куски куриного филе заливаем полученным маринадом и оставляем на пару часов, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.
Затем выкладываем куриное филе на решетку в духовке. Сверху раскладываем ягоды винограда и жарим куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде 30 минут при 200С. Под решетку обязательно поставить противень, на который будет стекать сок из курочки. Этим соком надо периодически поливать куриное филе.
По желанию можно добавить в маринад чеснок, имбирь, розмарин.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде
|
|
|
- Официант! Принесите мне кусочек сахара! - Извините, но он будет уже девятым. - Ну и что! Предыдущие ведь утонули.
|
|
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Запеченное куриное филе с овощами
Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать смесью перцев и полить соевым соусом. Оставить куриное филе мариноваться на несколько часов или на ночь.
Перец вымыт, очистить от семян и...
дальше
- Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде
Куриное филе хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними кусочками, посолить, посыпать смесью перцев и тимьяном.
Из апельсина выдавить сок. Несколько виноградинок оставить для запекания, из...
дальше
- Мясо по французки (рецепт Нины)
Режем мясо толщиной 1 см. Отбиваем, смазываем солью и перцем. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем мясо.
Режем лук полу-кольцами, выкладываем на мясо равномерно.
Режем помидоры тонкими...
дальше
- Шарики из индейки с черносливом и орехами
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками филе поперек волокон как на отбивные, размером, примерно с ладонь.
Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить, поперчить.
Чернослив залить...
дальше
- Домляма (рецепт Ringlet)
Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и болгарский перец - кольцами, морковь - кружочками, картофель - пополам, помидоры - дольками.
Все ингредиенты уложить слоями в казан или большую утятницу и пересыпать...
дальше
- Мясные котлетки со свеклой
Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить измельченный лук.
Морковь и свеклу (сырые) потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо и хорошенько вымешать котлетную...
дальше
- Домашняя кровянка
Мясо сварить с лаврушкой и солью. Сало порезать мелкими кусочками и стопить на маленьком огне до мелких шкварок. Гречку сварить. Вареное мясо перемолоть на мясорубке.
Смешать мясо, гречку, шкварки, топленое сало,...
дальше
- Куриные бедра "Captain Morgan"
Сварить овощной бульон: лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Затем измельчить в блендере.
Бедра посолить, поперчить. В сковородку налить растит. и слив. масло, обжарить бедра до...
дальше
- Сушки - мясные ватрушки
Мясо, лук и чеснок перемолоть, добавить яйцо, соль, перец, вымешать.
Бублики положить в глубокую посуду, залить молоком и оставить примерно на пол часа.
Протвень накрыть бумагой, в каждый бублик положить фарш,...
дальше
- "Сочно-срочная" куриная грудка
Филе, то есть грудку порезать на тонкие длинные полоски, шириной 1 см (так вкуснее получится!). Затем положить в ёмкость и залить соевым соусом (если очень густой или соленый, можно чуть разбавить водичкой) и оставить...
дальше
|
|