Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде

Ингредиенты:
Филе курицы - 0,5 кг,
апельсин - 1 шт.,
виноград красный - 300 г,
смесь перцев - 1/2 ч.л.,
тимьян - 1/3 ч.л.,
соль - по вкусу,
майонез - по вкусу.

Готовим Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде. Куриное филе хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними кусочками, посолить, посыпать смесью перцев и тимьяном.
Из апельсина выдавить сок. Несколько виноградинок оставить для запекания, из остального также выдавить сок. В смесь соков добавить майонез и хорошо перемешать.
Куски куриного филе заливаем полученным маринадом и оставляем на пару часов, чтобы каждый кусочек хорошо пропитался.
Затем выкладываем куриное филе на решетку в духовке. Сверху раскладываем ягоды винограда и жарим куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде 30 минут при 200С. Под решетку обязательно поставить противень, на который будет стекать сок из курочки. Этим соком надо периодически поливать куриное филе.
По желанию можно добавить в маринад чеснок, имбирь, розмарин.
Приятного аппетита.
Проголосуйте за рецепт
Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде


рейтинг рецепта  
3.6667 5 3
 
- Официант! Принесите мне кусочек сахара!
- Извините, но он будет уже девятым.
- Ну и что! Предыдущие ведь утонули.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Запеченное куриное филе с овощами
    Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать смесью перцев и полить соевым соусом. Оставить куриное филе мариноваться на несколько часов или на ночь.
    Перец вымыт, очистить от семян и... дальше
  • Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде
    Куриное филе хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними кусочками, посолить, посыпать смесью перцев и тимьяном.
    Из апельсина выдавить сок. Несколько виноградинок оставить для запекания, из... дальше
  • Мясо по французки (рецепт Нины)
    Режем мясо толщиной 1 см. Отбиваем, смазываем солью и перцем. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем мясо.
    Режем лук полу-кольцами, выкладываем на мясо равномерно.
    Режем помидоры тонкими... дальше
  • Шарики из индейки с черносливом и орехами
    Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками филе поперек волокон как на отбивные, размером, примерно с ладонь.
    Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить, поперчить.
    Чернослив залить... дальше
  • Домляма (рецепт Ringlet)
    рецепт Домляма (рецепт Ringlet) Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и болгарский перец - кольцами, морковь - кружочками, картофель - пополам, помидоры - дольками.
    Все ингредиенты уложить слоями в казан или большую утятницу и пересыпать... дальше
  • Мясные котлетки со свеклой
    рецепт Мясные котлетки со свеклой Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить измельченный лук.
    Морковь и свеклу (сырые) потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо и хорошенько вымешать котлетную... дальше
  • Домашняя кровянка
    Мясо сварить с лаврушкой и солью. Сало порезать мелкими кусочками и стопить на маленьком огне до мелких шкварок. Гречку сварить. Вареное мясо перемолоть на мясорубке.
    Смешать мясо, гречку, шкварки, топленое сало,... дальше
  • Куриные бедра "Captain Morgan"
    рецепт Куриные бедра "Captain Morgan" Сварить овощной бульон: лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Затем измельчить в блендере.
    Бедра посолить, поперчить. В сковородку налить растит. и слив. масло, обжарить бедра до... дальше
  • Сушки - мясные ватрушки
    рецепт Сушки - мясные ватрушки Мясо, лук и чеснок перемолоть, добавить яйцо, соль, перец, вымешать.
    Бублики положить в глубокую посуду, залить молоком и оставить примерно на пол часа.
    Протвень накрыть бумагой, в каждый бублик положить фарш,... дальше
  • "Сочно-срочная" куриная грудка
    Филе, то есть грудку порезать на тонкие длинные полоски, шириной 1 см (так вкуснее получится!). Затем положить в ёмкость и залить соевым соусом (если очень густой или соленый, можно чуть разбавить водичкой) и оставить... дальше
Страница:  <1... 4546474849505152535455... 89>

Все из мяса...

Мясо "Эдельвейс" Плескавица (Сербская котлета, балканская кухня) Свинина, нашпигованная вишней Говядина запеченная с черносливом

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам