|
Ингредиенты: Бедра - 7-8 шт., овощной бульон - 600 гр., 1 головка чеснока, 1 ст. лож. растительного масла, 2 ст. лож. сливочного масла, 1 лимон, 2 ст. лож. муки, 50 гр. рома, соль, перец.
Готовим Куриные бедра "Captain Morgan". Сварить овощной бульон: лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Затем измельчить в блендере.
Бедра посолить, поперчить. В сковородку налить растит. и слив. масло, обжарить бедра до золотистого цвета. Переложить в жаропрочную посуду. Сверху положить кружочки лимона и почищенные зубки чеснока.
В сковороду, где жарились бедра, добавить муку, обжарить ее 1 минуту, затем добавить ром (я использовала черный ром Captain Morgan Black Label - откуда и название)))) и бульон.
Нагревать соус, пока он не загустеет. Посолить, поперчить. Залить соусом бедра, закрыть посуду фольгой и запекать в разогретой духовке до 190 С 40-45 минут.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт Куриные бедра "Captain Morgan"
|
|
|
- Официант, где мой бифштекс? - Под лимоном, сэр.
|
Комментарии посетителей (14)
МЕЧТА 28.05.2011 02:11
Отличный рецепт!  Учту поправки Оракула
TashaE 03.10.2010 01:11
Делала я когда-то практически такую же курочку, только с мясным бульоном и белым вином. Но Ваш вариант - просто шик!
dewchonka77 01.10.2010 12:54
Не спорю, что вкусно, но как оказалось (пробовала уже курицу с лимоном), "не пошло" такое сочетание (это лично МОЁ мнение - организм не заставишь)
@ntoshk@ 01.10.2010 14:54
извини,девочка 77, но что-то тебе любой рецепт "не твое".а чем же ты питаешься?пирожками?
dewchonka77 03.10.2010 19:54
почему???? Люблю курочку, но без лимона Перец не люблю... Почему ВСЁ (не моё)??????
@ntoshk@ 04.10.2010 13:36
не знаю,очень частенько встречаю" не мое"
dewchonka77 04.10.2010 18:01
Но ведь не говорю, что НЕ вкусно 
@ntoshk@ 04.10.2010 20:22
а ты попробуй этот рецепт,а вдруг понравится
dewchonka77 06.10.2010 18:01
Тоня, я пробовала с лимоном (правда, без овощного бульона) Именно лимон в курице МНЕ не понравился...
показать еще 4 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде
Куриное филе хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними кусочками, посолить, посыпать смесью перцев и тимьяном.
Из апельсина выдавить сок. Несколько виноградинок оставить для запекания, из...
дальше
- Мясо по французки (рецепт Нины)
Режем мясо толщиной 1 см. Отбиваем, смазываем солью и перцем. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем мясо.
Режем лук полу-кольцами, выкладываем на мясо равномерно.
Режем помидоры тонкими...
дальше
- Шарики из индейки с черносливом и орехами
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками филе поперек волокон как на отбивные, размером, примерно с ладонь.
Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить, поперчить.
Чернослив залить...
дальше
- Домляма (рецепт Ringlet)

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и болгарский перец - кольцами, морковь - кружочками, картофель - пополам, помидоры - дольками.
Все ингредиенты уложить слоями в казан или большую утятницу и пересыпать...
дальше
- Азу из отварной конины

Мясо порезать брусочками (см по 3-4 длиной), слегка поджарить в половине масла и залить бульоном.
Отдельно на масле спассеровать лук, морковь, муку и томат. Добавить к мясу и тушить до готовности (минут 30). ...
дальше
- Мясные котлетки со свеклой

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить измельченный лук.
Морковь и свеклу (сырые) потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо и хорошенько вымешать котлетную...
дальше
- Домашняя кровянка
Мясо сварить с лаврушкой и солью. Сало порезать мелкими кусочками и стопить на маленьком огне до мелких шкварок. Гречку сварить. Вареное мясо перемолоть на мясорубке.
Смешать мясо, гречку, шкварки, топленое сало,...
дальше
- Куриные бедра "Captain Morgan"

Сварить овощной бульон: лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Затем измельчить в блендере.
Бедра посолить, поперчить. В сковородку налить растит. и слив. масло, обжарить бедра до...
дальше
- Сушки - мясные ватрушки

Мясо, лук и чеснок перемолоть, добавить яйцо, соль, перец, вымешать.
Бублики положить в глубокую посуду, залить молоком и оставить примерно на пол часа.
Протвень накрыть бумагой, в каждый бублик положить фарш,...
дальше
- "Сочно-срочная" куриная грудка
Филе, то есть грудку порезать на тонкие длинные полоски, шириной 1 см (так вкуснее получится!). Затем положить в ёмкость и залить соевым соусом (если очень густой или соленый, можно чуть разбавить водичкой) и оставить...
дальше
|
|