Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Куриные бедра "Captain Morgan"

Куриные бедра "Captain Morgan"
Ингредиенты:
Бедра - 7-8 шт.,
овощной бульон - 600 гр.,
1 головка чеснока,
1 ст. лож. растительного масла,
2 ст. лож. сливочного масла,
1 лимон,
2 ст. лож. муки,
50 гр. рома,
соль,
перец.

Готовим Куриные бедра "Captain Morgan". Сварить овощной бульон: лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Затем измельчить в блендере.
Бедра посолить, поперчить. В сковородку налить растит. и слив. масло, обжарить бедра до золотистого цвета. Переложить в жаропрочную посуду. Сверху положить кружочки лимона и почищенные зубки чеснока.
В сковороду, где жарились бедра, добавить муку, обжарить ее 1 минуту, затем добавить ром (я использовала черный ром Captain Morgan Black Label - откуда и название)))) и бульон.
Нагревать соус, пока он не загустеет. Посолить, поперчить. Залить соусом бедра, закрыть посуду фольгой и запекать в разогретой духовке до 190 С 40-45 минут.
Приятного)))
Проголосуйте за рецепт
Куриные бедра "Captain Morgan"


рейтинг рецепта  
3.6 5 20
 


Комментарии посетителей (14)

МЕЧТА 28.05.2011 02:11
Отличный рецепт! Браво! Учту поправки Оракула
TashaE 03.10.2010 01:11

Делала я когда-то практически такую же курочку, только с мясным бульоном и белым вином. Но Ваш вариант - просто шик!Букетище

@ntoshk@ 01.10.2010 14:55

Вкуснятиналюблю в курицу добавлять цитрусовые.очень крачивый цвет соусаСупер!да,на черной тарелочке вообще бы великолепная картинка была.молодецБраво!

dewchonka77 01.10.2010 12:54

Не спорю, что вкусно, ноГрущу.... как оказалось (пробовала уже курицу с лимоном), "не пошло" такое сочетание (это лично МОЁ мнение Улыбка - организм не заставишь)

@ntoshk@ 01.10.2010 14:54

Улыбкаизвини,девочка 77, но что-то тебе любой рецепт "не твое".а чем же ты питаешься?пирожками?

dewchonka77 03.10.2010 19:54

Грущу.... почему???? Люблю курочку, но без лимона Вкуснятина Перец не люблю... Почему ВСЁ (не моё)??????

@ntoshk@ 04.10.2010 13:36

Улыбкане знаю,очень частенько встречаю" не мое"

dewchonka77 04.10.2010 18:01

Но ведь не говорю, что НЕ вкусно Хитрое подмигивание

@ntoshk@ 04.10.2010 20:22

Хитрое подмигиваниеа ты попробуй этот рецепт,а вдруг понравится

dewchonka77 06.10.2010 18:01

Хитрое подмигивание Тоня, я пробовала с лимоном (правда, без овощного бульона) Грущу.... Именно лимон в курице МНЕ не понравился...

показать еще 4 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Мясные блюда: свинина, говядина, птица



  • Запеченное куриное филе с овощами
    Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кусочками. Затем посыпать смесью перцев и полить соевым соусом. Оставить куриное филе мариноваться на несколько часов или на ночь.
    Перец вымыт, очистить от семян и... дальше
  • Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде
    Куриное филе хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними кусочками, посолить, посыпать смесью перцев и тимьяном.
    Из апельсина выдавить сок. Несколько виноградинок оставить для запекания, из... дальше
  • Мясо по французки (рецепт Нины)
    Режем мясо толщиной 1 см. Отбиваем, смазываем солью и перцем. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем мясо.
    Режем лук полу-кольцами, выкладываем на мясо равномерно.
    Режем помидоры тонкими... дальше
  • Шарики из индейки с черносливом и орехами
    Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками филе поперек волокон как на отбивные, размером, примерно с ладонь.
    Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить, поперчить.
    Чернослив залить... дальше
  • Домляма (рецепт Ringlet)
    рецепт Домляма (рецепт Ringlet) Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и болгарский перец - кольцами, морковь - кружочками, картофель - пополам, помидоры - дольками.
    Все ингредиенты уложить слоями в казан или большую утятницу и пересыпать... дальше
  • Мясные котлетки со свеклой
    рецепт Мясные котлетки со свеклой Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить измельченный лук.
    Морковь и свеклу (сырые) потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо и хорошенько вымешать котлетную... дальше
  • Домашняя кровянка
    Мясо сварить с лаврушкой и солью. Сало порезать мелкими кусочками и стопить на маленьком огне до мелких шкварок. Гречку сварить. Вареное мясо перемолоть на мясорубке.
    Смешать мясо, гречку, шкварки, топленое сало,... дальше
  • Куриные бедра "Captain Morgan"
    рецепт Куриные бедра "Captain Morgan" Сварить овощной бульон: лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Затем измельчить в блендере.
    Бедра посолить, поперчить. В сковородку налить растит. и слив. масло, обжарить бедра до... дальше
  • Сушки - мясные ватрушки
    рецепт Сушки - мясные ватрушки Мясо, лук и чеснок перемолоть, добавить яйцо, соль, перец, вымешать.
    Бублики положить в глубокую посуду, залить молоком и оставить примерно на пол часа.
    Протвень накрыть бумагой, в каждый бублик положить фарш,... дальше
  • "Сочно-срочная" куриная грудка
    Филе, то есть грудку порезать на тонкие длинные полоски, шириной 1 см (так вкуснее получится!). Затем положить в ёмкость и залить соевым соусом (если очень густой или соленый, можно чуть разбавить водичкой) и оставить... дальше
Страница:  <1... 4546474849505152535455... 89>

Все из мяса...

Утка, фаршированная яблоками и черносливом Цыпленок "Табака" Куриные колбаски Кролик в сметанном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам