|
Ингредиенты: Фарш говяже-свиной - 500 г, Лук репчатый - 1 шт., Морковь - 1 шт., Свекла - 1 шт., Яйцо - 1 шт., Масло растительное для жарки, Соль, Перец, Томатный соус.
Готовим Мясные котлетки со свеклой. Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить измельченный лук.
Морковь и свеклу (сырые) потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо и хорошенько вымешать котлетную массу.
Из фарша формировать котлетки и жарить их на растительном масле. Котлетки сложить в кастрюлю.
Отдельно приготовить томатный соус. Котлеты залить соусом и немного потушить.
Вкусно и с кашами, и с картофелем.
Проголосуйте за рецепт Мясные котлетки со свеклой
|
|
|
- Это у тебя что такое? - Челябинское мохито. - Ром и мята? - Нет, водка и укроп.
|
Комментарии посетителей (14)
Alika 19.05.2012 11:23
Юль, а где соус???
Алёна KZ 10.05.2012 11:56
Очень ярко!
Alika 09.05.2012 18:40
Какая же вкуснятинка, Тома,спасибо за рецептик.  Соус я делала из томат пасты. 70 гр. пасты развела в 250 мл. воды, соль, перец, душистый горошек и мускатный орех молотый.  Фото летит
Тамара 10.05.2012 10:55
Ой, какая же ты молодец, Алла! Рада, что тебе понравилось. А томне даже обидно было, что мой замечательный рецепт остался незамеченным
ЛюСей 12.03.2010 14:00
ой девочки я и картошку кладу, и булочку
ксения 12.03.2010 21:03
и я как Люся, честно говоря, думала так делают все... А со свеклой... почему бы и нет... может мужа удивить?
Мурка 13.03.2010 07:02
Непривычно, навеное, со всёклой И с рыбным фаршем и сыром тоже вкусно делают - рыбные котлетки называются
Тамара 12.03.2010 08:24
Да, я тоже иногда картошку сырую кладу. Вообще овощи прекрасно заменяют хлеб в котлетах. И они как-то легче, что ли, по вкусу.
ЛюСей 12.03.2010 02:48
ТАмара, ..... я задумалась, а может это дело нужно с рыбным фаршем пирготовить,а?, что-то как-то .......а?
Тамара 12.03.2010 04:45
ЛюСей, ей-богу, вкусно. Заметила - я не кладу в фарш булочку. В данном случае ее заменяют овощи. Вкус очень достойный. не сомневайся!
показать еще 4 коментариев


 |
Мясные блюда: свинина, говядина, птица
|
- Куриное филе в апельсиново-виноградном маринаде
Куриное филе хорошо вымыть и обсушить полотенцем. Нарезать средними кусочками, посолить, посыпать смесью перцев и тимьяном.
Из апельсина выдавить сок. Несколько виноградинок оставить для запекания, из...
дальше
- Мясо по французки (рецепт Нины)
Режем мясо толщиной 1 см. Отбиваем, смазываем солью и перцем. Смазываем противень подсолнечным маслом. Выкладываем мясо.
Режем лук полу-кольцами, выкладываем на мясо равномерно.
Режем помидоры тонкими...
дальше
- Шарики из индейки с черносливом и орехами
Филе индейки вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кусками филе поперек волокон как на отбивные, размером, примерно с ладонь.
Каждый кусок мяса слегка отбить, посолить, поперчить.
Чернослив залить...
дальше
- Домляма (рецепт Ringlet)

Мясо нарезать небольшими кусочками, лук и болгарский перец - кольцами, морковь - кружочками, картофель - пополам, помидоры - дольками.
Все ингредиенты уложить слоями в казан или большую утятницу и пересыпать...
дальше
- Азу из отварной конины

Мясо порезать брусочками (см по 3-4 длиной), слегка поджарить в половине масла и залить бульоном.
Отдельно на масле спассеровать лук, морковь, муку и томат. Добавить к мясу и тушить до готовности (минут 30). ...
дальше
- Мясные котлетки со свеклой

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить измельченный лук.
Морковь и свеклу (сырые) потереть на мелкой терке, добавить к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Вбить яйцо и хорошенько вымешать котлетную...
дальше
- Домашняя кровянка
Мясо сварить с лаврушкой и солью. Сало порезать мелкими кусочками и стопить на маленьком огне до мелких шкварок. Гречку сварить. Вареное мясо перемолоть на мясорубке.
Смешать мясо, гречку, шкварки, топленое сало,...
дальше
- Куриные бедра "Captain Morgan"

Сварить овощной бульон: лук, морковь, чеснок, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Затем измельчить в блендере.
Бедра посолить, поперчить. В сковородку налить растит. и слив. масло, обжарить бедра до...
дальше
- Сушки - мясные ватрушки

Мясо, лук и чеснок перемолоть, добавить яйцо, соль, перец, вымешать.
Бублики положить в глубокую посуду, залить молоком и оставить примерно на пол часа.
Протвень накрыть бумагой, в каждый бублик положить фарш,...
дальше
- "Сочно-срочная" куриная грудка
Филе, то есть грудку порезать на тонкие длинные полоски, шириной 1 см (так вкуснее получится!). Затем положить в ёмкость и залить соевым соусом (если очень густой или соленый, можно чуть разбавить водичкой) и оставить...
дальше
|
|