рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Кабачковая икра весенняя
Ингредиенты:
1 кг молодых кабачков, 500 гр. молодой моркови, 400 гр. лука, 300 гр. свежих помидор, 1/3 – 1/2 ст. подсолнечного масла, маленький пучок укропа, маленький пучок петрушки, щепотка смеси сушёных трав, соль, перец, сахар (по вкусу). Готовим Кабачковая икра весенняя. Кабачки и морковь очистить и нарезать средними кубиками. Помидоры порезать так же, и чуть мельче лук. Сперва немного притушить морковь в течении 15 мин. с добавлением небольшого количества воды под крышкой. Тем временем на сковороде с частью масла спассеровать лук до золотистого цвета, смешать с морковью и положить кабачки. Влить чуточку воды и накрыть крышкой. (вскоре кабачки заведомо пустят сок). Минут через 10-15 ввести к ним нарезанные помидоры, приправы и рубленную зелень. Тушить икру до мягкости кабачков. В самом конце по желанию добавить еще пару ложек подсолнечного масла, снять крышку и дать излишней жидкости немного выкипеть. Консистенция икры должна быть не слишком густой, но и не «водянистой». Не рекомендую её затем мять, кусочками она намного вкуснее и приятней, и несравненно отличается от магазинной бледной «пасты. Подавать эту икорку можно к любому гарниру, начинкам и просто к бутербродам, как в теплом, так и в холодном виде. Приятного всем аппетита!
Комментарии посетителей (5)
Lyudmila 21.05.2010 12:02
@ntoshk@ 21.05.2010 09:44
икра из молодых овощей - это что-то
Алёна KZ 21.05.2010 06:19
Обожаю всякие овощные рагушкиОчень аппетитно выглядит!
Мурка 21.05.2010 13:10
Аппетитно:) Хотя помидор кусочками там мало. Больше схитрила с помидорным пюре домашним:) Вот когда пойдут свеженькие из грядки - буду колдовать
ЛюСей 20.05.2010 21:35
как я это дело луублююююююююююююююю, хорошо
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |