|
Ингредиенты: 400 г варёной говядины, 3 солёных огурца, 3 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 моркови, 100 мл нерафинированного подсолнечного масла, 2 ст.л. уксуса, шашлычный кетчуп.
Готовим Мясной острый салат. Лук нарезать кольцами и замариновать на 20 минут в уксусе, разведённом в 200 мл воды.
Мясо нарезать соломкой и выложить первым слоем на плоскую тарелку.
Солёные огурцы также нарезать соломкой и выложить на мясо.
Маринованный лук отжать и выложить на тарелку третьем слоем. Сверху посыпать измельченным чесноком.
Четвертый слой - тертая морковь для корейских салатов.
Перед подачей на стол полить салат горячим маслом и кетчупом.
Проголосуйте за рецепт Мясной острый салат
|
|
|
Утром из дымного ресторана выползает клиент: - Брр! Швейцар! Что это за неприятный запах? - Это свежий воздух, сэр!
|
Комментарии посетителей (10)
Светочк@нгелочек 09.07.2010 14:34
Клёвый салатик, мужу понравился
Lyudmila 02.06.2010 12:20
Интересный салат, попробую.
Марк 02.06.2010 09:19
Ксения правильно написала. Тут и мясо и салат к нему. Как пишут в рекламе 2 в одном.
Алёна KZ 02.06.2010 05:36
Сделать минипорцию что ли? А кетчупом хорошим не гнушаюсь,когда он к месту
ЛюСей 01.06.2010 23:00
я тоже вот к кетчупу,... а так ничего, вполне я бы вместо кетчупа и масла просто майонезиком сдобрила
Лина 01.06.2010 22:34
Конкретный такой салатик должен получиться! Остренький!
Тамара 01.06.2010 21:35
Очень неплохо. Но я отказалась бы от кетчупа. А так - хорошо!
ксения 01.06.2010 21:01
тут тебе и мясо и закуска к нему и соус!


 |
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами

Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы

Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем

Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами

Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|