Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Холодный борщ

Ингредиенты:
на 5 литров бульона понадобится:
мясо курицы или индейки (не петуха!) - 500 гр.,
а лучше всю курицу.
500 гр. жирного майонеза,
10 яиц,
7 средних луковиц,
масло сливочного - 100 гр.,
лавровый лист,
перец горошком.

Готовим Холодный борщ. Из курицы варим бульон с лавровым листом и перцем горошком, добавляем 3 луковицы (целиком), варим до готовности, мясо вынимаем. Готовый бульон остуживаем до 70 градусов.
За это время берём оставшийся лук, крошим и полжариваем на сливочном масле. Готовую зажарку в бульон перетираем через мелкое ситечко.
В отдельной посуде взбиваем венчиком 10 яиц, добавляем в них майонез, снова всё взбиваем и тоненькой струйкой вливаем сюда остывший до 70 градусов бульон, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Пусть остынет.
Поставить в холодильник. Подавать холодным, в тарелку положить кусок мяса, из которого варился бульон.
Получается очень питательно и вкусно, конечно, в летнюю жару то, что нужно (легко и калорийно). Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Холодный борщ


рейтинг рецепта  
1.3333 5 24
 


Комментарии посетителей (20)

Helga 25.08.2010 12:51

меня тошнит, сильно тошнит, никак не найти нормальный рецепт холодно красного борща.

Лина 04.06.2010 10:08

Девочки! Холодный борщ готовиться на чистом свекольном отваре, свекла шинкуется, варится с добавление уксуса (чуть- чуть), потом отваром змливают ингридиенты.... а то что холодный борщ готовится на мясном бульоне... ЛюСей права на счёт жира на тарелке Фу! Гадость!.... так можно любой суп на ночь в холодилькик убрать и наутро у васбудут "Холодные щи", "Холодный рассольник" и прочая экхотика!

Алёна KZ 04.06.2010 05:50

Слов нет....Грущу....мягко говоря - странноватый рецепт...Ну ничего себе!!!

Лина 04.06.2010 23:38

А может это прикол такой? Меня даже фраза "Получается очень питательно и вкусно, конечно, в летнюю жару то, что нужно (легко и калорийно)" настораживает.... в летнюю жару калорийно?

Марк 04.06.2010 00:32

Я Милена, внучка. Мой вопрос отдельно. Если сварить вместо курицы старого петуха, то получится холодец белого цвета? Спасибо.

Lyudmila 04.06.2010 00:33

Ржу-нимагуРжу-нимагуРжу-нимагу

Anna 04.06.2010 13:27

людмила,помнится к вашей мясной солянке были тоже не совсем корректные комментарии а солянка-то "за уши не оттянеш!!!"но она тоже на любителя ведь так?!

Lyudmila 04.06.2010 14:02

Конечно, так! Всем угодить нельзя, так не бывает. Окрошку тоже делают на бульоне, а мне не нравится такое дело, но кому-то же нравится.

Лина 05.06.2010 19:53

Да нет... соляночка у Людмилы очень даже очень! Вкуснятина

Anna 04.06.2010 13:30

именно холодец белого цвета.Я предупредила о петухе см.приготовление!

показать еще 10 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Первые блюда: супы, борщи, бульоны



  • Суп щавелевый
    рецепт Суп щавелевый Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
    Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с... дальше
  • Суп гороховый по-кубански
    рецепт Суп гороховый по-кубански Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
    Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
    Лук нарезать... дальше
  • Тори Удон
    Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
    Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
    Морковь очистить,... дальше
  • Суп томатный с бараниной
    рецепт Суп томатный с бараниной Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
    Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного... дальше
  • Щи из квашеной капусты с картофелем
    рецепт Щи из квашеной капусты с картофелем Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
    Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука.
    ... дальше
  • Суп из вишен
    Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
    Затем залить вином и 3... дальше
  • Суп с фрикадельками
    рецепт Суп с фрикадельками Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
    Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
    Воду довести до кипения,... дальше
  • Свекольник обычный
    рецепт Свекольник обычный Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
    Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до... дальше
  • Суп с галушками постный по-кубански
    рецепт Суп с галушками постный по-кубански Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
    Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,... дальше
  • Фюме
    Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
    После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 32>

Первые блюда...

Куриный суп с копченой ветчиной Суп "Харчо" Солянка Сборная Холодный борщ (или свекольник)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам