рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Холодный борщ
Ингредиенты:
на 5 литров бульона понадобится: мясо курицы или индейки (не петуха!) - 500 гр., а лучше всю курицу. 500 гр. жирного майонеза, 10 яиц, 7 средних луковиц, масло сливочного - 100 гр., лавровый лист, перец горошком. Готовим Холодный борщ. Из курицы варим бульон с лавровым листом и перцем горошком, добавляем 3 луковицы (целиком), варим до готовности, мясо вынимаем. Готовый бульон остуживаем до 70 градусов. За это время берём оставшийся лук, крошим и полжариваем на сливочном масле. Готовую зажарку в бульон перетираем через мелкое ситечко. В отдельной посуде взбиваем венчиком 10 яиц, добавляем в них майонез, снова всё взбиваем и тоненькой струйкой вливаем сюда остывший до 70 градусов бульон, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Пусть остынет. Поставить в холодильник. Подавать холодным, в тарелку положить кусок мяса, из которого варился бульон. Получается очень питательно и вкусно, конечно, в летнюю жару то, что нужно (легко и калорийно). Приятного аппетита!!! Комментарии посетителей (20)
Helga 25.08.2010 12:51
меня тошнит, сильно тошнит, никак не найти нормальный рецепт холодно красного борща.
Лина 04.06.2010 10:08
Девочки! Холодный борщ готовиться на чистом свекольном отваре, свекла шинкуется, варится с добавление уксуса (чуть- чуть), потом отваром змливают ингридиенты.... а то что холодный борщ готовится на мясном бульоне... ЛюСей права на счёт жира на тарелке .... так можно любой суп на ночь в холодилькик убрать и наутро у васбудут "Холодные щи", "Холодный рассольник" и прочая экхотика!
Алёна KZ 04.06.2010 05:50
Слов нет....мягко говоря - странноватый рецепт...
Лина 04.06.2010 23:38
А может это прикол такой? Меня даже фраза "Получается очень питательно и вкусно, конечно, в летнюю жару то, что нужно (легко и калорийно)" настораживает.... в летнюю жару калорийно?
Марк 04.06.2010 00:32
Я Милена, внучка. Мой вопрос отдельно. Если сварить вместо курицы старого петуха, то получится холодец белого цвета? Спасибо.
Lyudmila 04.06.2010 00:33
Anna 04.06.2010 13:27
людмила,помнится к вашей мясной солянке были тоже не совсем корректные комментарии а солянка-то "за уши не оттянеш!!!"но она тоже на любителя ведь так?!
Lyudmila 04.06.2010 14:02
Конечно, так! Всем угодить нельзя, так не бывает. Окрошку тоже делают на бульоне, а мне не нравится такое дело, но кому-то же нравится.
Лина 05.06.2010 19:53
Да нет... соляночка у Людмилы очень даже очень!
Anna 04.06.2010 13:30
показать еще 10 коментариев
именно холодец белого цвета.Я предупредила о петухе см.приготовление!
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |