|
|
Ингредиенты: на 5 литров бульона понадобится: мясо курицы или индейки (не петуха!) - 500 гр., а лучше всю курицу. 500 гр. жирного майонеза, 10 яиц, 7 средних луковиц, масло сливочного - 100 гр., лавровый лист, перец горошком.
Готовим Холодный борщ. Из курицы варим бульон с лавровым листом и перцем горошком, добавляем 3 луковицы (целиком), варим до готовности, мясо вынимаем. Готовый бульон остуживаем до 70 градусов.
За это время берём оставшийся лук, крошим и полжариваем на сливочном масле. Готовую зажарку в бульон перетираем через мелкое ситечко.
В отдельной посуде взбиваем венчиком 10 яиц, добавляем в них майонез, снова всё взбиваем и тоненькой струйкой вливаем сюда остывший до 70 градусов бульон, постоянно помешивая, чтобы не было никаких комочков. Пусть остынет.
Поставить в холодильник. Подавать холодным, в тарелку положить кусок мяса, из которого варился бульон.
Получается очень питательно и вкусно, конечно, в летнюю жару то, что нужно (легко и калорийно). Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Холодный борщ
|
|
|
|
Что нужно, чтобы произвести впечатление на женщину: - говорите ей комплименты - уважайте ее - ласкайте ее - обнимайте ее - защищайте ее - тратьте на нее деньги - поите ее вином и кормите в ресторанах - покупайте ей то, что она хочет - слушайте ее - оставайтесь с ней - поддерживайте ее - идите ради нее на край света. Как произвести впечатление на мужчину: - разденьтесь и приготовьте пожрать.
|
Комментарии посетителей (20)
Helga 25.08.2010 11:51
меня тошнит, сильно тошнит, никак не найти нормальный рецепт холодно красного борща.
Лина 04.06.2010 09:08
Девочки! Холодный борщ готовиться на чистом свекольном отваре, свекла шинкуется, варится с добавление уксуса (чуть- чуть), потом отваром змливают ингридиенты.... а то что холодный борщ готовится на мясном бульоне... ЛюСей права на счёт жира на тарелке .... так можно любой суп на ночь в холодилькик убрать и наутро у васбудут "Холодные щи", "Холодный рассольник" и прочая экхотика!
Алёна KZ 04.06.2010 04:50
Слов нет.... мягко говоря - странноватый рецепт...
Лина 04.06.2010 22:38
А может это прикол такой? Меня даже фраза "Получается очень питательно и вкусно, конечно, в летнюю жару то, что нужно (легко и калорийно)" настораживает.... в летнюю жару калорийно?
Марк 03.06.2010 23:32
Я Милена, внучка. Мой вопрос отдельно. Если сварить вместо курицы старого петуха, то получится холодец белого цвета? Спасибо.
Anna 04.06.2010 12:27
людмила,помнится к вашей мясной солянке были тоже не совсем корректные комментарии а солянка-то "за уши не оттянеш!!!"но она тоже на любителя ведь так?!
Lyudmila 04.06.2010 13:02
Конечно, так! Всем угодить нельзя, так не бывает. Окрошку тоже делают на бульоне, а мне не нравится такое дело, но кому-то же нравится.
Лина 05.06.2010 18:53
Да нет... соляночка у Людмилы очень даже очень! 
Anna 04.06.2010 12:30
именно холодец белого цвета.Я предупредила о петухе см.приготовление!
показать еще 10 коментариев


 |
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый

Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански

Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной

Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем

Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками

Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный

Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански

Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|