Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Закуска из шкварок

Ингредиенты:
Шкварки,
Соль,
Чеснок.

Готовим Закуска из шкварок. Из свежего сало растопила жир. Шкварки посолила по вкусу, пока они горячие.
Остывшие шкварки пропускаю через мясорубку, потом добавляю чеснок, выдавленный через чесночницу - по вкусу. Все, закуска готова.
Храню в банке, в холодильнике.
Тоненьким слоем намазать на хлеб и можно придумывать разные бутерброды.
Проголосуйте за рецепт
Закуска из шкварок


рейтинг рецепта  
4.3684 5 19
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (18)

Алёна KZ 08.06.2010 15:06

Если выжарки хорошо высушить (выжарить) до крепкого румянца - не такие уж они и жирныеХитрое подмигиваниедоводилось пробовать этот паштет

Хитрое подмигивание

Ирина 12.06.2010 20:05

А я обожаю,такие шкварочки и если в холодильнике будет банка шкварок и банка красной икры ,я выберу шкварки!И к стати такие шкварки можно и в кашу и в картошечку добавлять!

Rom@ntik 08.06.2010 14:04

Мария спасибо! Раньше я просто выжаривал, чеснок не добавлял, теперь буду добавлять - мммм......Хитрое подмигивание

Марк 08.06.2010 01:24

А я шкварки люблю, но делаю наоборот. Сначала сало на мясорубку, а потом вытапливаю с луком и мажу  в охотку на хлеб.Букетище

ЛюСей 08.06.2010 07:19

а у меня сразу всплыли воспоминания летом у бабули в деревне, когда некогда за гульками покушать, берешь кусочек черного хлебушка туда вот из баночки наковыряешь такие вот шкварочки... и айда гулять .....Вкуснятина

Лина 08.06.2010 07:38

У нас "суровей" детство было... корочка бородинского, на него лилось постное масло, присыпалось крутенько солью и галопом на местную речку ... красотень!

ЛюСей 08.06.2010 07:49

Ржу-нимагукогда шкварки заканчивались мы тоже маслецем растительным поливали и с солькойВкуснятина

Алёна KZ 08.06.2010 15:08

а я в детстве постное мало терпеть не могла...тогда рафинированного не было...мы чесноком свежую корочку терли и всеХитрое подмигивание

Тамара 08.06.2010 08:52

Вот это вкуснотища! До сих пор иногда так захочется. Хлебушка, да с маслицем, еще и домашним, пахучим. Класс!

Мурка 08.06.2010 10:46

Да тут у всех ностальгия по таким любимейшим "бутербродикам!Круглая Радость

показать еще 8 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Рулетики из баклажана "Огонек" (рецепт ElEnA)
    рецепт Рулетики из баклажана "Огонек" (рецепт ElEnA) Видела на сайте рецепт подобного приготовления баклажан. А я готовлю так:
    Баклажаны нарезать длинными полосками толщиной 4-5 мм. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и мелко порубленной петрушкой.... дальше
  • Блины закусочные на пиве
    рецепт Блины закусочные на пиве Желтки отделить от белков.
    Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива и все хорошо взбить.
    Затем ввести муку и размешать, влить оставшееся пиво, взбитые белки и снова все перемешать.
    ... дальше
  • Горячие бутерброды
    рецепт Горячие бутерброды Намазываем ломтики хлеба кетчупом.
    Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
    Раскладываем равномерно по бутербродам.
    Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками... дальше
  • Закуска из шкварок
    Из свежего сало растопила жир. Шкварки посолила по вкусу, пока они горячие.
    Остывшие шкварки пропускаю через мясорубку, потом добавляю чеснок, выдавленный через чесночницу - по вкусу. Все, закуска готова.
    ... дальше
  • Лаваш с морковно-мясной начинкой
    Говядину и морковь порезать, добавить майонез, всё перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетиком и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник.
    Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!! дальше
  • Пай "Утренний"
    рецепт Пай "Утренний" 1. Слоеное тесто раскатать, поместить в форму (у меня была силиконовая, перед выпечкой сбрызнуть холодной водой).
    2. Смешать сметану, петрушку и бекон (у меня варено-копченый сервелат), и выложить смесь на тесто.
    3.... дальше
  • Закуска "Острова"
    рецепт Закуска "Острова" Начинка 1:
    Сыр натереть на терке (сыр выбрать можно по вкусу и возможности, чем нежнее, тем лучше), заправить майонезом - не очень обильно.
    Начинка 2:
    Авокадо, очищенный и размятый в пюре, заправить 1 ч. л.... дальше
  • Бутерброд
    Режем багет.Каждый кусочек багета мажем кетчупом (можно любой томатный соус или густой томат), сверху кладем натертую на терку колбасу, далее натертый на мелкую терку сыр, сверху поливаем майонезом и в духовку до... дальше
  • Селедка по-восточному
    Селедку очистить от костей, порезать на длинные кусочки,добавить лук(полукольцами), майонез, вино (5-7 ст.ложек). Поставить в холодильник на 2 часа. Украсить маслинами и зеленью. дальше
  • горячие бутерброды
    все продукты натереть на крупной тертке,добавить сырое яйцо, хорошо перемешать намазать на ломтики батона и положить на нагретую сковороду содержимым в низ. Обжрить с двух сторон/ дальше
Страница:  <1... 1415161718192021222324... 78>

Закуски...

Фаршированная сельдь на закусочку Фаршированные кальмары "Поросята" Масло креветочное Рулетик морковный "Пикантный"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам