|
Ингредиенты: Длинные баклажаны - 2 шт., Чеснок - 3 зубчика, Майонез - 2 ст. ложки, Зелень петрушки, Помидоры черри, 50 гр. твердого сыра, Соль, Растительное масло для жарки.
Готовим Рулетики из баклажана "Огонек" (рецепт ElEnA). Видела на сайте рецепт подобного приготовления баклажан. А я готовлю так:
Баклажаны нарезать длинными полосками толщиной 4-5 мм. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и мелко порубленной петрушкой. Количество чеснока можно уменьшить или увеличить по вкусу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Баклажаны солим и оставляем минут на 10, обсушиваем бумажным полотенцем. Обжариваем на масле на сильном огне с 2-х сторон и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Собираем рулетики: смазываем баклажан смесью майонеза, чеснока и петрушки, посыпаем сыром сверху половинку помидора черри, сворачиваем рулетик и скрепляем шпажкой или зубочисткой.
Все, рулетики готовы. Приятного!
Проголосуйте за рецепт Рулетики из баклажана "Огонек" (рецепт ElEnA)
|
|
|
- Официант, что это ползает по салату? - Витамины, мсье.
|
Комментарии посетителей (6)
dewchonka77 10.08.2011 13:23
 Спасибо за подсказку - посмеюсь и я
Алёна KZ 09.08.2011 12:37
Юль,ты о чем это?
dewchonka77 10.08.2011 13:22
Оба-на  Начала читать - слюни потекли...Сразу на ум пришла консервация (у многих приблизительно такое блюда с банок кушала) - и не дочитала...


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- Рулетики из баклажана "Огонек" (рецепт ElEnA)

Видела на сайте рецепт подобного приготовления баклажан. А я готовлю так:
Баклажаны нарезать длинными полосками толщиной 4-5 мм. Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом и мелко порубленной петрушкой....
дальше
- Блины закусочные на пиве

Желтки отделить от белков.
Желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахар, 1 стакан пива и все хорошо взбить.
Затем ввести муку и размешать, влить оставшееся пиво, взбитые белки и снова все перемешать. ...
дальше
- Горячие бутерброды

Намазываем ломтики хлеба кетчупом.
Колбасу чистим от шкурки и нарезаем полосками или небольшими кубиками.
Раскладываем равномерно по бутербродам.
Сверху на колбасу - порезанные тонкими кружочками...
дальше
- Закуска из шкварок
Из свежего сало растопила жир. Шкварки посолила по вкусу, пока они горячие.
Остывшие шкварки пропускаю через мясорубку, потом добавляю чеснок, выдавленный через чесночницу - по вкусу. Все, закуска готова. ...
дальше
- Лаваш с морковно-мясной начинкой
Говядину и морковь порезать, добавить майонез, всё перемешать. Намазать лаваш, свернуть рулетиком и завернуть в пищевую плёнку. Отправить в холодильник.
Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!
дальше
- Пай "Утренний"

1. Слоеное тесто раскатать, поместить в форму (у меня была силиконовая, перед выпечкой сбрызнуть холодной водой).
2. Смешать сметану, петрушку и бекон (у меня варено-копченый сервелат), и выложить смесь на тесто.
3....
дальше
- Закуска "Острова"

Начинка 1:
Сыр натереть на терке (сыр выбрать можно по вкусу и возможности, чем нежнее, тем лучше), заправить майонезом - не очень обильно.
Начинка 2:
Авокадо, очищенный и размятый в пюре, заправить 1 ч. л....
дальше
- Бутерброд
Режем багет.Каждый кусочек багета мажем кетчупом (можно любой томатный соус или густой томат), сверху кладем натертую на терку колбасу, далее натертый на мелкую терку сыр, сверху поливаем майонезом и в духовку до...
дальше
- Селедка по-восточному
Селедку очистить от костей, порезать на длинные кусочки,добавить лук(полукольцами), майонез, вино (5-7 ст.ложек). Поставить в холодильник на 2 часа. Украсить маслинами и зеленью.
дальше
- горячие бутерброды
все продукты натереть на крупной тертке,добавить сырое яйцо, хорошо перемешать намазать на ломтики батона и положить на нагретую сковороду содержимым в низ. Обжрить с двух сторон/
дальше
|
|