|
Ингредиенты: 2 большие тушки кальмаров (приблизительно 400 г), 2 средних помидора, 300 г шампиньонов, 3 яйца, маленький пучок зеленого лука, 2 зуб. чеснока, майонез, соль, перец.
Готовим Салат с овощами и кальмарами. Кальмары промыть под проточной водой, отварить в кипящей воде, остудить, почистить, нарезать кольцами.
Яйца взбить и поджарить тоненький омлет, порезать полосками приблизительно 2х4 см.
Шампиньоны промыть, нарезать дольками средней толщины и подсушить на сковороде, когда вся жидкость испарится - добавить немного подсолнечного масла и жарить 2 мин.
Помидоры нарезать средними дольками.
Нарезать лук, чеснок измельчить.
Все ингредиенты заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Проголосуйте за рецепт Салат с овощами и кальмарами
|
|
|
|
Комментарии посетителей (4)
Алёна KZ 05.01.2013 16:24
.лук с чесноком живьем?
ЛюСей 09.06.2010 12:26
интересный салатец, попробуем
Лина 08.06.2010 21:45
Кальмарчики! Люблю!!!
ксения 08.06.2010 20:26
Отличный рецепт! Сохранила.... Только вот для себя не стану перемешивать с майонезом, а разложу на широком блюде тонким слоем и украшу майонезной сеткой.
|
Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные
|
- Салат из баклажанов с помидорами
Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
дальше
- Пикантный салат из капусты с зеленью
Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду.
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
дальше
- Постный салат с морковью, яблоками и семечками
Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат.
Для заправки обжаренные...
дальше
- "Ленивые" голубцы
Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде.
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
дальше
- Салат из дайкона с овощами (японская кухня)
Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.
Белую...
дальше
- Салат из лосося с картофелем
Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
дальше
- Салат капустный с помидорами
Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.
Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
дальше
- Салат "Заячья радость".
Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить. ...
дальше
- Салат - ассорти
Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
дальше
- Салат "Дикий Запад"
Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.
Заправка: очень хорошо...
дальше
|
|