| 
            
             | 		
									
		
				Ингредиенты:2 большие тушки кальмаров (приблизительно 400 г),
 2 средних помидора,
 300 г шампиньонов,
 3 яйца,
 маленький пучок зеленого лука,
 2 зуб. чеснока,
 майонез,
 соль,
 перец.
 
				
		Готовим Салат с овощами и кальмарами. Кальмары промыть под проточной водой, отварить в кипящей воде, остудить, почистить, нарезать кольцами.Яйца взбить и поджарить тоненький омлет, порезать полосками приблизительно 2х4 см.
 Шампиньоны промыть, нарезать дольками средней толщины и подсушить на сковороде, когда вся жидкость испарится - добавить немного подсолнечного масла и жарить 2 мин.
 Помидоры нарезать средними дольками.
 Нарезать лук, чеснок измельчить.
 Все ингредиенты заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
 
		   
		   | 
                   Проголосуйте за рецептСалат с овощами и кальмарами |  |  |  | 
                      - Официант! В моем супе плавает муха!- Она не может плавать, она мертвая, сэр...
 |  
			Комментарии посетителей (4) 
			            						 
				
				Алёна KZ 05.01.2013 15:24
									.лук с чесноком живьем?															 
				
				ЛюСей 09.06.2010 11:26
									интересный салатец, попробуем 
				
				Лина 08.06.2010 20:45
									Кальмарчики! Люблю!!! 
				
				ксения 08.06.2010 19:26
									Отличный рецепт!  Сохранила.... Только вот для себя не стану перемешивать с майонезом, а разложу на широком блюде тонким слоем и украшу майонезной сеткой. 
	
		
			|  
  
  | 
 Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные |  
                            Салат из баклажанов с помидорами 
                            
					
													 
												Баклажаны моем, срезаем попки и запекаем на противне в духовке до хорошей мягкости.  
Пока баклажаны остывают, нарезаем помидоры полуколечками, слегка солим и перемешиваем. Остывшие баклажаны очищаем от кожицы,...
						дальшеПикантный салат из капусты с зеленью 
                            
					
												Салат совершенно простой в приготовлении. Он отлично подойдет к мясным блюдам и просто как пикантное дополнение к основному блюду. 
Пекинскую капусту вымыть и нарезать небольшими кусочками (берем зеленую часть)....
						дальшеПостный салат с морковью, яблоками и семечками  
                            
					
												Листья салата вымыть, обсушить и крупно нарезать.   
Яблоки, морковь вымыть, морковь очистить. Натереть овощи на терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели яблоки и добавить салат. 
Для заправки обжаренные...
						дальше"Ленивые" голубцы 
                            
					
													 
												Рис отварить в подсоленной воде. Воду тщательно слить, рис - промыть в холодной воде. 
Капусту очень мелко нашинковать и хорошо помять.  
В большую миску сложить рис, капусту, яйцо и фарш - посолить и поперчить....
						дальшеСалат из дайкона с овощами (японская кухня) 
                            
					
												Дайкон и морковь нашинковать длинной тонкой соломкой (если лень нарезать, то можно воспользоваться теркой для корейской моркови).  
Сельдерей очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками.  
Белую...
						дальшеСалат из лосося с картофелем 
                            
					
													 
												Картофель отварить "в мундире", очистить, нарезать мелкими кубиками, огурцы тоже нарезать кубиками. Добавить измельченную рыбу и мелко рубленный лук, посолить и заправить майонезом. Украсить салат горошком и...
						дальшеСалат капустный с помидорами 
                            
					
													 
												 Капусту нашинковать тонкой "кудрявой" соломкой, посолить и хорошо помять, сбрызнуть уксусом или лимонным соком.  
 Добавить помидоры, нарезанные небольшими дольками, мелко нарезанный лук. Заправить маслом,...
						дальшеСалат "Заячья радость". 
                            
					
												Капусту отварить, разделить на мелкие соцветия, кочерыжку натереть на крупной терке, морковь и лук репчатый тоже натереть на этой же терке. Огурец нарезать небольшими тонкими ломтиками. Зелень мелко порубить.  ...
						дальшеСалат - ассорти 
                            
					
												Огурцы и редиску разрезать пополам, затем тонкими ломтиками. Помидоры - кубиками, перец - соломкой. Салат и капусту нарвать небольшими кусочками. Красный лук нарезать тонкими кольцами, зеленый лук мелко нарезать....
						дальшеСалат "Дикий Запад" 
                            
					
												Помидоры обдать кипятком и снять кожицу; очищенный картофель отварить без добавления соли.  
Помидоры, картофель и лук нарезать тонкими кружочками, сельдерей нашинковать соломкой.  
Заправка: очень хорошо...
						дальше | 
                
                
                
                            
             
 |