|
Ингредиенты: Капуста (лучше белокочанная) - 300-400 г, Лук репчатый - 1 шт., Кефир - 200 мл, Яйцо куриное - 1 шт., Мука пшеничная - 3-5 ст. л., Разрыхлитель теста - 1/3 ч. л., Соль, Перец, Чеснок, Зелень по вкусу.
Готовим Оладушки с капустой. Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить зубок чеснока, по желанию, муку и разрыхлитель, хорошо перемешать. Тесто получается, как густая сметана, по необходимости можно еще досыпать муки.
На сковороде разогреть немного растительного масла, жарить оладьи на среднем огне до золотистого цвета. Готовые оладьи складывать на бумажное полотенце.
Подавать горячими со сметаной. Приятного всем аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Оладушки с капустой
|
|
|
- Официант! Что за цыпленка вы мне принесли - одна кожа да кости . - Извините, сэр, к сожалению все перья хозяйка израсходовала на набивку подушек.
|
Комментарии посетителей (8)
@ntoshk@ 09.06.2010 23:42
очень аппетитные оладушки с капустой никогда не пробовала.спасибо за рецепт 
ксения 10.06.2010 09:32
никогда не слышала о таких оладушках, но рецепт понравился, попробуем обязательно
Мурка 11.06.2010 11:01
Как это не слышали и не пробовали - Эти же прочтые оладушуи просто обьедение! Девчонки, наверстывайте упущеное! Летом то, что надо
Тамара 09.06.2010 23:27
Очень вкусно. Но у меня почему-то из капусты не получаются . Из кабачков, цветной капусты и т.д. - пожалуйста, а из белокочанной нет и все тут. В чем секрет - не пойму.
Алёна KZ 10.06.2010 14:03
Том, а что у тебя не получается в таких оладьях?
Тамара 10.06.2010 15:17
Ален, распадаются, хоть тресни! А мне они очень нравятся.
Алёна KZ 10.06.2010 17:03
. У тебя может капустная масса преобладала над тестом?
Лина 10.06.2010 18:20
У меня они тоже расползаются... капуста сок даёт и понеслася....
- Сосиски в томатном соусе
Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу.
Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса...
дальше
- Оладушки с капустой

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить...
дальше
- Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых)
Первоисточник: программа "В обеденный перерыв" Харьковской УКВ радиостанции "Новая волна", март 2002г
Тонко нарезанные полукольца картошки положить на подогретую с маслом сковородку. Следующий слой -...
дальше
- Плов с куриными сердечками

Получилось достаточно оригинальненько и оч. вкусно, для любителей субпродуктов, конечно!
Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
В казане прогреваем масло и забрасываем...
дальше
- Картофель, запеченный с брынзой

Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке.
Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и...
дальше
- Жаркое по-Венски
Мамин фирменный рецепт, без которого не обходится ни одно застолье)))
Блюдо подается в той же форме, в которой запекали. Поэтому лучше использовать красивую посуду (керамика, стекло).
Предварительно (желательно...
дальше
- Грибные котлеты (рецепт RoyalLady)
Через мясорубку пропустить грибы, отжатый белый хлеб, обжариваемый в масле лук, зелень петрушки. Добавить яйцо.
Все перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон в кипящем...
дальше
- Яичница богатая

Еще одно мое яичное творение.
Сало режем ломтиками. Как только оно нагрелось, поджариваем на нем лук.
Не доводя лук до зажаренного состояния, выкладываем на сковороду помидор дольками (я стараюсь кожицу...
дальше
- Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе

Сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол. масле, остудить.
Взять фарш ,добавить запаренную кипятком гречку, зажарку, желтки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить...
дальше
- Тальятелле с рикоттой и куриным филе
Куриную грудку натереть цедрой лимона, посолить. Обжарить на сковороде в оливковом масле, чтобы внутри она осталась сочной.
Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, добавить сок лимона, перемешать и...
дальше
|
|