|
Ингредиенты: Картофель - 500 гр., брынза - 200 гр., сливочное масло - 100 гр., укроп, яйца - 4 шт., соль, постное масло.
Готовим Картофель, запеченный с брынзой. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке.
Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и выкладываем слой картошки, потом кусочки слив. масла, брынзу, укроп. Слои чередуем в зависимости от высоты формы, как минимум их должно быть 2. Последний слой - брынза и укроп.
При необходимости картошку присолить. Долить в форму немного кипяченной воды, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку при т200 * и запекать до тех пор, пока вода закипит. Немного уменьшить температуру и запекать до готовности.
Но минут за 10-15 до окончания запекания залить блюдо яичной смесью или разбить просто целые яйца. Дальше крышкой не накрывать, запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Картофель, запеченный с брынзой
|
|
|
|
Комментарии посетителей (6)
Олэнка 09.12.2010 02:17
а когда блюдо уже готово,то молоком несильно пахнет? фото
оксан@ 09.12.2010 08:57
нет. Оль, не пахнет  Я тоже запах молока не люблю и всегда не тлько пробую домашнюю бпынзу или сыр, но и обязательно нюхаю. Впрочем, у меня проверенный поставщик
Алёна KZ 08.12.2010 05:56
Картошка залитая яйцами этопроверено-вкусно  Брынза, думаю, тоже лишней не будет
Светлана 08.12.2010 10:10
вкуснючая картошечка
Antiga 07.12.2010 21:46
 Вау !!!!!!  как просто и наверное вкусно!!! Завтра на ужин приготовлю Спасибо вы избавили меня от вечного вопроса"что бы такое приготовить"
- Сосиски в томатном соусе
Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу.
Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса...
дальше
- Оладушки с капустой

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить...
дальше
- Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых)
Первоисточник: программа "В обеденный перерыв" Харьковской УКВ радиостанции "Новая волна", март 2002г
Тонко нарезанные полукольца картошки положить на подогретую с маслом сковородку. Следующий слой -...
дальше
- Плов с куриными сердечками

Получилось достаточно оригинальненько и оч. вкусно, для любителей субпродуктов, конечно!
Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
В казане прогреваем масло и забрасываем...
дальше
- Картофель, запеченный с брынзой

Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке.
Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и...
дальше
- Жаркое по-Венски
Мамин фирменный рецепт, без которого не обходится ни одно застолье)))
Блюдо подается в той же форме, в которой запекали. Поэтому лучше использовать красивую посуду (керамика, стекло).
Предварительно (желательно...
дальше
- Грибные котлеты (рецепт RoyalLady)
Через мясорубку пропустить грибы, отжатый белый хлеб, обжариваемый в масле лук, зелень петрушки. Добавить яйцо.
Все перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон в кипящем...
дальше
- Яичница богатая

Еще одно мое яичное творение.
Сало режем ломтиками. Как только оно нагрелось, поджариваем на нем лук.
Не доводя лук до зажаренного состояния, выкладываем на сковороду помидор дольками (я стараюсь кожицу...
дальше
- Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе

Сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол. масле, остудить.
Взять фарш ,добавить запаренную кипятком гречку, зажарку, желтки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить...
дальше
- Тальятелле с рикоттой и куриным филе
Куриную грудку натереть цедрой лимона, посолить. Обжарить на сковороде в оливковом масле, чтобы внутри она осталась сочной.
Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, добавить сок лимона, перемешать и...
дальше
|
|