Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Картофель, запеченный с брынзой

Картофель, запеченный с брынзой
Ингредиенты:
Картофель - 500 гр.,
брынза - 200 гр.,
сливочное масло - 100 гр.,
укроп,
яйца - 4 шт.,
соль,
постное масло.

Готовим Картофель, запеченный с брынзой. Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке.
Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и выкладываем слой картошки, потом кусочки слив. масла, брынзу, укроп. Слои чередуем в зависимости от высоты формы, как минимум их должно быть 2. Последний слой - брынза и укроп.
При необходимости картошку присолить. Долить в форму немного кипяченной воды, закрыть крышкой и поставить в разогретую духовку при т200 * и запекать до тех пор, пока вода закипит. Немного уменьшить температуру и запекать до готовности.
Но минут за 10-15 до окончания запекания залить блюдо яичной смесью или разбить просто целые яйца. Дальше крышкой не накрывать, запекать до готовности.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Картофель, запеченный с брынзой


рейтинг рецепта  
3.2857 5 14
 
Зaпоздaвший гость сaдится зa стол, подвигaет вaзочку с черной икрой и нaчинaет есть ложкой. Хозяин подходит к нему и тихо шепчет:
– Милейший, это же вaм не кaшa...
– Ну, что вы, никaкого срaвнения!


Комментарии посетителей (6)

Олэнка 09.12.2010 02:17
а когда блюдо уже готово,то молоком несильно пахнет? фото Да
оксан@ 09.12.2010 08:57
нет. Оль, не пахнетУлыбище Я тоже запах молока не люблю и всегда не тлько пробую домашнюю бпынзу или сыр, но и обязательно нюхаю. Впрочем, у меня проверенный поставщикУлыбка
Алёна KZ 08.12.2010 05:56
Картошка залитая яйцами этопроверено-вкусноДаБрынза, думаю, тоже лишней не будетХитрое подмигивание
Светлана 08.12.2010 10:10
вкуснючая картошечкаБраво!
Antiga 07.12.2010 21:46
Удивление Вау !!!!!!Вкуснятинакак просто и наверное вкусно!!! Завтра на ужин приготовлю Спасибо вы избавили меня от вечного вопроса"что бы такое приготовить"
Verunya 07.12.2010 19:46

Картофель с брынзой- отличное сочетание!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина



Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Сосиски в томатном соусе
    Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу.
    Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса... дальше
  • Оладушки с капустой
    рецепт Оладушки с капустой Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить... дальше
  • Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых)
    Первоисточник: программа "В обеденный перерыв" Харьковской УКВ радиостанции "Новая волна", март 2002г

    Тонко нарезанные полукольца картошки положить на подогретую с маслом сковородку. Следующий слой -... дальше
  • Картофель, запеченный с брынзой
    рецепт Картофель, запеченный с брынзой Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке.
    Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и... дальше
  • Жаркое по-Венски
    Мамин фирменный рецепт, без которого не обходится ни одно застолье)))
    Блюдо подается в той же форме, в которой запекали. Поэтому лучше использовать красивую посуду (керамика, стекло).
    Предварительно (желательно... дальше
  • Грибные котлеты (рецепт RoyalLady)
    Через мясорубку пропустить грибы, отжатый белый хлеб, обжариваемый в масле лук, зелень петрушки. Добавить яйцо.
    Все перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон в кипящем... дальше
  • Яичница богатая
    рецепт Яичница богатая Еще одно мое яичное творение.
    Сало режем ломтиками. Как только оно нагрелось, поджариваем на нем лук.
    Не доводя лук до зажаренного состояния, выкладываем на сковороду помидор дольками (я стараюсь кожицу... дальше
  • Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
    рецепт Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе Сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол. масле, остудить.
    Взять фарш ,добавить запаренную кипятком гречку, зажарку, желтки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить... дальше
  • Тальятелле с рикоттой и куриным филе
    Куриную грудку натереть цедрой лимона, посолить. Обжарить на сковороде в оливковом масле, чтобы внутри она осталась сочной.
    Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, добавить сок лимона, перемешать и... дальше
  • Рис с овощами и грибами
    рецепт Рис с овощами и грибами Все овощи порезать кубиками и переложить в чугунную кастрюлю с разогретым постным маслом, тушить около 15 минут на среднем огне.
    Затем добавить содержимое консервной банки, посолить, перемешать, протушить еще... дальше
Страница:  <1... 5253545556575859606162... 87>

Вторые блюда...

Бигос Вареники с картошкой "Как у бабули" Омлет с баклажаном и козим сыром Омлет "Пуляр"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам