Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Жаркое по-Венски

Ингредиенты:
Свинина - 1,5 кг,
Картофель - 1 кг,
Лук - 3 крупные головки,
Грибы - 1 кг (свежие),
Перец болгарский - 3-4 шт.,
Помидор - 4-5 шт.,
Специи,
Соль,
Чеснок,
Соевый соус,
Майонез.

Готовим Жаркое по-Венски. Мамин фирменный рецепт, без которого не обходится ни одно застолье)))
Блюдо подается в той же форме, в которой запекали. Поэтому лучше использовать красивую посуду (керамика, стекло).
Предварительно (желательно на ночь, если конечно есть возможность) мясо режем на небольшие кусочки (2х2), добавляем соевый соус, немного соли (т.к. соевый соус достаточно соленый) и специи и убираем в прохладное место.
Полукольцами нарезаем лук на дно формы, сверху кладем нарезанный соломкой картофель, затем выкладываем подготовленное мясо, поверх - грибы, предварительно обжаренные с луком на растительном масле.
Следующий слой - нарезанные кольцами помидоры и болгарский перец.
Далее готовим соус: майонез (не сильно густой), специи, 1-2 зубчика чеснока. Заливаем поверх всех ингредиентов, сверху можно засыпать тертым сыром по желанию (кашу, как говорится, маслом не испортишь) и ставим в духовку примерно на 1,5-2 часа.
Подавать, украсив рубленной зеленью.
Рекомендую попробовать, очень вкусно!
Проголосуйте за рецепт
Жаркое по-Венски


рейтинг рецепта  
3.2857 5 14
 
- Официант, у меня в супе муха!
- Не беспокойтесь, это за счет заведения.


Комментарии посетителей (5)

Verunya 22.12.2010 15:09

Конечно вкусно!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Alika 21.12.2010 21:57
Жаркое - это всегда вкуснятина Вкуснятина
Lyudmila 22.12.2010 02:37
Ну, наговоришь ты, Алла, что жаркое - это всегда вкуснятина Улыбка. Я тут давиче заказала его в придорожном кафе, так лучше бы не заказывала Ржу-нимагу. Но фирменный рецепт мамы Елены опробую, должно быть вкусно Вкуснятина. Только от соевого соуса в данном случае откажусь, что-то соевый соус у меня не ассоциируется с жарким.
Елена Прекрасная 22.12.2010 16:38
Жаль...., соевый соус придает мясу неповторимый привкус, и оно просто тает во рту.......))))
Alika 22.12.2010 17:52
Согласна и такое бывает,  Ржу-нимагу но я имею в виду домашнее жаркое ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Сосиски в томатном соусе
    Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу.
    Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса... дальше
  • Оладушки с капустой
    рецепт Оладушки с капустой Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить... дальше
  • Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых)
    Первоисточник: программа "В обеденный перерыв" Харьковской УКВ радиостанции "Новая волна", март 2002г

    Тонко нарезанные полукольца картошки положить на подогретую с маслом сковородку. Следующий слой -... дальше
  • Плов с куриными сердечками
    рецепт Плов с куриными сердечками Получилось достаточно оригинальненько и оч. вкусно, для любителей субпродуктов, конечно!
    Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
    В казане прогреваем масло и забрасываем... дальше
  • Картофель, запеченный с брынзой
    рецепт Картофель, запеченный с брынзой Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке.
    Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и... дальше
  • Жаркое по-Венски
    Мамин фирменный рецепт, без которого не обходится ни одно застолье)))
    Блюдо подается в той же форме, в которой запекали. Поэтому лучше использовать красивую посуду (керамика, стекло).
    Предварительно (желательно... дальше
  • Грибные котлеты (рецепт RoyalLady)
    Через мясорубку пропустить грибы, отжатый белый хлеб, обжариваемый в масле лук, зелень петрушки. Добавить яйцо.
    Все перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон в кипящем... дальше
  • Яичница богатая
    рецепт Яичница богатая Еще одно мое яичное творение.
    Сало режем ломтиками. Как только оно нагрелось, поджариваем на нем лук.
    Не доводя лук до зажаренного состояния, выкладываем на сковороду помидор дольками (я стараюсь кожицу... дальше
  • Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
    рецепт Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе Сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол. масле, остудить.
    Взять фарш ,добавить запаренную кипятком гречку, зажарку, желтки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить... дальше
  • Тальятелле с рикоттой и куриным филе
    Куриную грудку натереть цедрой лимона, посолить. Обжарить на сковороде в оливковом масле, чтобы внутри она осталась сочной.
    Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, добавить сок лимона, перемешать и... дальше
Страница:  <1... 5253545556575859606162... 87>

Вторые блюда...

Пестрая запеканка Курица по-индонезийски Омлет с баклажаном и козим сыром Рollo aneto  (курица с укропом)

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам