Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Плов с куриными сердечками

Плов с куриными сердечками
Плов с куриными сердечками
Ингредиенты:
Куриные сердечки - 1 кг,
Рис - 2 стакана,
Морковь - 4 шт.,
Лук - 4 шт.,
Растительное масло - 1/2 стак.,
Куриный бульон - 4 стак.
Приправы для плова,
Зелень,
Чеснок,
Соль,
Перец.

Готовим Плов с куриными сердечками. Получилось достаточно оригинальненько и оч. вкусно, для любителей субпродуктов, конечно!
Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
В казане прогреваем масло и забрасываем обжариваться овощи до золотистого цвета. Добавляем сердечки, перемешиваем, солим, перчим. Тушим 5-7 минут.
Пока всё это дело тушится, промываем рис под проточной водой минут 10, пока вода не станет почти прозрачной. Закладываем рис и не перемешивая заливаем горячим куриным бульоном, добавляем приправы, барбарис. Оставляем минут на 5 под крышкой. Когда бульон немного впитается в рис втыкаем неочищенные зубчики чеснока и доводим до готовности.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем зеленью! Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Плов с куриными сердечками


рейтинг рецепта  
3.2857 5 28
 
Телефонный разговор двух приятелей:
- Колян, чего делаешь?)
- Заливную рыбу.
- Хренасе! Ты умеешь готовить заливную рыбу???
- Чего её готовить-то: кусок воблы, глоток пива...


Комментарии посетителей (9)

_Мария_ 09.11.2011 08:48
Такой плов мои дети любят больше всего,с самого детства, главное вкусно!Цветок
Алёна KZ 09.07.2010 05:59

Я бы рекомендовала все специи добавлять в зирвак, а не когда бульоном заливатьХитрое подмигивание

Лина 10.07.2010 09:50

Алён, учту! Твои рекомендации по плову для меня непререкаемый авторитет!!Хитрое подмигивание

Алёна KZ 10.07.2010 15:42

Для тебя мама непререкаемым авторитетом должна бытьХитрое подмигивание

ЛюСей 09.11.2011 08:29
ммм, аппетитная фотография, все у Вас Мария красиво получаетсяДа
Тамара 09.07.2010 00:34

А сердечки не режем? выкладываем целыми?

Лина 10.07.2010 09:47

Неа... целыми закладываем, они сочнее получаются!

ксения 08.07.2010 23:08

очень красивая подача блюда

Лина 10.07.2010 09:48

Спасибо, Ксюш! Я стараюсь Хитрое подмигивание


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Сосиски в томатном соусе
    Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу.
    Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса... дальше
  • Оладушки с капустой
    рецепт Оладушки с капустой Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить... дальше
  • Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых)
    Первоисточник: программа "В обеденный перерыв" Харьковской УКВ радиостанции "Новая волна", март 2002г

    Тонко нарезанные полукольца картошки положить на подогретую с маслом сковородку. Следующий слой -... дальше
  • Плов с куриными сердечками
    рецепт Плов с куриными сердечками Получилось достаточно оригинальненько и оч. вкусно, для любителей субпродуктов, конечно!
    Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
    В казане прогреваем масло и забрасываем... дальше
  • Картофель, запеченный с брынзой
    рецепт Картофель, запеченный с брынзой Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке.
    Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и... дальше
  • Жаркое по-Венски
    Мамин фирменный рецепт, без которого не обходится ни одно застолье)))
    Блюдо подается в той же форме, в которой запекали. Поэтому лучше использовать красивую посуду (керамика, стекло).
    Предварительно (желательно... дальше
  • Грибные котлеты (рецепт RoyalLady)
    Через мясорубку пропустить грибы, отжатый белый хлеб, обжариваемый в масле лук, зелень петрушки. Добавить яйцо.
    Все перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон в кипящем... дальше
  • Яичница богатая
    рецепт Яичница богатая Еще одно мое яичное творение.
    Сало режем ломтиками. Как только оно нагрелось, поджариваем на нем лук.
    Не доводя лук до зажаренного состояния, выкладываем на сковороду помидор дольками (я стараюсь кожицу... дальше
  • Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
    рецепт Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе Сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол. масле, остудить.
    Взять фарш ,добавить запаренную кипятком гречку, зажарку, желтки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить... дальше
  • Тальятелле с рикоттой и куриным филе
    Куриную грудку натереть цедрой лимона, посолить. Обжарить на сковороде в оливковом масле, чтобы внутри она осталась сочной.
    Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, добавить сок лимона, перемешать и... дальше
Страница:  <1... 5253545556575859606162... 87>

Вторые блюда...

Картошечка запеченная (постная) Жаркое по-купечески (в горшочке) Картофель, запеченный с брынзой Жареный перец :))

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам