Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Яичница богатая

Яичница богатая
Яичница богатая
Ингредиенты:
Яйца - 2 шт.,
Сало - 50 г,
Луковица - 1 маленькая,
Сыр твердый - 3 ломтика,
Помидор - 1 шт.

Готовим Яичница богатая. Еще одно мое яичное творение.
Сало режем ломтиками. Как только оно нагрелось, поджариваем на нем лук.
Не доводя лук до зажаренного состояния, выкладываем на сковороду помидор дольками (я стараюсь кожицу снимать). Тушим минутку под крышкой.
Сдвигаем это все на середину (как бы делим сковороду пополам) и вбиваем яйца. Солим. Накрыли крышкой, поджарили.
Перевернули яйца, а на помидорно-луковую массу выложили ломтики сыра (можно потолще). Накрыли крышкой. Если яйца уже готовые, а сыр еще не расплавился, выкладывайте яйца, а массу еще минуту притомите под крышкой (можно даже без огня).
Теперь на тарелку к яйцам выкладываем получившуюся массу. Посыпаем черным перцем и зеленью.
Чтобы блюдо выглядело красивее, старайтесь поменьше перемешивать помидорную массу. Пусть они останутся целыми.
Очень сочный и красочный завтрак!
Проголосуйте за рецепт
Яичница богатая


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 
- Официант, у меня в супе муха! Что это значит!
- Простите, сэр, но я подаю на стол, а не истолковываю приметы.


Комментарии посетителей (10)

TaniK 22.09.2011 00:03

Сыр сфоткать не успела, уж больно быстро все происходит. Четыре ломтика положила на помидоры сразу же после того, как перевернула яйца. Накрыла крышкой и выключила огонь. На секунду отвлеклась и желток затвердел.

Угодила?Хитрое подмигивание


Алёна KZ 15.09.2011 06:03
Чет мне кажется  я недопоняла все манипуляцииИнтересуюсьТань,ты бы поэтапную сделала.
TaniK 15.09.2011 08:51
Не проблема, был бы фотоаппарат. Хитрое подмигивание В наш век цифровых технологий оказывается есть люди, у которых нечем фотографироватьУлыбище У мужа на телефоне есть хорошая камера, но муж не всегда под рукойУлыбка. Но я постараюсь...
Alika 15.09.2011 11:11
а я  в этот раз свою яичнику с брокколи которая, телефоном фотнула, пока претензий не от кого не поступило.Ржу-нимагу
TaniK 16.09.2011 12:16
Алика, у меня нету фотоаппарата в телефоне, только фонарик Ржу-нимагу Могу подсветитьУлыбище
dewchonka77 16.09.2011 15:11
УлыбищеУлыбищеУлыбище Подсвети, а Алла сфоткает УлыбищеУлыбищеУлыбище
Rom@ntik 17.09.2011 11:09
Зовите меня! Уменя полупроф! Фотки сделаю супер! Кстати все свой рецепт скумбрии никак Вам не отправлю! В скором времени сброшу!
Алёна KZ 17.09.2011 19:14
Так ты должен был уже пол-сайУдивлениета разукрасить!
TaniK 19.09.2011 23:52
Таки ДА!Хитрое подмигивание
ЛюСей 14.09.2011 21:08
Браво!сегдня прям яичный вечер,  вот яйца удивительная штука, как с картофелем, вариаций на тему массаУлыбка


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Сосиски в томатном соусе
    Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу.
    Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса... дальше
  • Оладушки с капустой
    рецепт Оладушки с капустой Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить... дальше
  • Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых)
    Первоисточник: программа "В обеденный перерыв" Харьковской УКВ радиостанции "Новая волна", март 2002г

    Тонко нарезанные полукольца картошки положить на подогретую с маслом сковородку. Следующий слой -... дальше
  • Картофель, запеченный с брынзой
    рецепт Картофель, запеченный с брынзой Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке.
    Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и... дальше
  • Жаркое по-Венски
    Мамин фирменный рецепт, без которого не обходится ни одно застолье)))
    Блюдо подается в той же форме, в которой запекали. Поэтому лучше использовать красивую посуду (керамика, стекло).
    Предварительно (желательно... дальше
  • Грибные котлеты (рецепт RoyalLady)
    Через мясорубку пропустить грибы, отжатый белый хлеб, обжариваемый в масле лук, зелень петрушки. Добавить яйцо.
    Все перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон в кипящем... дальше
  • Яичница богатая
    рецепт Яичница богатая Еще одно мое яичное творение.
    Сало режем ломтиками. Как только оно нагрелось, поджариваем на нем лук.
    Не доводя лук до зажаренного состояния, выкладываем на сковороду помидор дольками (я стараюсь кожицу... дальше
  • Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
    рецепт Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе Сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол. масле, остудить.
    Взять фарш ,добавить запаренную кипятком гречку, зажарку, желтки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить... дальше
  • Тальятелле с рикоттой и куриным филе
    Куриную грудку натереть цедрой лимона, посолить. Обжарить на сковороде в оливковом масле, чтобы внутри она осталась сочной.
    Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, добавить сок лимона, перемешать и... дальше
  • Рис с овощами и грибами
    рецепт Рис с овощами и грибами Все овощи порезать кубиками и переложить в чугунную кастрюлю с разогретым постным маслом, тушить около 15 минут на среднем огне.
    Затем добавить содержимое консервной банки, посолить, перемешать, протушить еще... дальше
Страница:  <1... 5253545556575859606162... 87>

Вторые блюда...

Плов с куриными сердечками Баранина, запеченная в мяте Кутабы Рис с сёмгой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам