|
Ингредиенты: Яйца - 2 шт., Сало - 50 г, Луковица - 1 маленькая, Сыр твердый - 3 ломтика, Помидор - 1 шт.
Готовим Яичница богатая. Еще одно мое яичное творение.
Сало режем ломтиками. Как только оно нагрелось, поджариваем на нем лук.
Не доводя лук до зажаренного состояния, выкладываем на сковороду помидор дольками (я стараюсь кожицу снимать). Тушим минутку под крышкой.
Сдвигаем это все на середину (как бы делим сковороду пополам) и вбиваем яйца. Солим. Накрыли крышкой, поджарили.
Перевернули яйца, а на помидорно-луковую массу выложили ломтики сыра (можно потолще). Накрыли крышкой. Если яйца уже готовые, а сыр еще не расплавился, выкладывайте яйца, а массу еще минуту притомите под крышкой (можно даже без огня).
Теперь на тарелку к яйцам выкладываем получившуюся массу. Посыпаем черным перцем и зеленью.
Чтобы блюдо выглядело красивее, старайтесь поменьше перемешивать помидорную массу. Пусть они останутся целыми.
Очень сочный и красочный завтрак!
Проголосуйте за рецепт Яичница богатая
|
|
|
Объявление в зоопарке: "Кормление зверей продуктами городского общепита строго запрещено. Штраф за нарушение - стоимость издохшего животного".
|
Комментарии посетителей (10)
TaniK 22.09.2011 00:03
Сыр сфоткать не успела, уж больно быстро все происходит. Четыре ломтика положила на помидоры сразу же после того, как перевернула яйца. Накрыла крышкой и выключила огонь. На секунду отвлеклась и желток затвердел.
Угодила?
Алёна KZ 15.09.2011 06:03
Чет мне кажется я недопоняла все манипуляции  Тань,ты бы поэтапную сделала.
TaniK 15.09.2011 08:51
Не проблема, был бы фотоаппарат.  В наш век цифровых технологий оказывается есть люди, у которых нечем фотографировать  У мужа на телефоне есть хорошая камера, но муж не всегда под рукой  . Но я постараюсь...
Alika 15.09.2011 11:11
а я в этот раз свою яичнику с брокколи которая, телефоном фотнула, пока претензий не от кого не поступило.
TaniK 16.09.2011 12:16
Алика, у меня нету фотоаппарата в телефоне, только фонарик  Могу подсветить
Rom@ntik 17.09.2011 11:09
Зовите меня! Уменя полупроф! Фотки сделаю супер! Кстати все свой рецепт скумбрии никак Вам не отправлю! В скором времени сброшу!
Алёна KZ 17.09.2011 19:14
Так ты должен был уже пол-сай  та разукрасить!
TaniK 19.09.2011 23:52
Таки ДА!
ЛюСей 14.09.2011 21:08
 сегдня прям яичный вечер, вот яйца удивительная штука, как с картофелем, вариаций на тему масса
- Сосиски в томатном соусе
Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу.
Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса...
дальше
- Оладушки с капустой

Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить...
дальше
- Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых)
Первоисточник: программа "В обеденный перерыв" Харьковской УКВ радиостанции "Новая волна", март 2002г
Тонко нарезанные полукольца картошки положить на подогретую с маслом сковородку. Следующий слой -...
дальше
- Плов с куриными сердечками

Получилось достаточно оригинальненько и оч. вкусно, для любителей субпродуктов, конечно!
Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
В казане прогреваем масло и забрасываем...
дальше
- Картофель, запеченный с брынзой

Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке.
Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и...
дальше
- Жаркое по-Венски
Мамин фирменный рецепт, без которого не обходится ни одно застолье)))
Блюдо подается в той же форме, в которой запекали. Поэтому лучше использовать красивую посуду (керамика, стекло).
Предварительно (желательно...
дальше
- Грибные котлеты (рецепт RoyalLady)
Через мясорубку пропустить грибы, отжатый белый хлеб, обжариваемый в масле лук, зелень петрушки. Добавить яйцо.
Все перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон в кипящем...
дальше
- Яичница богатая

Еще одно мое яичное творение.
Сало режем ломтиками. Как только оно нагрелось, поджариваем на нем лук.
Не доводя лук до зажаренного состояния, выкладываем на сковороду помидор дольками (я стараюсь кожицу...
дальше
- Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе

Сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол. масле, остудить.
Взять фарш ,добавить запаренную кипятком гречку, зажарку, желтки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить...
дальше
- Тальятелле с рикоттой и куриным филе
Куриную грудку натереть цедрой лимона, посолить. Обжарить на сковороде в оливковом масле, чтобы внутри она осталась сочной.
Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, добавить сок лимона, перемешать и...
дальше
|
|