Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых)

Ингредиенты:
Картофель,
лук,
сыр,
яйца,
майонез,
сливки,
соль.

Готовим Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых). Первоисточник: программа "В обеденный перерыв" Харьковской УКВ радиостанции "Новая волна", март 2002г

Тонко нарезанные полукольца картошки положить на подогретую с маслом сковородку. Следующий слой - тоненькие кольца лука, следующий - натертый сыр. При желании можно повторить слои, но всего не более 2 слоев. Я делаю 1 слой - в широкой сковородке.
Венчиком взбить 3 яйца, соль, майонез, сливки. Залить содержимое сковородки, поставить в духовку под крышкой минут на 25-30.
Когда картошка готова, без крышки зарумянить до красивой корочки. Выложить на тарелку, посыпать зеленью.
Приятного аппетита!!
Проголосуйте за рецепт
Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых)


рейтинг рецепта  
3.2857 5 7
 
- Дорогая что у нас на ужин?
- Перец.
- Фаршированный?
- Молотый!


Комментарии посетителей (4)

Алёна KZ 17.06.2010 05:30

Благодаря Марка, практически, с Романовыми за одним столом сидимКруглая Радость

Лина 16.06.2010 22:11

Просто как! А вкуснота получиться должна! Попробую!Вкуснятина

anasteziya 16.06.2010 21:09

Картошку сырую положить? В просто подогретую сковороду, не обжаривая?

Я так тоже делала, только без сыра, нодо попробовать.

ксения 16.06.2010 21:04

ОтличноСупер!! Из молодой картошечки будет просто мнямкаВкуснятина


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Сосиски в томатном соусе
    Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу.
    Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса... дальше
  • Оладушки с капустой
    рецепт Оладушки с капустой Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить... дальше
  • Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых)
    Первоисточник: программа "В обеденный перерыв" Харьковской УКВ радиостанции "Новая волна", март 2002г

    Тонко нарезанные полукольца картошки положить на подогретую с маслом сковородку. Следующий слой -... дальше
  • Плов с куриными сердечками
    рецепт Плов с куриными сердечками Получилось достаточно оригинальненько и оч. вкусно, для любителей субпродуктов, конечно!
    Куриные сердечки промываем. Лук шинкуем, морковь нарезаем тонкой соломкой.
    В казане прогреваем масло и забрасываем... дальше
  • Картофель, запеченный с брынзой
    рецепт Картофель, запеченный с брынзой Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке.
    Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и... дальше
  • Жаркое по-Венски
    Мамин фирменный рецепт, без которого не обходится ни одно застолье)))
    Блюдо подается в той же форме, в которой запекали. Поэтому лучше использовать красивую посуду (керамика, стекло).
    Предварительно (желательно... дальше
  • Грибные котлеты (рецепт RoyalLady)
    Через мясорубку пропустить грибы, отжатый белый хлеб, обжариваемый в масле лук, зелень петрушки. Добавить яйцо.
    Все перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон в кипящем... дальше
  • Яичница богатая
    рецепт Яичница богатая Еще одно мое яичное творение.
    Сало режем ломтиками. Как только оно нагрелось, поджариваем на нем лук.
    Не доводя лук до зажаренного состояния, выкладываем на сковороду помидор дольками (я стараюсь кожицу... дальше
  • Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
    рецепт Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе Сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол. масле, остудить.
    Взять фарш ,добавить запаренную кипятком гречку, зажарку, желтки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить... дальше
  • Тальятелле с рикоттой и куриным филе
    Куриную грудку натереть цедрой лимона, посолить. Обжарить на сковороде в оливковом масле, чтобы внутри она осталась сочной.
    Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, добавить сок лимона, перемешать и... дальше
Страница:  <1... 5253545556575859606162... 87>

Вторые блюда...

Баклажаны "Дымянка" Рожки неописуемые!! Баклажаны по- еврейски Картофель на молоке

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам