Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Сосиски в томатном соусе

Ингредиенты:
Сосиски,
мука,
томатная паста,
соль,
перец,
специи по вкусу,

Готовим Сосиски в томатном соусе. Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу.
Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса изложила в рецепте "Белый соус" в разделе "Соусы и подливки". Если вам понравится - пожалуйста, воспользуйтесь.
В кипящий соус положить очищенные от защитной пленки сосиски и довести до готовности.
Подавать к картофельному пюре или рису.
P.S. Советую приготовить столько, чтобы всем присутствующим хватило съесть за один присест. Мне лично разогретое не нравится.
Проголосуйте за рецепт
Сосиски в томатном соусе


рейтинг рецепта  
3.2857 5 14
 


Комментарии посетителей (8)

@ntoshk@ 04.10.2009 00:45

а я не люблю такие соусы

Мила 04.10.2009 04:32

На все есть любители

Мила 04.10.2009 00:07

Макароны, гречка и тушеная капуста тоже нормально к таким сосискам. Или сарделькам

Lyudmila 02.10.2009 09:41

Тамара, какой соус Вы именно предлагаете? Прочла Ваш рецепт "Белого соуса", как "белый" - он хорош, а, как "томатный острый" - абсолютно "голый", т.к. не ясно, когда добавлять томатную пасту, специи и что затем делать (томить, кипятить или и т.п.).

ксения 03.10.2009 04:22

дважлы приготовленные сосиски никому не нравятся. в принципе получились сосиски в горячем кетчупе

Тамара 03.10.2009 20:19

Думаю, что все же кетчуп и соус немного разные вещи.

Тамара 03.10.2009 19:04

Людмила, по сути мой рецепт соуса - это основа, где главное - правильно подготовить муку и развести ее бульоном, чтобы получилась однородная масса, а к ней обычно я затем добавляю все по своему вкусу. Вообще идея этого блюда - из романа "Мастер и Маргарита". Помните главу, где Воланд появляется в комнате Степы Лиходеева? На столе среди причих изысков были сосиски в томатном соусе. Но поскольку Булгаков точного рецепта не оставил, все сделала по своему вкусу, мне понравилось, стало делать это блюдо довольно часто.

Lyudmila 03.10.2009 20:57

:)Спасибо.


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Сосиски в томатном соусе
    Из муки, воды (бульона), томатной пасты приготовить густой томатный соус. Специи добавить по вашему вкусу.
    Соус должен получиться густой, острый, с большим количеством томата. Я свою технологию приготовления соуса... дальше
  • Оладушки с капустой
    рецепт Оладушки с капустой Капусту нашинковать, как можно мельче, посыпать солью и помять руками, чтобы она стала мягкой и пустила сок. Затем потереть в нее луковицу на крупной терке, добавить кефир, яйцо, мелко порезанную зелень, можно выдавить... дальше
  • Запеканка сырная (рецепт от дома Романовых)
    Первоисточник: программа "В обеденный перерыв" Харьковской УКВ радиостанции "Новая волна", март 2002г

    Тонко нарезанные полукольца картошки положить на подогретую с маслом сковородку. Следующий слой -... дальше
  • Картофель, запеченный с брынзой
    рецепт Картофель, запеченный с брынзой Картофель очистить и порезать тонкими кружочками. Брынзу (лучше, если она будет влажная и солоноватая) - небольшими кубиками, или натереть на крупной терке.
    Дальше огнеупорную форму смазываем постным маслом и... дальше
  • Жаркое по-Венски
    Мамин фирменный рецепт, без которого не обходится ни одно застолье)))
    Блюдо подается в той же форме, в которой запекали. Поэтому лучше использовать красивую посуду (керамика, стекло).
    Предварительно (желательно... дальше
  • Грибные котлеты (рецепт RoyalLady)
    Через мясорубку пропустить грибы, отжатый белый хлеб, обжариваемый в масле лук, зелень петрушки. Добавить яйцо.
    Все перемешать, сформировать котлеты, запанировать в сухарях. Обжарить с обеих сторон в кипящем... дальше
  • Яичница богатая
    рецепт Яичница богатая Еще одно мое яичное творение.
    Сало режем ломтиками. Как только оно нагрелось, поджариваем на нем лук.
    Не доводя лук до зажаренного состояния, выкладываем на сковороду помидор дольками (я стараюсь кожицу... дальше
  • Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе
    рецепт Гречневые тефтели в сливочно-томатном соусе Сначала мелко порезать лук и натереть морковь и обжарить слегка на подсол. масле, остудить.
    Взять фарш ,добавить запаренную кипятком гречку, зажарку, желтки и хорошо перемешать. Посолить, поперчить, можно добавить... дальше
  • Тальятелле с рикоттой и куриным филе
    Куриную грудку натереть цедрой лимона, посолить. Обжарить на сковороде в оливковом масле, чтобы внутри она осталась сочной.
    Сливки довести до кипения в маленькой кастрюльке, добавить сок лимона, перемешать и... дальше
  • Рис с овощами и грибами
    рецепт Рис с овощами и грибами Все овощи порезать кубиками и переложить в чугунную кастрюлю с разогретым постным маслом, тушить около 15 минут на среднем огне.
    Затем добавить содержимое консервной банки, посолить, перемешать, протушить еще... дальше
Страница:  <1... 5253545556575859606162... 87>

Вторые блюда...

Фунчеза (вариант гарнира) Закарпатский банош со шкварками и брынзой (Transcarpathian Banosh) Голубцы постные Каша из тыквы и яблок

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам