Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.

Ингредиенты:
Хорошая, густая томатная паста - 500 гр.,
сахар - 1,5 ст.л.,
соль - 2/3 ч.л.,
перец черный,
душистый,
белый горошком,
уксус 9% - 1 ст.л.,
лавровый лист,
лук - 1 шт. (небольшая),
чеснок - 3-4 средних зубчика,
перец болгарский - 1 шт. (но понадобится буквально пару полосок от него),
укроп, петрушка - по чуть-чуть,
1 стакан воды,
1 ст.л. растительного масла,
сковорода с высокими бортами.


Готовим Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.. 1) Нарезать перец, чеснок, лук одинаковыми маенькими квадратиками, зелень также порубить мелко.
2) Взять сковорду, поставить на огонь, влить раст. масло и выложить перец и лук, слегка обжарить.
3) Томатную пасту перемешать с водой, уксусом, сахаром, солью, смесью из перцев горошком.
4) В поджаренный лук и перец влить смесь из томат. пасты.
5) Как соус закипит, поварить буквально 2-3 мин. и перед готовностью всыпать зелень, чеснок, лавровый лист.
Соус должен настояться минут 10-15 и ОН ГОТОВ!
Это лучше всяких покупных кетчупов.
Приятного аппетита)))))))))))))))))
Проголосуйте за рецепт
Соус томатный к мясу, макаронам и т.д.


рейтинг рецепта  
1.8571 5 14
 


Комментарии посетителей (4)

викуля 09.07.2010 06:58

у меня такие пропорции, потому как в моей семье без соусов,кетчупов вообще не живут))))и семья у меня большая)))))нам такого соуса хватает на 1,5...максимум 2 дня))))

а так, он в холодильнике может и больше недели стоять)))))Улыбка

TaniK 08.07.2010 22:45

А зачем так много пасты? Этот соус потом стоять будет неделю?

ксения 08.07.2010 23:13

ну все отлично, только летом наверно из свежих помидор лучше сделать? Сейчас консервантами  пользоваться стыдноКруглая Радость

Алёна KZ 09.07.2010 06:25

Это для поклонников кетчупаХитрое подмигиваниеиз свежих помидоров вряд ли получится именно такой вкус и консистенция. Я вряд ли стану делать так много, но ,возможно, "минипорцию" когда-нибудь испытаюКруглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Соусы и подливки



  • Соус к шашлычку
    Готовим соус прямо на пикнике.
    Средние помидорчики одеваем на шампур, жарим на мангале.
    Затем снимаем кожуру, разминаем вилочкой.
    Остальное по Вашему вкусу: побольше мелко порубленной зелени, соль, перец, а... дальше
  • Соус - хрен
    Корень хрена очистить, вымыть и обсушить салфеткой, натереть на терке. Зелень мелко порубить.
    Смешать все ингредиенты. Соус готов.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! дальше
  • Соус бешамель
    рецепт Соус бешамель Из книги Г.Тиньковой "По рецептам прабабушек".

    На молоке: 1 столовую ложку муки растереть с 1 столовой ложкой сливочного масла, постепенно влить 0,4 л горячего кипяченого молока, немного посолить, довести до... дальше
  • Сырный соус 2
    Взять на две части сыpа однy часть размягченного сливочного масла, добавить коньяк (на 100г сыpа - две - три чайных ложки).
    Cыp натеpеть на мелкой теpке, пеpемешать с маслом, влить коньяк и взбивать получившуюся массу... дальше
  • Соус из айвы
    Айву натереть на средней терке. Муку обжарить в масле, влить бульон. Помешивая, чтобы не было комочков, довести до кипения.
    Добавить айву и щепотку мускатного ореха. Проварить 15 минут, всё время помешивая.
    ... дальше
  • Рыбный соус к макаронам
    РЫБНЫЙ СОУС К МАКАРОНАМ
    Надо : банка консервированной горбуши,банка томатной пасы (380 гр),растительное или подсолнечное масло ,чёрный молотый перец

    На сковороду с маслом слить жидкость из банки с горбушей... дальше
  • Сырный соус 3
    Спассеровать муку в масле, разбавить молоком, добавить тертый сыр, соль и кипятить 2 минуты.
    Подавать как к рыбе так и к мясу и даже макаронам. дальше
  • Грибной соус из шампиньонов (с моим ноу хау)
    Как известно, шампиньоны не обладают таким выраженным грибным вкусом, как лесные грибы. Чтобы усилить грибной вкус соуса я придумал следующее (и уже испытал).
    Вкус действительно более выраженный): половину (или... дальше
  • Аджика №5
    рецепт Аджика №5 Отжимаем сок из спелых помидоров сорта "сливки". Сок получается густой и ароматный. Через мясорубку перекручиваем перец (семечки оставляем) и чеснок.
    Смешиваем чесночно-перечную массу с маслом. Стоит минут 20.... дальше
  • Домашний майонез блендером
    рецепт Домашний майонез блендером
    Желтки, горчицу, сахар, соль и уксус положить в посудину, в которую влазит блендер и немного смешать. Затем влить все масло.
    Блендер выставить на самый медленный режим, опустить до дна и включать понемногу,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <123456789101112>

Соусы и подливки...

Соус из авокадо с чесноком Мексиканская подлива Соус «Универсальный» Соус из авокадо к рыбным котлетам

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам