Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Лапша широкая со свининой

Ингредиенты:
Лапша широкая и длинная,
продается как "Паста тальятелла" или просто как ленточная лапша,
или в виде гнездышек из широкой лапши
(гнездышки выглядят привлекательнее) - 300 гр.,
масло растительное - 150 гр.,
кетчуп томатный - 150-200 гр.,
сахар - 1 ч.л.,
уксус фруктовый - 200 гр.,
морковка - 1 шт.,
цуккини - 1 шт.,
лук - 1-2 шт.,
свинина - 300 гр.,
яйцо,
соль,
перец,
мука,
кунжут,
соус соевый,
зелень.

Готовим Лапша широкая со свининой. Первоисточник - итальянское кафе в Диснейленде, Париж. Привез в субботу, но опробовал только вчера к обеду. Семья сказала, что лучше, чем в кафе.

Свинину нарезать нетолстыми полосками, обмакнуть в кляр и обжарить в масле.
Остальные ингредиенты, кроме лапши, положить в сотейник, естественно предварительно помыв, почистив, мелко порезав. Тушить до готовности овощей, добавить кунжут и мясо, и тушить еще минут 5-7.
Посолить воду, добавить 2 ложки растительного масла, сварить лапшу, выложить ее на блюдо. На нее выложить мясо с соусом. Присыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Лапша широкая со свининой


рейтинг рецепта  
1.6316 5 19
 


Комментарии посетителей (7)

TaniK 08.07.2010 22:47

Я это уже обожаю! ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина как представлю себе эту вкусную-превкусную лапшу, да еще с мясом. Моя макаронная душа уже стонет!

ксения 08.07.2010 23:11

да..рецепт замечательный.Супер! Марк, а зачем целых 200 гр уксуса?Ну ничего себе!!! и куда его добавлять? и соевый соу с кетчупом? Марк, Вы еще под впечатлением?Хитрое подмигивание

Алёна KZ 09.07.2010 06:05

Если положить ВСЕ ингридиенты в сотейник, то наверное и уксус и соевый соус туда налить...А вот если мясо,обжареное с кляром,потом еще тушить, кляр с него не сползет шкуркой?Ну ничего себе!!! Марк, внесите ясностьХитрое подмигивание

Марк 10.07.2010 08:33

Уксус фруктовый у меня 5%. Его и соевый соус и кетчуп  влить в сотейник, а  , чтоб кляр не "слезал" его делают на белках и добавляют чуток крахмала. Честно, я не описывал, считал, что все знают.БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Лина 10.07.2010 09:47

Я не знала Грущу....... учту на будущее БукетищеКруглая Радость

Марк 10.07.2010 19:55

Лина! Я преобразовал Вш рецепт курицы от  Шанель, уж простите! Я проделал все по Вашему рецепту, но вместо курицы, которая в это время улетела в курятник, использовал  отбитые кусочки ошейка от свинки, которая нечаяно находилась неподалеку.  Все получилось классно. Сам соусБраво!Браво!Браво!Браво!Браво!Я понимаю, что многие посетители сайта теоретики или профессионалы, ищущие рецептов. Им я советую что-то очень понравившееся попробовать приготовить для своей семьи.Иногда это очень неожиданное сочетание. И, пожалуйста, Лина, не считайте крличества цветочков.БукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетищеБукетище

Лина 12.07.2010 15:47

Я всегда очень рада, когда добавляют что то "от себя"! И узнавать что то новое Круглая Радость


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Курица в овощах с булгуром Постная "Манджя" Куриные корзиночки Курица в орехово-огуречном соусе и овощной салат "Восточная нота"

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам