Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Запеканка "Тётина"

Запеканка "Тётина"
Запеканка "Тётина" Запеканка "Тётина"
Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша (можно меньше),
2 средние луковицы,
2 средних помидора,
1 сладкий перец,
1 небольшой кочан цветной капусты (граммов 500),
2 ст. л. растительного масла,
соль,
специи,
зелень.
Для заливки:
100-150 гр. твердого сыра,
3 яйца,
2 ст. л. сметаны.

Готовим Запеканка "Тётина". Этот рецепт поведала мне Ксения, а она в свою очередь узнала его от мамы, которой рецепт рассказала неизвестная тетя... на этом след обрывается....я взяла на себя смелость слегка дополнить его, что, надеюсь, не сделало блюдо хуже.
Итак... включаем нагреваться духовку на температуру 180*. В это время на сковороду наливаем масло, выкладываем фарш и начинаем обжаривать его. В ходе этой процедуры добавляем порезанные лук, перец, помидоры, зелень, соль и любимые вами специи.
Есть 2 варианта как поступить с капустой:
1. Разобрать ее на небольшие кочешки и отварить минут 7 в кипятке.
2. Целый кочан поставить в СВЧ на 4-5 минут при мощности 800W. И потом тоже разобрать ее.
Готовые кочешки добавить к фаршу с овощами и снять с огня.
Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить сметану и хорошо перемешать (солить не нужно).
Фарш выложить в емкость для запекания и равномерно полить заливкой. Печь 10-15 минут, до румяной корочки.
Это быстрое, вкусное и нарядное блюдо)
Проголосуйте за рецепт
Запеканка "Тётина"


рейтинг рецепта  
3.88 5 25
 


Комментарии посетителей (10)

RedPuma@list.ru 15.07.2011 19:16
Отличный рецептДа Сегодня приготовила, ну очень понравилось. Теперь запеканка будет частым гостем на нашем столе. Спасибо огромное за рецептЦветок
Алёна KZ 25.08.2011 13:53
На здоровье вамУлыбка
Виктория 1 06.06.2011 23:10
ДаБраво!
Лина 18.07.2010 20:57

И как я пропустила такую вкуснятину???Вкуснятина

ora-kul 13.07.2010 12:50

люблю такие вещи, просто, доступно,  всё же может быть  первым обжарил лук и перец а потом фарш...Супер!

ora-kul 13.07.2010 12:53

люблю такие вещи, просто, доступно,  всё же может быть  первым обжарил лук и перец а потом фарш...Супер!

Алёна KZ 21.07.2010 05:36

Вот ,кстати, все рекомендуют лук обжаривать раньше мяса... что это дает? Я всю жизнь с мяса начинаю...никак по-другому не решусьХитрое подмигиваниеНу-ка разъясните-ка!Хитрое подмигивание

lika365 24.10.2014 17:43
кто все? Я тоже не понимаю... Мясо готовится дольше..
Таська 12.07.2010 21:46

Обожаю запеканки. И цветную капусту. Спасибо. Приготовлю к выходным. Браво!Букетище

ксения 13.07.2010 07:14

Ржу-нимагуТакое интригующее началоЧмок-Чмок! Алена, ты просто супер-пупер!Браво! И запеканочка у тебя получилась очень аппетитная! Респект тебе!Супер!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Оладьи грибные с фаршем
    рецепт Оладьи грибные с фаршем Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы.
    Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем.
    ... дальше
  • Запеканка "Тётина"
    рецепт Запеканка "Тётина" Этот рецепт поведала мне Ксения, а она в свою очередь узнала его от мамы, которой рецепт рассказала неизвестная тетя... на этом след обрывается....я взяла на себя смелость слегка дополнить его, что, надеюсь, не сделало... дальше
  • Каша утренняя
    рецепт Каша утренняя Курицу варю до состояния, когда мясо отделяется от кости, остужаю и разбираю на мелкие кусочки. Кладу обратно в бульон, добавляю пшеничную крупу и варю кашу до готовности.
    За 5-10 мин. до снятия с огня добавляю... дальше
  • Картопляники
    рецепт Картопляники Приготовление картопляников состоит из нескольких этапов.
    1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
    3. Мелко нарезать зелень.
    4.... дальше
  • Плов (всегда красивый и рассыпчатый)
    Мясо порезать и обжарить.
    Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями.
    Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на... дальше
  • Мусака по-болгарски
    рецепт Мусака по-болгарски Баклажаны, помидоры, лук, морковь порезать кружочками.
    Баклажаны посолить и отставить на полчаса. Затем их промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
    Лук и морковь можно обжарить вместе, в конце... дальше
  • Соте домашнее
    Баклажан и кабачок почистить, порезать кружочками толщиной до 1 см.
    Лук и чеснок почистить, меленько порезать, обжарить на масле до слабосоломенного цвета.
    Помидоры нарезать тонкими пластинками.
    Бочками... дальше
  • "Тарелочки"
    рецепт "Тарелочки" Патиссоны вымыть, вытереть, разрезать по "кольцу" на две части. Срез посолить, смазать майонезом.
    Гречку сварить до полу-готовности в подсоленной воде. В мясной фарш добавить измельченные лук и зелень, яйцо, соль и... дальше
  • Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе
    Не пишу количества ингредиентов, т.к. всегда готовлю "на глаз".
    Рыбу режим маленькими кубиками, стараемся убрать все косточки (соответственно кожа нам тоже не нужна). В кастрюльку наливаем масло, в него выкладываем... дальше
  • Фасоль простая
    Отвариваем фасоль до готовности.
    Лук режем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
    С фасоли слить воду, полить зажаркой и просто съесть.

    Ничего с этим блюдом не подаю.

    Может, вы удивитесь,... дальше
Страница:  <1... 3839404142434445464748... 87>

Вторые блюда...

Пикантный картофель в мундире Фасоль с вечиной Оладьи из сырого картофеля Воскресный омлет

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам