рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Запеканка "Тётина"
Ингредиенты:
500 гр. мясного фарша (можно меньше), 2 средние луковицы, 2 средних помидора, 1 сладкий перец, 1 небольшой кочан цветной капусты (граммов 500), 2 ст. л. растительного масла, соль, специи, зелень. Для заливки: 100-150 гр. твердого сыра, 3 яйца, 2 ст. л. сметаны. Готовим Запеканка "Тётина". Этот рецепт поведала мне Ксения, а она в свою очередь узнала его от мамы, которой рецепт рассказала неизвестная тетя... на этом след обрывается....я взяла на себя смелость слегка дополнить его, что, надеюсь, не сделало блюдо хуже. Итак... включаем нагреваться духовку на температуру 180*. В это время на сковороду наливаем масло, выкладываем фарш и начинаем обжаривать его. В ходе этой процедуры добавляем порезанные лук, перец, помидоры, зелень, соль и любимые вами специи. Есть 2 варианта как поступить с капустой: 1. Разобрать ее на небольшие кочешки и отварить минут 7 в кипятке. 2. Целый кочан поставить в СВЧ на 4-5 минут при мощности 800W. И потом тоже разобрать ее. Готовые кочешки добавить к фаршу с овощами и снять с огня. Сыр натереть на крупной терке, вбить яйца, добавить сметану и хорошо перемешать (солить не нужно). Фарш выложить в емкость для запекания и равномерно полить заливкой. Печь 10-15 минут, до румяной корочки. Это быстрое, вкусное и нарядное блюдо) Комментарии посетителей (10)
RedPuma@list.ru 15.07.2011 19:16
Отличный рецепт Сегодня приготовила, ну очень понравилось. Теперь запеканка будет частым гостем на нашем столе. Спасибо огромное за рецепт
Алёна KZ 25.08.2011 13:53
На здоровье вам
Виктория 1 06.06.2011 23:10
Лина 18.07.2010 20:57
И как я пропустила такую вкуснятину???
ora-kul 13.07.2010 12:50
люблю такие вещи, просто, доступно, всё же может быть первым обжарил лук и перец а потом фарш...
ora-kul 13.07.2010 12:53
люблю такие вещи, просто, доступно, всё же может быть первым обжарил лук и перец а потом фарш...
Алёна KZ 21.07.2010 05:36
Вот ,кстати, все рекомендуют лук обжаривать раньше мяса... что это дает? Я всю жизнь с мяса начинаю...никак по-другому не решусьНу-ка разъясните-ка!
lika365 24.10.2014 17:43
кто все? Я тоже не понимаю... Мясо готовится дольше..
Таська 12.07.2010 21:46
Обожаю запеканки. И цветную капусту. Спасибо. Приготовлю к выходным.
ксения 13.07.2010 07:14
Такое интригующее начало! Алена, ты просто супер-пупер! И запеканочка у тебя получилась очень аппетитная! Респект тебе!
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |