|
Ингредиенты: Фасоль - 300 г, Луковица - 1 шт., Масло для жарки.
Готовим Фасоль простая. Отвариваем фасоль до готовности.
Лук режем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
С фасоли слить воду, полить зажаркой и просто съесть.
Ничего с этим блюдом не подаю.
Может, вы удивитесь, но в студенческие времена мы умудрялись просто наварить фасоли, посыпать сахаром и так было вкусно....
Проголосуйте за рецепт Фасоль простая
|
|
|
Приходит мужик в ресторан, ему подают меню, он удивленно спрашивает у официанта: - А почему меню у вас без цен? - Не хотели сразу вам портить аппетит!
|
Комментарии посетителей (8)
Алёна KZ 17.12.2010 14:03
И я люблю такую квасольку  Маленький совет для молодых хозяек: чтобы шкурка на вареной фасоли не полопалась, дайте ей остыть в воде,в которой она варилась, а потом сливайте
maria 17.12.2010 21:56
Когда фасоль закипает я сливаю воду и второй раз тоже сливаю - --бобы --музыкальное блюдо.  Рецепт очень хороший--можно к зажарке добавить 1ст.л томат.пасты.и фасоль растолочь как пюре и сверху полить зажаркой .
TaniK 17.12.2010 23:10
Да, я тоже об этом хотела вдогонку сказать  . ... мысли сходятся
maria 18.12.2010 09:02
И еще про фасоль--чтобы быстрей варилась я ее наночь замачиваю а утром варю.она не разваривается .я всегда покупаю крупную фасоль белую---варю ее как обычно .при варке добавляю две луковицы или мелко порез. когда фасоль готова воду что варилась не сливаю а делаю зажарку из лука и перец красный сладкий молотый .в фасоль добавляю укроп сухой и потом зажарку.получается как суп. очень вкусно.
TaniK 16.12.2010 23:02
Снежана, Вы меня своим Сникерсом сразили. Можете уже ничего не готовить. Я только о нем мечтаю.
Lyudmila 17.12.2010 02:17
Тань, ты чего? Пусть Снежана готовит что-то новенькое и делится с нами рецептами. Глядишь, не только "Сникерсом" будешь грезить  . А вообще лучше не мечтать, а брать и готовить то, что так сильно хочется  .
TaniK 17.12.2010 13:51
ну, я ж пошутила  Думаю, у нее еще найдется не один рецепт, которым я буду грезить. А насчет Сникерса, может на Новый год и забацаю. Ну, снится он мне.
- Оладьи грибные с фаршем

Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы.
Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем. ...
дальше
- Запеканка "Тётина"

Этот рецепт поведала мне Ксения, а она в свою очередь узнала его от мамы, которой рецепт рассказала неизвестная тетя... на этом след обрывается....я взяла на себя смелость слегка дополнить его, что, надеюсь, не сделало...
дальше
- Каша утренняя

Курицу варю до состояния, когда мясо отделяется от кости, остужаю и разбираю на мелкие кусочки. Кладу обратно в бульон, добавляю пшеничную крупу и варю кашу до готовности.
За 5-10 мин. до снятия с огня добавляю...
дальше
- Картопляники

Приготовление картопляников состоит из нескольких этапов.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4....
дальше
- Плов (всегда красивый и рассыпчатый)
Мясо порезать и обжарить.
Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями.
Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на...
дальше
- Мусака по-болгарски

Баклажаны, помидоры, лук, морковь порезать кружочками.
Баклажаны посолить и отставить на полчаса. Затем их промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук и морковь можно обжарить вместе, в конце...
дальше
- Соте домашнее
Баклажан и кабачок почистить, порезать кружочками толщиной до 1 см.
Лук и чеснок почистить, меленько порезать, обжарить на масле до слабосоломенного цвета.
Помидоры нарезать тонкими пластинками.
Бочками...
дальше
- "Тарелочки"

Патиссоны вымыть, вытереть, разрезать по "кольцу" на две части. Срез посолить, смазать майонезом.
Гречку сварить до полу-готовности в подсоленной воде. В мясной фарш добавить измельченные лук и зелень, яйцо, соль и...
дальше
- Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе
Не пишу количества ингредиентов, т.к. всегда готовлю "на глаз".
Рыбу режим маленькими кубиками, стараемся убрать все косточки (соответственно кожа нам тоже не нужна). В кастрюльку наливаем масло, в него выкладываем...
дальше
- Фасоль простая
Отвариваем фасоль до готовности.
Лук режем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
С фасоли слить воду, полить зажаркой и просто съесть.
Ничего с этим блюдом не подаю.
Может, вы удивитесь,...
дальше
|
|