|
Ингредиенты: Картофель - 5-8 шт., лук репчатый - 1 шт., фарш мясной - 150-200 гр., яйцо - 1 шт., соль - по вкусу, мука - 1 стакан, зелень: петрушка, укроп - пучок, растительное масло.
Готовим Картопляники. Приготовление картопляников состоит из нескольких этапов.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4. Смешать картофельное пюре, лук с фаршем и зелень, вбить яйцо, добавить муки, чуть больше половины стакана и хорошо вымесить.
5. Сформировать картопляники как котлеты, обмакивать в муку и обжарить на растительном масле с двух сторон.
Подавать картопляники со сметаной.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт Картопляники
|
|
|
|
Комментарии посетителей (11)
Кошка - Машка 25.02.2009 10:34
ой....не....на счет сырого фарша - подозрения...мясо такой продукт, который нужно хорошенько проготовить...там же ж бяки много всякой..не буду аппетит никому портить - в подробности вдаваться...а привкус недоготовленного фарша - это не очень приятно...жарить придется жестко и долго...чтоб прям таки котлетки блин из ада были)))
La-va 01.04.2010 00:12
Приготовила. Ипортила пюре....
Пожалела, что яйцо добавила,картошка стала жидковатой, добавила муку, как указано. В итоге есть невозможно картошка с мукой-сочетание жуткое.
Вывод: яйцо и муку не добавлять, а обойтись картофелем с маслом и специями.
А в остальном идея не плоха, "Зразы" как не назови, есть в любо кухне и принцып приготовления схож. Всем УДАЧИ.
Наташа 30.07.2008 06:45
А на сколько это примерно порций?
Ирина 06.09.2008 13:08
Зависит от аппетита
наташа 21 15.09.2008 15:19
я думаю что вкусно
юлия 12.05.2008 03:33
скажите а еслы обжарить фарш он не будет как на пиражки.а еслы не обжарить а положить сирое оно потом не дойдет.и можна ли так делать?
05.06.2008 06:57
Я боюсь, что сырой фарш не проготовится.
Таня 08.05.2008 17:38
А я так делаю, картофельное пюре выкладываю на противень, сверху фарш готовый обжареный и сверху сыр и в духовку, тоже вкусно
АНЯ 19.11.2007 09:37
Я начиняю фаршем, а не перемешиваю все.
Тамара 18.12.2007 11:10
Можно и не перемешивать, но это будет что-то типа пирожков=)
показать еще 1 коментариев
- Оладьи грибные с фаршем

Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы.
Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем. ...
дальше
- Запеканка "Тётина"

Этот рецепт поведала мне Ксения, а она в свою очередь узнала его от мамы, которой рецепт рассказала неизвестная тетя... на этом след обрывается....я взяла на себя смелость слегка дополнить его, что, надеюсь, не сделало...
дальше
- Каша утренняя

Курицу варю до состояния, когда мясо отделяется от кости, остужаю и разбираю на мелкие кусочки. Кладу обратно в бульон, добавляю пшеничную крупу и варю кашу до готовности.
За 5-10 мин. до снятия с огня добавляю...
дальше
- Картопляники

Приготовление картопляников состоит из нескольких этапов.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4....
дальше
- Плов (всегда красивый и рассыпчатый)
Мясо порезать и обжарить.
Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями.
Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на...
дальше
- Мусака по-болгарски

Баклажаны, помидоры, лук, морковь порезать кружочками.
Баклажаны посолить и отставить на полчаса. Затем их промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук и морковь можно обжарить вместе, в конце...
дальше
- Соте домашнее
Баклажан и кабачок почистить, порезать кружочками толщиной до 1 см.
Лук и чеснок почистить, меленько порезать, обжарить на масле до слабосоломенного цвета.
Помидоры нарезать тонкими пластинками.
Бочками...
дальше
- "Тарелочки"

Патиссоны вымыть, вытереть, разрезать по "кольцу" на две части. Срез посолить, смазать майонезом.
Гречку сварить до полу-готовности в подсоленной воде. В мясной фарш добавить измельченные лук и зелень, яйцо, соль и...
дальше
- Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе
Не пишу количества ингредиентов, т.к. всегда готовлю "на глаз".
Рыбу режим маленькими кубиками, стараемся убрать все косточки (соответственно кожа нам тоже не нужна). В кастрюльку наливаем масло, в него выкладываем...
дальше
- Фасоль простая
Отвариваем фасоль до готовности.
Лук режем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
С фасоли слить воду, полить зажаркой и просто съесть.
Ничего с этим блюдом не подаю.
Может, вы удивитесь,...
дальше
|
|