|
Ингредиенты: 500 гр. мясного фарша, 2 средних патиссона, 1 ст. гречневой крупы, 4 луковицы, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 250 гр майонеза, соль, перец.
Готовим "Тарелочки" . Патиссоны вымыть, вытереть, разрезать по "кольцу" на две части. Срез посолить, смазать майонезом.
Гречку сварить до полу-готовности в подсоленной воде. В мясной фарш добавить измельченные лук и зелень, яйцо, соль и перец.
Фарш разделить на 4 части. Каждую положить между двумя слоями пищевой пленки и раскатать скалкой в тонкий пласт. На каждую половинку патиссона выложить гречку, на нее - фарш и густо смазать майонезом.З
апекать в духовке (180*) около 40 минут.
Проголосуйте за рецепт "Тарелочки"
|
|
|
Муж и жена закончили ужин в ресторане. Расплачиваясь по счету, муж говорит официанту: - А вместо чаевых моя жена поможет вам убрать со стола.
|
Комментарии посетителей (11)
ЛюСей 31.08.2010 09:38
отлично
ксения 01.09.2010 17:22
Ну что я могу сказать...рецепт слегка изменила: в гречку добавила спасеррованные морковку и лук, мясо нарезала тоненькими полосочками(соответственно без яйца, но с луком), промариновала его немного в приправках ...ну и дальше по тексту... Мужу очень понравилось, велел кланятся.. Спасибо за рецептик и рекомендую всем
ЛюСей 01.09.2010 20:28
получилось очень красиво, молодец ксюша 
Алёна KZ 02.09.2010 04:58
Вот спасибо,хорошо,положите на камод
Лина 31.08.2010 00:36
Мать... ты просто мою мечту сейчас описала! Овощ, крупа и мсЯо!!!! Жди фоток на выходные- 1000000000000000000000% мой рецептик!!!!!
Алёна KZ 31.08.2010 05:35
Фоткам мы всегда рады
ксения 31.08.2010 09:20
а я-то голову ломаю, чего на ужин приготовить? патиссоны как раз в наличии имеются. Я наверно в гречку добавлю еще пассерованную морковку и лучок
Алёна KZ 31.08.2010 09:58
А и добавляй!
Тамара 30.08.2010 21:33
"По кольцу" - это как? Вдоль, по длине, на 2 части?
показать еще 1 коментариев
- Оладьи грибные с фаршем

Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы.
Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем. ...
дальше
- Запеканка "Тётина"

Этот рецепт поведала мне Ксения, а она в свою очередь узнала его от мамы, которой рецепт рассказала неизвестная тетя... на этом след обрывается....я взяла на себя смелость слегка дополнить его, что, надеюсь, не сделало...
дальше
- Каша утренняя

Курицу варю до состояния, когда мясо отделяется от кости, остужаю и разбираю на мелкие кусочки. Кладу обратно в бульон, добавляю пшеничную крупу и варю кашу до готовности.
За 5-10 мин. до снятия с огня добавляю...
дальше
- Картопляники

Приготовление картопляников состоит из нескольких этапов.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4....
дальше
- Плов (всегда красивый и рассыпчатый)
Мясо порезать и обжарить.
Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями.
Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на...
дальше
- Мусака по-болгарски

Баклажаны, помидоры, лук, морковь порезать кружочками.
Баклажаны посолить и отставить на полчаса. Затем их промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук и морковь можно обжарить вместе, в конце...
дальше
- Соте домашнее
Баклажан и кабачок почистить, порезать кружочками толщиной до 1 см.
Лук и чеснок почистить, меленько порезать, обжарить на масле до слабосоломенного цвета.
Помидоры нарезать тонкими пластинками.
Бочками...
дальше
- "Тарелочки"

Патиссоны вымыть, вытереть, разрезать по "кольцу" на две части. Срез посолить, смазать майонезом.
Гречку сварить до полу-готовности в подсоленной воде. В мясной фарш добавить измельченные лук и зелень, яйцо, соль и...
дальше
- Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе
Не пишу количества ингредиентов, т.к. всегда готовлю "на глаз".
Рыбу режим маленькими кубиками, стараемся убрать все косточки (соответственно кожа нам тоже не нужна). В кастрюльку наливаем масло, в него выкладываем...
дальше
- Фасоль простая
Отвариваем фасоль до готовности.
Лук режем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
С фасоли слить воду, полить зажаркой и просто съесть.
Ничего с этим блюдом не подаю.
Может, вы удивитесь,...
дальше
|
|