Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Соте домашнее

Ингредиенты:
Синенький - 1 шт. (гр. 300),
Цуккини или молодой кабачок или патиссон - 1 шт. (гр. 300),
Лук - 2-4 шт. средних,
Чеснок - 2-5 зубочков,
Помидоры свежие - гр. 300,
Масло растительное,
Соль,
Перец,
Мука,
Зелень разная и много (мелкорезанная).

Готовим Соте домашнее. Баклажан и кабачок почистить, порезать кружочками толщиной до 1 см.
Лук и чеснок почистить, меленько порезать, обжарить на масле до слабосоломенного цвета.
Помидоры нарезать тонкими пластинками.
Бочками или головками и попами помидор застелить дно кастрюльки. Баклажаны и кабачки посолить, поперчить по вкусу, обмакивать в муку и слегка обжарить на масле с 2-Х сторон на большом огне до золотистой корочки.
На слой помидор положить слой овощей, притрусить луком и зеленью, положить слой помидор, повторить слои. Верхними будут помидоры.
На слабом огне протушить минут 20-30.
Мы используем в теплом виде, как гарнир к мясу, а в холодном - как закуску.
Приятного аппетита!
Проголосуйте за рецепт
Соте домашнее


рейтинг рецепта  
3.8571 5 7
 
- Официант! Почему бифштекс пахнет пивом?
Официант отодвигает тарелку как можно дальше на вытянутых руках.
- А так?


Комментарии посетителей (4)

Лина 27.05.2010 12:55

А я это дело ещё и закатываю! Недавно последнюю баночку приели! Вкуснища певероятная!

ЛюСей 27.05.2010 07:48

ВкуснятинаВкуснятинаСупер!

Марк 26.05.2010 23:32

Мы его делаем круглый год. У нас, как и у Вас свежие овощи всегда. Спасибо!БукетищеБукетищеБукетище

ксения 26.05.2010 20:23

Супер!! Такое блюдо наверно все делают летом! Действительно вкусно и полезно!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Оладьи грибные с фаршем
    рецепт Оладьи грибные с фаршем Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы.
    Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем.
    ... дальше
  • Запеканка "Тётина"
    рецепт Запеканка "Тётина" Этот рецепт поведала мне Ксения, а она в свою очередь узнала его от мамы, которой рецепт рассказала неизвестная тетя... на этом след обрывается....я взяла на себя смелость слегка дополнить его, что, надеюсь, не сделало... дальше
  • Каша утренняя
    рецепт Каша утренняя Курицу варю до состояния, когда мясо отделяется от кости, остужаю и разбираю на мелкие кусочки. Кладу обратно в бульон, добавляю пшеничную крупу и варю кашу до готовности.
    За 5-10 мин. до снятия с огня добавляю... дальше
  • Картопляники
    рецепт Картопляники Приготовление картопляников состоит из нескольких этапов.
    1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
    3. Мелко нарезать зелень.
    4.... дальше
  • Плов (всегда красивый и рассыпчатый)
    Мясо порезать и обжарить.
    Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями.
    Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на... дальше
  • Мусака по-болгарски
    рецепт Мусака по-болгарски Баклажаны, помидоры, лук, морковь порезать кружочками.
    Баклажаны посолить и отставить на полчаса. Затем их промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
    Лук и морковь можно обжарить вместе, в конце... дальше
  • Соте домашнее
    Баклажан и кабачок почистить, порезать кружочками толщиной до 1 см.
    Лук и чеснок почистить, меленько порезать, обжарить на масле до слабосоломенного цвета.
    Помидоры нарезать тонкими пластинками.
    Бочками... дальше
  • "Тарелочки"
    рецепт "Тарелочки" Патиссоны вымыть, вытереть, разрезать по "кольцу" на две части. Срез посолить, смазать майонезом.
    Гречку сварить до полу-готовности в подсоленной воде. В мясной фарш добавить измельченные лук и зелень, яйцо, соль и... дальше
  • Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе
    Не пишу количества ингредиентов, т.к. всегда готовлю "на глаз".
    Рыбу режим маленькими кубиками, стараемся убрать все косточки (соответственно кожа нам тоже не нужна). В кастрюльку наливаем масло, в него выкладываем... дальше
  • Фасоль простая
    Отвариваем фасоль до готовности.
    Лук режем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
    С фасоли слить воду, полить зажаркой и просто съесть.

    Ничего с этим блюдом не подаю.

    Может, вы удивитесь,... дальше
Страница:  <1... 3839404142434445464748... 87>

Вторые блюда...

Яичница "По-французски" Перловая каша с грибами и сухарями Сосиски с капустным соусом Рис с сёмгой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам