Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Оладьи грибные с фаршем

Оладьи грибные с фаршем
Ингредиенты:
Мука - 3 стакана,
мясной или овощной бульон - 400 гр.,
2 яйца,
грибы шампиньоны - 300 гр.,
куриный фарш - 300 гр.,
чеснок - 4 зубчика,
пекинская капуста - половина среднего качана,
соль,
перец,
зеленый лук,
1 большая луковица,
приправы с ароматом трав.

Готовим Оладьи грибные с фаршем. Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы.
Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем.
Смешиваем капусту и грибы, пассеруем до момента, когда общая масса станет в два раза меньше.
Фарш слегка обжариваем, разбивая на мелкие часточки.
Чеснок мелко нарезаем, мелко режем лук. Все это вместе добавляем в тесто, с приправами, хорошо перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем оладьи грибные с фаршем на разогретую сковороду небольшими оладушками.
После приготовления оладьи грибные с фаршем посыпать зеленым луком.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт
Оладьи грибные с фаршем


рейтинг рецепта  
3.8889 5 18
 
- Официант, в прошлое воскресенье у вас было свежее пиво!
- Уверяю вас, это оно и есть.


Комментарии посетителей (16)

Тамара 22.03.2012 11:47
Взяла за основу идею. Капусту не обжаривала, потерла на терке свежую белокачанную. Часть сделала без фарша - просто капуста+грибы, тоже оказалось очень вкусно. В общем, спасибо за идею. Нам всем понравилось.
Маришка 22.03.2012 11:48
очень приятно! Конечно, можно делать "начинку" по-разному, на свой вкус и усмотрение.... Я написала так, как делала в этот раз))))
dewchonka77 22.03.2012 09:12
Улыбка ВОПРОС: если лук пропустить через мясорубку вместе с фаршем?... Или отдельно (чтобы НЕ обжаривать с фаршем)? Получится в таком случае блюдо??? (просто не могу почему-то есть лук РЕЗАННЫЙ в таком роде блюдах Злой). А так хочется таких оладушек Влюблен
Маришка 22.03.2012 11:46
конечно можно.... Я обаривала кусочками, чтобы лучше чувствовалась структура продуктов в тесте, а можно и так, все получится!
настюша 21.03.2012 15:43
Браво!ВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина
Маришка 21.03.2012 15:47
спасибо!!!!!!Улыбка
Тамара 20.03.2012 12:52
А с обычной белокачанной капустой можно? Если ее меленько пошинковать?
Маришка 20.03.2012 12:59
можно конечно! Только опять же - перед добавлением ее в тесто, минут на 5-10 на сковородку ее, она станет мягче, податливей и ароматнее....
nnaattaa 21.03.2012 10:39
можно и не обязательно обжаривать просто хорошо помять
nnaattaa 20.03.2012 11:46
идея класс я готовлю такое только без гребов и филе режу мелкими кубиками
показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Оладьи грибные с фаршем
    рецепт Оладьи грибные с фаршем Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы.
    Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем.
    ... дальше
  • Запеканка "Тётина"
    рецепт Запеканка "Тётина" Этот рецепт поведала мне Ксения, а она в свою очередь узнала его от мамы, которой рецепт рассказала неизвестная тетя... на этом след обрывается....я взяла на себя смелость слегка дополнить его, что, надеюсь, не сделало... дальше
  • Каша утренняя
    рецепт Каша утренняя Курицу варю до состояния, когда мясо отделяется от кости, остужаю и разбираю на мелкие кусочки. Кладу обратно в бульон, добавляю пшеничную крупу и варю кашу до готовности.
    За 5-10 мин. до снятия с огня добавляю... дальше
  • Картопляники
    рецепт Картопляники Приготовление картопляников состоит из нескольких этапов.
    1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
    2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
    3. Мелко нарезать зелень.
    4.... дальше
  • Плов (всегда красивый и рассыпчатый)
    Мясо порезать и обжарить.
    Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями.
    Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на... дальше
  • Мусака по-болгарски
    рецепт Мусака по-болгарски Баклажаны, помидоры, лук, морковь порезать кружочками.
    Баклажаны посолить и отставить на полчаса. Затем их промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
    Лук и морковь можно обжарить вместе, в конце... дальше
  • Соте домашнее
    Баклажан и кабачок почистить, порезать кружочками толщиной до 1 см.
    Лук и чеснок почистить, меленько порезать, обжарить на масле до слабосоломенного цвета.
    Помидоры нарезать тонкими пластинками.
    Бочками... дальше
  • "Тарелочки"
    рецепт "Тарелочки" Патиссоны вымыть, вытереть, разрезать по "кольцу" на две части. Срез посолить, смазать майонезом.
    Гречку сварить до полу-готовности в подсоленной воде. В мясной фарш добавить измельченные лук и зелень, яйцо, соль и... дальше
  • Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе
    Не пишу количества ингредиентов, т.к. всегда готовлю "на глаз".
    Рыбу режим маленькими кубиками, стараемся убрать все косточки (соответственно кожа нам тоже не нужна). В кастрюльку наливаем масло, в него выкладываем... дальше
  • Фасоль простая
    Отвариваем фасоль до готовности.
    Лук режем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
    С фасоли слить воду, полить зажаркой и просто съесть.

    Ничего с этим блюдом не подаю.

    Может, вы удивитесь,... дальше
Страница:  <1... 3839404142434445464748... 87>

Вторые блюда...

Горшочек-тыква Картофельные клецки с семгой Печень в подливке Мидии под сырной корочкой

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам