|
Ингредиенты: Мука - 3 стакана, мясной или овощной бульон - 400 гр., 2 яйца, грибы шампиньоны - 300 гр., куриный фарш - 300 гр., чеснок - 4 зубчика, пекинская капуста - половина среднего качана, соль, перец, зеленый лук, 1 большая луковица, приправы с ароматом трав.
Готовим Оладьи грибные с фаршем. Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы.
Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем.
Смешиваем капусту и грибы, пассеруем до момента, когда общая масса станет в два раза меньше.
Фарш слегка обжариваем, разбивая на мелкие часточки.
Чеснок мелко нарезаем, мелко режем лук. Все это вместе добавляем в тесто, с приправами, хорошо перемешиваем.
Столовой ложкой выкладываем оладьи грибные с фаршем на разогретую сковороду небольшими оладушками.
После приготовления оладьи грибные с фаршем посыпать зеленым луком.
Подавать со сметанкой.
Приятного аппетита!!!
Проголосуйте за рецепт Оладьи грибные с фаршем
|
|
|
|
Комментарии посетителей (16)
Тамара 22.03.2012 11:47
Взяла за основу идею. Капусту не обжаривала, потерла на терке свежую белокачанную. Часть сделала без фарша - просто капуста+грибы, тоже оказалось очень вкусно. В общем, спасибо за идею. Нам всем понравилось.
Маришка 22.03.2012 11:48
очень приятно! Конечно, можно делать "начинку" по-разному, на свой вкус и усмотрение.... Я написала так, как делала в этот раз))))
dewchonka77 22.03.2012 09:12
 ВОПРОС: если лук пропустить через мясорубку вместе с фаршем?... Или отдельно (чтобы НЕ обжаривать с фаршем)? Получится в таком случае блюдо??? (просто не могу почему-то есть лук РЕЗАННЫЙ в таком роде блюдах  ). А так хочется таких оладушек
Маришка 22.03.2012 11:46
конечно можно.... Я обаривала кусочками, чтобы лучше чувствовалась структура продуктов в тесте, а можно и так, все получится!
Маришка 21.03.2012 15:47
спасибо!!!!!!
Тамара 20.03.2012 12:52
А с обычной белокачанной капустой можно? Если ее меленько пошинковать?
Маришка 20.03.2012 12:59
можно конечно! Только опять же - перед добавлением ее в тесто, минут на 5-10 на сковородку ее, она станет мягче, податливей и ароматнее....
nnaattaa 21.03.2012 10:39
можно и не обязательно обжаривать просто хорошо помять
nnaattaa 20.03.2012 11:46
идея класс я готовлю такое только без гребов и филе режу мелкими кубиками
показать еще 6 коментариев
- Оладьи грибные с фаршем

Делаем тесто: в муку разбиваем 2 яйца, пару щепоток соли, немного перца, бульон. Взбиваем до исчезновения комочков, до однородной массы.
Далее, грибы нарезаем тонкими длинными пластинами, капусту шинкуем. ...
дальше
- Запеканка "Тётина"

Этот рецепт поведала мне Ксения, а она в свою очередь узнала его от мамы, которой рецепт рассказала неизвестная тетя... на этом след обрывается....я взяла на себя смелость слегка дополнить его, что, надеюсь, не сделало...
дальше
- Каша утренняя

Курицу варю до состояния, когда мясо отделяется от кости, остужаю и разбираю на мелкие кусочки. Кладу обратно в бульон, добавляю пшеничную крупу и варю кашу до готовности.
За 5-10 мин. до снятия с огня добавляю...
дальше
- Картопляники

Приготовление картопляников состоит из нескольких этапов.
1. Отварить картофель, потолочь как на пюре.
2. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с фаршем на растительном масле.
3. Мелко нарезать зелень.
4....
дальше
- Плов (всегда красивый и рассыпчатый)
Мясо порезать и обжарить.
Морковь порезать соломкой, лук - кубиками, пассировать вместе со специями.
Всё складываем в казанок вместе с рисом и изюмом, наливаем воды на 2 пальца выше, солим, перчим и ставим на...
дальше
- Мусака по-болгарски

Баклажаны, помидоры, лук, морковь порезать кружочками.
Баклажаны посолить и отставить на полчаса. Затем их промыть и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Лук и морковь можно обжарить вместе, в конце...
дальше
- Соте домашнее
Баклажан и кабачок почистить, порезать кружочками толщиной до 1 см.
Лук и чеснок почистить, меленько порезать, обжарить на масле до слабосоломенного цвета.
Помидоры нарезать тонкими пластинками.
Бочками...
дальше
- "Тарелочки"

Патиссоны вымыть, вытереть, разрезать по "кольцу" на две части. Срез посолить, смазать майонезом.
Гречку сварить до полу-готовности в подсоленной воде. В мясной фарш добавить измельченные лук и зелень, яйцо, соль и...
дальше
- Спагетти с красной рыбой в сливочном соусе
Не пишу количества ингредиентов, т.к. всегда готовлю "на глаз".
Рыбу режим маленькими кубиками, стараемся убрать все косточки (соответственно кожа нам тоже не нужна). В кастрюльку наливаем масло, в него выкладываем...
дальше
- Фасоль простая
Отвариваем фасоль до готовности.
Лук режем кубиками и пассеруем до золотистого цвета.
С фасоли слить воду, полить зажаркой и просто съесть.
Ничего с этим блюдом не подаю.
Может, вы удивитесь,...
дальше
|
|