|
Ингредиенты: Семгин хвост морковь лук картошка
Готовим Уха диетическая. Суп из семги я варю так:
покупаю семгин хвост (он не жирный и стоит дешево), варю бульон, как обычно.
Когда рыба уже почти готова, кладу сырую тертую морковь, сырой резанный лук, картошку, варю до готовности.
Перед подачей на стол добавляю в тарелку много зелени, которая очень полезна для больного желудка или печени.
Получается очень диетический супец, но очень вкусный.
Проголосуйте за рецепт Уха диетическая
|
|
|
- Да, сэр, мы очень современны и все готовим на электричестве. - А вы не могли бы дать этой отбивной еще пару электрических ударов?
|
Комментарии посетителей (3)
Алёна KZ 28.12.2012 11:24
Во всей семге хвост это самое жирное место
Кошка - Машка 23.11.2008 18:21
Ой...а я так же делаю) только вместо картошки туда добавляю цветную капусту - она когда сварится по вкусу очень похожа на вареный картофель, и по калориям значительно меньше))) рецептик отличный)))
Ленчик 19.07.2005 09:47
Ой,прочла рецептик и так захотелось такого легкого супчика,аж слюнки потекли,а если еще приготовлен где-нибудь на пикнике...мммммммм.Чудо!!!
|
Первые блюда: супы, борщи, бульоны
|
- Суп щавелевый
Курицу сварить до готовности, порубить на порционные куски и опустить в бульон, прибавить нарезанный кубиками картофель, посолить.
Морковь натереть соломкой, лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать с...
дальше
- Суп гороховый по-кубански
Горох перебрать, промыть, замочить на ночь в холодной воде.
Свинину залить холодной водой и поставить на огонь. Когда закипит, прибавить нут, дать закипеть и убавить огонь до небольшого кипения.
Лук нарезать...
дальше
- Тори Удон
Лапшу, не ломая, отварить в воде, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, после этого положить в кастрюлю.
Куриное филе нарезать полосками, промыть и отварить в воде минут 15, откинуть.
Морковь очистить,...
дальше
- Суп томатный с бараниной
Ребрышки разрезать вдоль и нарубить кусочками 3-4 см (можно, наоборот: сначала нарубить, потом разрезать, не принципиально).
Лук и коренья нарезать кубиками, обжарить их с мясом, добавив чуть-чуть растительного...
дальше
- Щи из квашеной капусты с картофелем
Сварить мясной бульон, мясо снять с кости, нарезать кубиками и опустить в бульон.
Морковь нарезать тонкой короткой соломкой, лук - мелкими кубиками, затем их жарить вместе на жиру до золотистого цвета лука. ...
дальше
- Суп из вишен
Косточки аккуратно вынуть из вишен, хорошо их истолочь или воспользоваться кофемолкой и смешать с поджаренной в масле мукой, прибавив немного воды. Вскипятить, снять с огня и процедить.
Затем залить вином и 3...
дальше
- Суп с фрикадельками
Фрикадельки: мясо (говядина+свинина) пропустить через мясорубку, прибавить яйцо, поперчить, посолить и хорошо перемешать.
Сформовать небольшие, скорее маленькие, шарики-фрикадельки.
Воду довести до кипения,...
дальше
- Свекольник обычный
Сварить, как обычно, бульон на свинине. Мясо вынуть, отделить его от кости и нарезать крупными кубиками.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке, тушить с добавлением жира и небольшим количеством бульона до...
дальше
- Суп с галушками постный по-кубански
Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой,...
дальше
- Фюме
Кости измельчить, промыть в холодной воде и обжарить в течение 30 минут на медленном огне.
После этого на сковородку добавить нарезанные крупными кубиками морковь, петрушку, сельдерей, лук и снова обжарить 30...
дальше
|
|