Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

И снова все о ней - КРЕВЕТКИ

И снова все о ней - КРЕВЕТКИ
Ингредиенты:
Паста,
креветки,
помидоры,
соус ЧИЛИ (кисло-горько-сладкий),
лимон,
чеснок,
перец болгарский,
лук.

Готовим И снова все о ней - КРЕВЕТКИ. Как-то в чате зашел разговор про .....но
я думаю и так будет все ясно.
Очень мало найдется людей, кто не любит блюда из этих ракообразных. Чем она, так нас очаровала, вкусом, легкостью, простотой в приготовлении или это просто дань моде.
Видать все вместе и есть самый главный секрет от КРЕВЕТКА. Настоящие креветки (Креветки, лат. Caridea) — инфраотряд небольших плавающих десятиногих ракообразных. Настоящие креветки широко распространены по всему миру, как в пресноводных, так и в солёно-водных водоёмах. Размер колеблется от 2-х до 30-ти см. В дальневосточных морях России водится более 100 видов настоящих креветок, и что самое интересное, что не так уж много есть рецептов, в отличии, например, из мяса, или той же рыбы. Хочу поделитЬся своим рецептом.
Нам для приготовления понадобится креветки, паста, таиландский соус чили, чеснок, маленькие помидорчики, болгарский перчик (желательно разных цветов), лук, лимон, разные травки и специи.
Креветки в зависимости от способа хранения, довести до приемлемого в пищу состояния, если нужно - разморозить, помыть, и почистить, обсушить на бумажном полотенце.
Приготовим овощи, нарежем перчик и помидоры.
Кладем креветки в миску, натираем пару зубчиков чеснока, сок половинки лимона и цедру, солим крупной солью, добавляем половину из нарезанных перцев и помидоров, немного тмина и розмарина. Наливаем примерно 100 грамм соуса чили, перемешиваем, и даем замариноваться 25-30 минуток.
На плиту ставим кастрюлю с водой и даем закипеть. Вот как раз наступает момент синхронного плавания, ваш соус с креветками, должен быть готов вместе с пастой, и то, и другое не терпит чтобы его переварили.
Так что, прочитав на упаковке с пастой, что время варки до готовности составляет всего каких-то 5 минут, этого было достаточно.
На сковородку наливаем немного оливкового масла, в холодное масло кладем чеснок, лук и оставшиеся нарезанные перчики. Постепенно нагреваясь, масло впитывает в себя все вкусы. Когда лук с перцами размягчится или дойдет до состояния пиЯнно (шутка), добавляем на сковородку КРЕВЕТКИ, и нарезанные пополам оставшиеся помидоры.
А где, Вы спросите, синхронное приготовление, а вот сейчас и начинается. Воду посолить, добавить кусочек лимона и закладываем пасту. Как любили петь: пять минут, пять минут, это много, это много (мужчины), это мало, это мало (подхватывали женщины), но это в кино Рязанова, нам надо даже чуть меньше пяти минут.
Перемешивая иногда соус, креветки готовятся быстро, и пасту варим до состояния альдэнте. Пасту отцеживаем и добавляем к соусу. Перемешали, пока паста впитает в себя эти божественные вкусы, и готово, на тарелку, немного зелени, помидорчиков ......
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Проголосуйте за рецепт
И снова все о ней - КРЕВЕТКИ


рейтинг рецепта  
2.4857 5 35
 
- будешь ли ты готовить мне, пока смерть не разлучит нас?
- если я буду готовить, то смерть разлучит нас очень скоро))


Комментарии посетителей (13)

Лина 17.07.2010 08:30

Да! Эта вкуснота что угодно, но не закуска!!! Если так закусить, то на осальное места просто не хватитВкуснятина

Алёна KZ 14.07.2010 18:12

На ум только неприличные слова и междометья приходят!Браво!

ora-kul 14.07.2010 18:34

На ум только неприличные слова?????Ну ничего себе!!!

@ntoshk@ 14.07.2010 21:39

УлыбкаАлена,неприличные слова в хорошем смысле?!Хитрое подмигивание

ЛюСей 15.07.2010 16:12

Люди, как по мне это далеко от закусона, это вполне сытный обед! может это блюдо переместетить из закусок во вторые блюда?!

Алёна KZ 21.07.2010 05:33

Как неприличные слова могут быть в хорошем смысле?Ржу-нимагуВосторг засхлестнул простоРжу-нимагу

@ntoshk@ 14.07.2010 09:10

Улыбказахожу в рецепт 10й раз,и не знаю,что сказать.очень яркое,красивое блюдо,красиво представлено.Игорь,рецепт ,наверное,из Европы приез?Хитрое подмигиваниея не сомневаюсь,что это вкусноСупер!Букетище

ora-kul 14.07.2010 16:42

Это Европа пускай у нас учитсяОбидели!, как готовить мясо по -франзуцкиБраво! ,

или соус бешамель варитьВкуснятина, а итальяшки до сих пор простую пиццу приготовить не умеют Ржу-нимагу, теперь серьезно рецепт мой и очень уже древний, с европы практически нового ничего не привез.Обидели!

@ntoshk@ 14.07.2010 21:39

УлыбкамолодецСупер!Европа просто о себе большого мнения

ЛюСей 13.07.2010 21:32

ВкуснятинаВаши фото однозначно очень красиво-вкусныеВкуснятина

показать еще 3 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • Сосиски в слоеном тесте с огурцами
    рецепт Сосиски в слоеном тесте с огурцами Раскладываем тесто и нарезаем его треугольниками, затем вкладываем сосиску на широкий край треугольника и заворачиваем. Оставляйте место для огурца либо заматывайте с огурцом, а потом доставайте его.
    ... дальше
  • Грибочки по-домашнему
    Шампиньоны помыть, порезать, выложить на большую сковородку. Сверху - все специи, потушить, и дать настояться 2 часа.
    Готово. Приятного аппетита. дальше
  • Овощной торт
    рецепт Овощной торт Баклажаны, кабачки, перец болгарский (желательно красный) и помидоры помыть. Почистить перец (шкуру с овощей не снимать), порезать кругляшками, посолить и обжаривать на сковородке.
    Лук разрезать пополам и порезать... дальше
  • Бутерброды оригинальные
    Разрезаете батон с боку, не дорезая до краёв сантиметров по 5. Вытаскиваете аккуратно мякиш в салатник, разминаете его рукой в крошку.
    Трёте на крупной тёрке яйца, режете зелень, разминаете вилкой консервы... дальше
  • Закуска на крекере
    Сырки и яйца натереть на тёрке, морковь порубить ножом. Смешать всё, добавить майонез, укроп, соль, перец.
    Крабовые палочки развернуть, положить начинку, свернуть рулетом. Нарезать колечками 1 см.
    Уложить... дальше
  • Яичница микс
    Для яичницы взбить вилкой яйца до однородной массы, посолить, поперчить. Взять сковороду, желательно с антипригарным покрытием, налить оливковое или растительное масло, хорошо нагреть. Вылить яйца так, чтобы... дальше
  • Картофельные зразы с грибами и курицей
    рецепт Картофельные зразы с грибами и курицей 1. Для начала приготовим начинку. Грибы нужно вымыть и отварить до готовности в подсоленной воде. После чего грибы мелко нарезать.
    2. Лук очистить и мелко нарезать, обжарить до золотистого цвета на растительном... дальше
  • И снова все о ней - КРЕВЕТКИ
    рецепт И снова все о ней - КРЕВЕТКИ Как-то в чате зашел разговор про .....но
    я думаю и так будет все ясно.
    Очень мало найдется людей, кто не любит блюда из этих ракообразных. Чем она, так нас очаровала, вкусом, легкостью, простотой в приготовлении или... дальше
  • Чесночные стрелки с томатной пастой
    Чесночные стрелки порезать по 2см. Нагреть сковородку с маслом и обжаривать чесночные стрелки, добавив соль и перец, минут 5-10.
    Затем добавить пасту и чуть чуть водички с уксусом, закрыть крышкой и тушить до тех пор,... дальше
  • Рулеты из цуккини
    рецепт Рулеты из цуккини 1. Цуккини вымыть, очистить от кожуры. Нарезать пластинками не тонко.
    2. Обжарить цуккини на растительном масле до готовности.
    3. Плавленный сыр, яйца нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Всё измельчить в... дальше
Страница:  <1... 6061626364656667686970... 78>

Закуски...

Бутерброды с сыром "Фета" и базиликом закуска из перца "Фламенко" Зеленые помидоры, запеченные в духовке Горячие бутерброды со шпротами

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам