Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы



реклама


Варенье крыжовенно-ежевичное

Варенье крыжовенно-ежевичное
Ингредиенты:
Крыжовник - 1 кг,
Ежевика - 1 кг,
Сахар - 2,4 кг,
Вода - 0,5 стакана.

Готовим Варенье крыжовенно-ежевичное. Для начала ягоды перебрать, у крыжовника оторвать носики и хвостики. Ягоды промыть и засыпать всё в тазик для варки варенья.
В тот же тазик добавить сахар-песок из рассчёта на кило ягод, 1,2 кило сахара. Оставить всё на ночь (ягоды дадут сок).
Утром всё закипятить (я добавляю немножко воды). Остудить и дать постоять несколько часов. После снова закипятить и так раза три-четыре.
После разлить остывшее варенье в стерильные банки и закатать.
Проголосуйте за рецепт
Варенье крыжовенно-ежевичное


рейтинг рецепта  
4.1111 5 9
 
В привокзальном ресторане.
- Официант, почему у вас порции такие маленькие?
- Специально для того, чтобы пассажиры не опаздывали на поезда.


Комментарии посетителей (16)

ТОНЯ(antoshka) 13.09.2010 17:10

Вкуснятинао-о-очень Супер!вареньице.вот бы еще  крыжовник и ежевику достать.а то у нас цена какая-то не реальная

,,,,,,,,,,,,,, 12.10.2010 19:33

Я сама выращиваю всё это на даче. Не покупаю.Хитрое подмигивание

Лина 10.09.2010 08:50

Ежевика!!!!!!!!!!!!!! Я ж болею с этой ягоды, птому что съев одну не могу остановиться и лопаю до полуобморока!

,,,,,,,,,,,,,, 10.09.2010 13:49

Её хорошо прям с куста кушать...ягоды очень крупные и вкусныеХитрое подмигивание

ЛюСей 10.09.2010 22:32

отличное фото готового продуктаСупер!

ксения 11.09.2010 11:00

такое варенье  не застоитсяВкуснятинаВкуснятинаВкуснятина..Хитрое подмигивание

,,,,,,,,,,,,,, 13.09.2010 12:42

это точно ( но варенья много, так что хвтитКруглая Радость)

,,,,,,,,,,,,,, 13.09.2010 12:42

это точно ( но варенья много, так что хвтитКруглая Радость)

Олэнка 10.09.2010 08:36

ой какие ягодки красивыеКруглая Радость и хватило силы-воли их нескушатьРжу-нимагуа варенье наверно получилось с кислинкой?прелестьСупер!

,,,,,,,,,,,,,, 10.09.2010 13:46

Варенье получилось кисло- сладкое ( кислый крыжовник и сладкая ежевика- дополняют друг друга)Супер!

показать еще 6 коментариев


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закатки, варенья, соленья - заготовки на зиму



  • Быстрый конфитюр из вишни и смородины
    Ягоды вишни и смородины хорошо вымыть. Вишни очистить от косточек и затем уже взвесить. Все ягоды перебить блендером в пюре.
    Вылить ягодное пюре в подходящую для варки посуду и добавить сахар. Поставить на... дальше
  • Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой
    рецепт Варенье из желтой черешни с лимонной цедрой Черешню промыть и удалить косточки, стараясь сохранить ягодку целой. Лимон тщательно вымыть и ошпарить кипятком. Снять цедру с лимона и добавить к черешне. С половины лимона выдавить сок и также добавить к черешне.... дальше
  • Икра грибная
    Грибы отварить в соленой воде, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной и как можно мельче порубить (можно пропустить через мясорубку). Помидоры смолоть. Лук мелко порубить, поджарить в масле.
    Смешать грибы,... дальше
  • Аджика (рецепт Людмилы)
    Помидоры, яблоки, чеснок и перец перемолоть на мясорубке. К полученной массе добавить уксус, соль, мелко рубленную зелень петрушки, перемешать.
    Разложить по банкам, закупорив пластиковыми крышками.
    Хранить в... дальше
  • Молоко сгущенное (домашнее)
    рецепт Молоко сгущенное (домашнее) Дать закипеть молоку, затем медленно всыпать сахар. Убавить огонь до минимума (чуть заметное кипение). Часто помешивая, выпарить лишнюю влагу (варить приблизительно 4 часа). Снять с огня, охладить и хранить в... дальше
  • Замороженная брюссельская капуста
    рецепт Замороженная брюссельская капуста Капусту хорошенько чистим, высыпаем в кастрюльку побольше, заливаем водой и ставим на огонь.
    Как только вода закипела - солим и кипятим 5 минут. Сливаем воду и заливаем холодной, оставить на одну минуту. После... дальше
  • Овощной соус к любому гарниру.
    Помидоры, сладкий перец, морковь, яблоки порубить (можно крупно), сложить в кастрюлю и тушить на медленном огне около 1 часа.
    Добавить чеснок, горький перец, соль, сахар, уксусную эссенцию.
    После закипания тушить... дальше
  • Кабачки хрустящие
    Рецепт не мой, дала сотрудница. Вчера сделала, а то, что осталось (получилась неполная банка) было съедено моими домашними "на УРА". Название себя оправдало - кабачки действительно хрустящие. Так что, вот, рекомендую. дальше
  • Любимый салат моей мамы.
    Морковь - измельчить на крупной терке;
    перец - тонко порезать 1/4 кольцами;
    помидоры - можно пропустить через мясорубку (можно на терке);
    лук - мелко порезать. Кстати, лука, если не очень любите - можно взять... дальше
  • Баклажаны <Огоньки>
    рецепт Баклажаны <Огоньки> Синие помыть, порезать кружочками толщиной до 1 см. Залить на 2 часа соленой водой - на 1 литр воды 100г соли.
    Поджарить баклажаны с обеих сторон на постном масле.
    На мясорубке перекрутить почищенный сладкий перец,... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 41>

Закатки, варенья...

Огурцы "Соленые " Варенье из инжира Пятерочка Маринованные сливы

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам