рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Варенье крыжовенно-ежевичное
Ингредиенты:
Крыжовник - 1 кг, Ежевика - 1 кг, Сахар - 2,4 кг, Вода - 0,5 стакана. Готовим Варенье крыжовенно-ежевичное. Для начала ягоды перебрать, у крыжовника оторвать носики и хвостики. Ягоды промыть и засыпать всё в тазик для варки варенья. В тот же тазик добавить сахар-песок из рассчёта на кило ягод, 1,2 кило сахара. Оставить всё на ночь (ягоды дадут сок). Утром всё закипятить (я добавляю немножко воды). Остудить и дать постоять несколько часов. После снова закипятить и так раза три-четыре. После разлить остывшее варенье в стерильные банки и закатать. Комментарии посетителей (16)
ТОНЯ(antoshka) 13.09.2010 17:10
о-о-очень вареньице.вот бы еще крыжовник и ежевику достать.а то у нас цена какая-то не реальная
,,,,,,,,,,,,,, 12.10.2010 19:33
Я сама выращиваю всё это на даче. Не покупаю.
Лина 10.09.2010 08:50
Ежевика!!!!!!!!!!!!!! Я ж болею с этой ягоды, птому что съев одну не могу остановиться и лопаю до полуобморока!
,,,,,,,,,,,,,, 10.09.2010 13:49
Её хорошо прям с куста кушать...ягоды очень крупные и вкусные
ЛюСей 10.09.2010 22:32
отличное фото готового продукта
ксения 11.09.2010 11:00
такое варенье не застоится..
,,,,,,,,,,,,,, 13.09.2010 12:42
это точно ( но варенья много, так что хвтит)
,,,,,,,,,,,,,, 13.09.2010 12:42
это точно ( но варенья много, так что хвтит)
Олэнка 10.09.2010 08:36
ой какие ягодки красивые и хватило силы-воли их нескушатьа варенье наверно получилось с кислинкой?прелесть
,,,,,,,,,,,,,, 10.09.2010 13:46
показать еще 6 коментариев
Варенье получилось кисло- сладкое ( кислый крыжовник и сладкая ежевика- дополняют друг друга)
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |