рецептыЛучшие рецепты для праздничного стола! Праздничные салаты и закуски, вкусные торты! |
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
|
Жаркое (рецепт Викули)
Ингредиенты:
Молодой катрофель - 0,7 кг, свинина (окорок, лопатка, задняя филейная часть) - 0,5 кг, сало свинное (надо выбирать хорошее, чтобы было мягкое) - 0,3 кг, морковь - 1 шт., перец болгарский (я беру оранжевый) - 1 шт., лук крупный - 1 шт., чеснок - 4 зубчика, укроп, петрушка, зелёный лук (зелени не жалейте!), масло растительное - 1 ст.л., бульон мясной - 1стакан, специи: перцы (как горошком, так и молотые), лавровый лист, мне очень нравится добавить туда чуточку розмарина или кумин (зира), соль. Готовим Жаркое (рецепт Викули). 1) Молодой картофель хорошо промыть, но не очищать! он будит готовиться с кожурой. Очистить морковь, лук, перец, чеснок. 2) Картофель порезать на кубики 4х4см, морковь на кубики 1,5х1,5см. Лереложить нарезанные картофель и морковь в полиэтиленовый прозрачный пакет и, не завязывая его, положить в СВЧ минут на 5. Они проварится на половину, после чего остудить всё. 3) Мясо промыть и нарезать кубиками 4х4см, сало нарезать 3х3см. Мясо и сало перемешать, добавив перцы молотые и соль. 4) Перец болгарский нарезать квадратами 3х3см, лук я режу тоже крупно! 5) Жаркое я делаю в стеклянной толстостенной жаровне! Берем жаровню и выдладывает туда картофель смешанный с морковью, перец болгарский, лук, свинину, сало. Всё перемешиваем, пересыпаем специями и в серединку в два места "зарываем" лаврушку. 6) В ступку кладу укроп, петрушку, чеснок, 3-4 горошка душистого перца и всё протираю пестиком, должна получиться ароматная кашица. В эту кащицу я добавляю масло растительно и ещё раз перемешиваю, затем вливаю мясной (не жирный) бульон. 7) Вливаю наш получившийся соус сверху на жаркое, закрываю крышку, ставлю в духовку и минут 30-40 готовлю. Нам надо чтобы свинина не изжарилась, а слегка протушилась, я заранее в СВЧ провариваю на половину картофель, чтобы сократить время приготовления в духовке. И, поверьте мне, кусочки свинины такие нежные, ароматные......мммммммммм.....а с ними и картофель, и всё остальное..... Не забудьте посыпать всё зелёным луком перед подачей на стол! Приятного аппетита всем! Комментарии посетителей (3)
викуля 23.07.2010 07:23
я попробовала его не проваривать, и он получился немного не то....
Алёна KZ 22.07.2010 07:58
Так вкусно описано! понравился 6 пункт
ксения 22.07.2010 09:04
Такое вкусное жаркое получится-пальчики оближешь, но мне немного непонятно, зачем МОЛОДОЙ картофель заранее приваривать в СВЧ, он ведь легко успееет приготовиться?
Предыдущая страница
Следующая страница
|
Новинки
Национальная кухня
|
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |