Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Жаркое (рецепт Викули)

Ингредиенты:
Молодой катрофель - 0,7 кг,
свинина (окорок, лопатка, задняя филейная часть) - 0,5 кг,
сало свинное (надо выбирать хорошее, чтобы было мягкое) - 0,3 кг,
морковь - 1 шт.,
перец болгарский (я беру оранжевый) - 1 шт.,
лук крупный - 1 шт.,
чеснок - 4 зубчика,
укроп,
петрушка,
зелёный лук (зелени не жалейте!),
масло растительное - 1 ст.л.,
бульон мясной - 1стакан,
специи:
перцы (как горошком, так и молотые),
лавровый лист,
мне очень нравится добавить туда чуточку розмарина или кумин (зира),
соль.

Готовим Жаркое (рецепт Викули). 1) Молодой картофель хорошо промыть, но не очищать! он будит готовиться с кожурой. Очистить морковь, лук, перец, чеснок.
2) Картофель порезать на кубики 4х4см, морковь на кубики 1,5х1,5см. Лереложить нарезанные картофель и морковь в полиэтиленовый прозрачный пакет и, не завязывая его, положить в СВЧ минут на 5. Они проварится на половину, после чего остудить всё.
3) Мясо промыть и нарезать кубиками 4х4см, сало нарезать 3х3см. Мясо и сало перемешать, добавив перцы молотые и соль.
4) Перец болгарский нарезать квадратами 3х3см, лук я режу тоже крупно!
5) Жаркое я делаю в стеклянной толстостенной жаровне!
Берем жаровню и выдладывает туда картофель смешанный с морковью, перец болгарский, лук, свинину, сало. Всё перемешиваем, пересыпаем специями и в серединку в два места "зарываем" лаврушку.
6) В ступку кладу укроп, петрушку, чеснок, 3-4 горошка душистого перца и всё протираю пестиком, должна получиться ароматная кашица. В эту кащицу я добавляю масло растительно и ещё раз перемешиваю, затем вливаю мясной (не жирный) бульон.
7) Вливаю наш получившийся соус сверху на жаркое, закрываю крышку, ставлю в духовку и минут 30-40 готовлю.
Нам надо чтобы свинина не изжарилась, а слегка протушилась, я заранее в СВЧ провариваю на половину картофель, чтобы сократить время приготовления в духовке. И, поверьте мне, кусочки свинины такие нежные, ароматные......мммммммммм.....а с ними и картофель, и всё остальное.....
Не забудьте посыпать всё зелёным луком перед подачей на стол!
Приятного аппетита всем!
Проголосуйте за рецепт
Жаркое (рецепт Викули)


рейтинг рецепта  
1.7059 5 17
 


Комментарии посетителей (3)

викуля 23.07.2010 07:23

Улыбкая попробовала его не проваривать, и он получился немного не то....

Алёна KZ 22.07.2010 07:58

Так вкусно описано!Вкуснятина понравился 6 пунктСупер!

ксения 22.07.2010 09:04

Такое вкусное жаркое получится-пальчики оближешьВкуснятина, но мне немного непонятно, зачем МОЛОДОЙ картофель заранее приваривать в СВЧ, он ведь легко успееет приготовиться?


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Вторые блюда, гарниры



  • Лечо - традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)
    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,... дальше
  • Каша из тыквы и яблок
    рецепт Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать... дальше
  • Гогошары запеченные
    рецепт Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    ... дальше
  • Ленивая запеканка из фарша и капусты
    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или... дальше
  • Спагетти с лососем и брокколи
    В сковороде разогреть немного масла. Капусту - брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне... дальше
  • Паста с болгарским перцем и тунцом
    рецепт Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок... дальше
  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями
    рецепт Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в... дальше
  • Картофель, запеченный как на костре
    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый... дальше
  • Гусь с капустой
    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -... дальше
  • Спагетти под овощным соусом
    рецепт Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.
    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем... дальше
Предыдущая страница       Следующая страница
Страница:  <1234567891011... 87>

Вторые блюда...

Пельмени с бараниной в томатном соку Картофель под польским соусом Драники с начинкой из творога Оладьи рисово-овощные

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам