|
Ингредиенты: Кефир (3,2%) - 700 мл, сода - 1 ч.л., сахар - 1 ст.л., соль - по вкусу, яйцо - 1 шт., малосольная семга, ломтики лимона.
Готовим Блинчики с семгой . Кефир вылить в кастрюльку. Разбить в него яйцо, добавить соду, соль и перемешать. Затем подсыпать муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже, чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
Утром раскалить на сковороде растительное масло, порциями вылить тесто на сковородку и выпекать блинчики.
Каждый блинчик смазать кусочком сливочного масла. На середину каждого блинчика выложить кусочки малосольной семги, завернуть в рулетики и подавать с ломтиками лимона и зелени.
Проголосуйте за рецепт Блинчики с семгой
|
|
|
- Официант! Возьмите жаркое назад! - Не могу, сэр, вы его поцарапали.
|
Комментарии посетителей (10)
Алёна KZ 24.07.2010 06:16
А если масло добавить в тесто,то жарить можно не смазывая сковороду
Марк 24.07.2010 08:31
Очень заинтересовали блины на кефире. Завтра напишу результат. Весь интерес в блинах, а начинка- это вторично. 
Алёна KZ 24.07.2010 08:42
Марк, фото не забудьте
Тамара 24.07.2010 11:01
А я всегда на кефире делаю
ЛюСей 24.07.2010 14:22
я так понимаю что это оладииии с семгой..
Alika 24.07.2010 17:07
неееееееееее, это саые что ни на есть блинчики!!!!!!!!!!!!! не скажу что они тоненькие, но точно не оладики!!!!!!! эх, админы фото не поставили!!!!!!!!
ЛюСей 24.07.2010 20:14
Алика пора уже в чате встретиться, а то все в рецептах общаемся, ты выходи на связь, покалякаем
ЛюСей 23.07.2010 17:35
очень странный рецепт, но однозначно заинтересовал, послушаю с удовольствием рекомендации экспертов
Alika 23.07.2010 20:37
Жаль, что не повесили фото к этому блюду, оно воспринималось бы по-другому
ЛюСей 23.07.2010 20:41
а почему фото не повесили?


 |
Закуски, канапе, бутерброды
|
- "Рябой" рулет с горбушей и сливочным сыром

Для рулета с горбушей и сливочным сыром яйца взбить, добавить майонез, крахмал и муку 3 ст. лож. От теста отлить четвертую часть.
Мелко подробить по пучку укропа и петрушки, хорошо помять, добавив пару капель воды,...
дальше
- Картофельные батончики

Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь.
Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного...
дальше
- "Колобочки" от Натальи
Смешиваем в блендере творог, зелень, чеснок.
Добавляем соль, перец, майонез.
Даем настоятся 30 минут, формируем маленькие шарики вокруг оливок.
Выкладываем в тарелку на листья салата.
дальше
- Картошка с салом Из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
На быстром огне обжарьте чищенную картошку до золотой корочки. Нашпигуйте её салом, посолите, поперчите, доведите в духовке до готовности. Прямо "С огня" присыпьте зеленью.
Под рюмку чая думаю подойдет. ...
дальше
- Блинчики с семгой

Кефир вылить в кастрюльку. Разбить в него яйцо, добавить соду, соль и перемешать. Затем подсыпать муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже, чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на...
дальше
- Закуска из перца "Лягушки"

Рецепт закуски из перца очень прост в приготовлении.
Болгарский перец (главное, чтобы перец был спелый и при этом его не надо очищать от плодоножки) вымыть, просушить. На сковороде прокалить масло и обжарить каждый...
дальше
- Апельсиновое масло
Масло разминаем вилочкой, добавляем сахарную пудру по вкусу, цедру и сок апельсина.
Всё перемешиваем. Ставим ненадолго в морозилку (минут на 15), а храним в холодильнике.
Приятного аппетита!!
дальше
- Слоеный омлет

Мои домашние на завтрак предпочитают яичницу или омлет. Вот и приходится придумывать что-то новенькое. Принцип приготовления такого рулета я увидела по телевизору на канале Кухня ТВ, только рулет был без начинки,...
дальше
- Сыр "Адыгейский" домашний

Магазинный адыгейский сыр обычно бывает дорогим, просроченным или недосоленным. Поэтому я решила, что надо брать инициативу в свои руки и обеспечивать себя таким сыром, в котором не будет недостатков. Вот что...
дальше
- Глазунья в шампиньонах
Шампиньоны очистить, вымыть и вытянуть ножки. Шляпки обсушить и быстро обжарить в большом количестве масла. Когда грибы начнут выделять сок, переложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Обжаренные...
дальше
|
|