Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

Глазунья в шампиньонах

Ингредиенты:
12 больших шампиньонов,
12 перепелиных яиц,
500 мл растительного масла,
6 чайных ложек сметаны,
1 пучок петрушки,
соль,
черный молотый перец.

Готовим Глазунья в шампиньонах. Шампиньоны очистить, вымыть и вытянуть ножки. Шляпки обсушить и быстро обжарить в большом количестве масла. Когда грибы начнут выделять сок, переложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Обжаренные грибы слегка посолить, поперчить и выложить в форму для запекания шляпками вниз, оставляя между ними небольшие промежутки. Положить в каждую шляпку немного сметаны, аккуратно разбить и вылить яйца, стараясь не повредить желток.
Запекать около 10 минут до готовности яиц. Украсить рубленной зеленью петрушки.
Проголосуйте за рецепт
Глазунья в шампиньонах


рейтинг рецепта  
3.1176 5 17
 
- Официант, что это?? Я же просил подать морепродукты!
- Ну вот я и принес макароны по-флотски.


Комментарии посетителей (6)

Алёна KZ 07.04.2010 10:26

А для чего промежутки нужны? Сметану и яйца в шляпку вылить же?...Или я недопоняла?...

Тамара 03.04.2010 12:17

Сегодня, кстати, приготовила.

ЛюСей 03.04.2010 12:39

так ты это фоточку выложи

 

Тамара 02.04.2010 22:07

Ага, точно он.

ЛюСей 03.04.2010 10:01

помним знаем пробовали

ксения 02.04.2010 21:39

Томин рецептик глазастеньких!


Сортировать по звездочкам
Новые рецепты сверху
Сортировать в алфавитном порядке

Закуски, канапе, бутерброды



  • "Рябой" рулет с горбушей и сливочным сыром
    рецепт "Рябой" рулет с горбушей и сливочным сыром Для рулета с горбушей и сливочным сыром яйца взбить, добавить майонез, крахмал и муку 3 ст. лож. От теста отлить четвертую часть.
    Мелко подробить по пучку укропа и петрушки, хорошо помять, добавив пару капель воды,... дальше
  • Картофельные батончики
    рецепт Картофельные батончики Картофель отварить в "мундире", еще горячим очистить, растолочь.
    Добавить слив. масло, сметану, яйцо, тертый на мелкой терке сырок, укроп, посолить, перемешать.
    Всыпать муку, замесить тесто, добавляя немного... дальше
  • "Колобочки" от Натальи
    Смешиваем в блендере творог, зелень, чеснок.
    Добавляем соль, перец, майонез.
    Даем настоятся 30 минут, формируем маленькие шарики вокруг оливок.
    Выкладываем в тарелку на листья салата. дальше
  • Картошка с салом Из серии "Мы Вас не ждали, а Вы при...."
    На быстром огне обжарьте чищенную картошку до золотой корочки. Нашпигуйте её салом, посолите, поперчите, доведите в духовке до готовности. Прямо "С огня" присыпьте зеленью.
    Под рюмку чая думаю подойдет.
    ... дальше
  • Блинчики с семгой
    рецепт Блинчики с семгой Кефир вылить в кастрюльку. Разбить в него яйцо, добавить соду, соль и перемешать. Затем подсыпать муку, тесто должно по консистенции быть немного жиже, чем густая сметана. Закрыть крышкой и поставить в холодильник на... дальше
  • Закуска из перца "Лягушки"
    рецепт Закуска из перца "Лягушки" Рецепт закуски из перца очень прост в приготовлении.
    Болгарский перец (главное, чтобы перец был спелый и при этом его не надо очищать от плодоножки) вымыть, просушить. На сковороде прокалить масло и обжарить каждый... дальше
  • Апельсиновое масло
    Масло разминаем вилочкой, добавляем сахарную пудру по вкусу, цедру и сок апельсина.
    Всё перемешиваем. Ставим ненадолго в морозилку (минут на 15), а храним в холодильнике.
    Приятного аппетита!! дальше
  • Слоеный омлет
    рецепт Слоеный омлет Мои домашние на завтрак предпочитают яичницу или омлет. Вот и приходится придумывать что-то новенькое. Принцип приготовления такого рулета я увидела по телевизору на канале Кухня ТВ, только рулет был без начинки,... дальше
  • Сыр "Адыгейский" домашний
    рецепт Сыр "Адыгейский" домашний Магазинный адыгейский сыр обычно бывает дорогим, просроченным или недосоленным. Поэтому я решила, что надо брать инициативу в свои руки и обеспечивать себя таким сыром, в котором не будет недостатков. Вот что... дальше
  • Глазунья в шампиньонах
    Шампиньоны очистить, вымыть и вытянуть ножки. Шляпки обсушить и быстро обжарить в большом количестве масла. Когда грибы начнут выделять сок, переложить их на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
    Обжаренные... дальше
Страница:  <1... 4849505152535455565758... 78>

Закуски...

Грибная поляна Серия "Мы Вас не ждали, а Вы при...." Бутерброды с брынзой и овощами Бутерброды с  рыбой "Божьи коровки" Морской коктейль в сливочном соусе

главная | рецепты | советы | контакты | карта
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам